Главная » 2015 » Май » 28 » Как быстро приготовить рисовую кашу
23:44
Как быстро приготовить рисовую кашу

Как быстро приготовить рисовую кашу

Рисовая каша - блюдо популярное как в европейских, так и в азиатских странах.[1] В Азии рисовую кашу обычно едят на завтрак или в качестве позднего ужина. Ее нередко продают прямо на улице в любое время дня. Рисовая каша не только очень вкусна, но и питательна, а кроме того она легко переваривается.


В западных странах рисовую кашу тоже очень любят и готовят по-разному. Попробуйте приготовить традиционную азиатскую рисовую кашу по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 стакана тайского риса
  • 2 и 1/2 стакана воды
  • Соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан приготовленного мяса, нарезанного кусочками (курица, свинина, креветки и т.д.)
  • 1/3 стакана нарезанных грибов
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Соевый соус
  • Масло

Шаги

  1. 1 Приготовьте рис. Добавьте в воду соль и немного растительного масла, вскипятите. В кипящую воду добавьте рис и варите на среднем огне до тех пор, пока рис не станет очень мягким - обычно для этого требуется около получаса.
  2. 2 Смешайте готовый рис с бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и соевый соус.
  3. 3 Подайте готовую кашу к столу. Сверху положите мясо, грибы и посыпьте нарезанным зеленым луком.
  4. 4 Подавайте кашу в горячем виде вместе с соевым соусом.

Советы

  • Вы можете добавить в готовый горячий рис несколько яиц, чтобы он стал более густым, но убедитесь, что яйца безопасны, т.к. они часто являются источником сальмонеллеза и других болезней, передающихся через пищу.
  • Вы можете подавать рисовую кашу с листьями салата, яйцами, сваренными вкрутую или с маринованными овощами.
  • Очень часто в Китае такую рисовую кашу подают с жареным чесноком и побегами бамбука.
  • Рисовая каша, приготовленная по этому рецепту, скорее напоминает традиционную овсяную кашу. Традиционная рисовая каша в Китае более жидкая.
  • В некоторых странах Азии в такую кашу добавляют кусочки жареной рыбы - это интересным образом изменяет текстуру каши и ее аромат.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 465 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]