Главная » 2015 » Май » 27 » Как быстро и просто приготовить яблочный штрудель
22:40
Как быстро и просто приготовить яблочный штрудель

Как быстро и просто приготовить яблочный штрудель

2 методика:Приготовление начинкиПриготовление и выпечка штруделя

Хочется приготовить что-то вкусное, но быстро? Некуда девать небывалый урожай яблок? А может быть надоела обычная шарлотка? Тогда попробуйте приготовить простой яблочный штрудель! Готовка не займет не более 30 минут, не считая времени на выпечку. К тому же этот рецепт экономичен. А разлетается такой штрудель моментально.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г изюма
  • 10 г ванильного сахара или ванилин
  • 4 крупных яблока
  • Сахар
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. корицы

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление начинки

  1. 1 Промойте и распарьте изюм. Для этого замочите изюм в горячей воде и оставьте на полчаса или поставьте на паровую баню.
  2. 2 Помойте яблоки. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Вы можете убрать кожуру (так штрудель получится нежнее), а можете нарезать прямо с кожурой.
  3. 3 Нагрейте сковороду. Потушите яблоки на среднем огне без крышки 2-3 минуты.
  4. 4 Добавьте корицу и изюм. Перемешайте.
  5. 5 Добавьте сахар. Если яблоки сладкие, вы можете не добавлять сахар вообще, а если яблоки более кислые, добавьте сахар по вкусу.
  6. 6 Добавьте ванильный сахар или ванилин. Начинка будет готова тогда, когда яблоки стали мягкими - из них должна выпариться лишняя влага. Следите, чтобы яблоки не превратились в пюре.
  7. 7Погасите огонь и дайте яблокам остыть.

Метод 2 из 2: Приготовление и выпечка штруделя

  1. 1 Приготовьтесь к раскатыванию теста. Присыпьте доску мукой, достаньте тесто. Если вы используете слоеное тесто в листах, то раскатать его будет намного проще. Раскатайте тесто в тонкий пласт размером приблизительно 70 × 50 см.
  2. 2Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  3. 3 Выложите начинку. Распределите начинку равномерно в один слой.
  4. 4 Смажьте противень растопленным сливочным маслом или любым растительным маслом. Выложите штрудель на противень. Смажьте рулет растопленным сливочным маслом.
  5. 5 Сделайте надрезы через 3-4 сантиметра глубиной примерно до середины рулета. Благодаря этим надрезам штрудель лучше пропечется. Кроме этого по этим надрезам его будет удобнее разрезать на кусочки.
  6. 6 Поставьте в духовку, разогретую до 200 С приблизительно на 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру до 170 и выпекайте еще 30–40 минут. Прежде чем достать штрудель, убедитесь, что он пропекся.
  7. 7 Достаньте штрудель из духовки и дайте немного остыть. После того, как штрудель остыл, вы можете посыпать его сахарной пудрой, корицей и т.д. Нарежьте штрудель на кусочки и подайте к столу.

Советы

  • Классический немецкий или венский штрудель готовится с орехами. Вы можете добавить в начинку рубленый миндаль, дробленый грецкий орех или фундук.
  • В оригинальном рецепте венского штруделя изюм вымачивается в роме. Если у вас есть ром, можете попробовать - он добавляет блюду особый пикантный вкус.
  • Для украшения штрудель можно посыпать сахарной пудрой, корицей, какао, дроблеными орехами или даже кокосовой стружкой.
  • Чтобы сделать этот рецепт более «здоровым», вы можете не добавлять сахар в начинку, а полить штрудель медом позже, когда он остынет.
  • Если вы используете сладкие яблоки, сахара может потребоваться намного меньше или вы можете вообще не добавлять сахар, в зависимости от своих предпочтений.
  • Не бойтесь экспериментировать - попробуйте разные начинки и добавки. Например, вы можете попробовать грушевый штрудель или положить банан вместо изюма.
  • Штрудель можно подавать с ягодами, фруктами или с шариком мороженого.
  • Не обязательно использовать слоеное тесто, вы можете взять сдобное тесто.

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Противень
  • Кулинарная кисть
  • Кастрюля
  • Скалка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 530 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]