Главная » 2015 » Июнь » 10 » Как активировать закваску для вина
16:39
Как активировать закваску для вина

Как активировать закваску для вина

2 методика:Активация сушеных дрожжей без разводкиАльтернативный способ: использование дрожжевой разводки

Для того, чтобы сделать вино, необходимо всего несколько ингредиентов. Самый главный ингредиент - это закваска. Обычно закваска - это дрожжи. Иногда используются специальные винные дрожжи. В дрожжах содержатся энзимы - ферменты, необходимые для завершения ферментации напитка, то есть, превращения сахара в алкоголь. Вы можете купить обычные дрожжи, например, сахаромицеты - это специальный род дрожжевых грибов. Их можно купить в супермаркете или продуктовом магазине. Они также называются активными сушеными дрожжами. Дрожжи нужно снова активировать, сделать их влажными прежде, чем добавлять в винную смесь - раздавленный виноград и сахар. Мы расскажем вам, как активировать сушеные дрожжи с дрожжевой разводкой и без нее. Дрожжевая разводка - это питательная среда для дрожжей.

Шаги

Метод 1 из 2: Активация сушеных дрожжей без разводки

  1. 1 Купите пакет активных сухих винных дрожжей из продуктового магазина или винного магазина. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Activate-Yeast-For-Wine-Step-1-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Activate-Yeast-For-Wine-Step-1-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7f/Activate Yeast For Wine Step 1.360p.mp4
  2. 2 Насыпьте содержимое пакета в контейнер с родниковой водой или фильтрованной водой из-под крана. Вода должна быть 37-40 градусов по Цельсию. Не используйте дистиллированную воду. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Activate-Yeast-For-Wine-Step-2-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Activate-Yeast-For-Wine-Step-2-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/10/Activate Yeast For Wine Step 2.360p.mp4
  3. 3 Аккуратно помешивайте, закройте контейнер и дайте ему постоять на полке в комнатной температуре. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Activate-Yeast-For-Wine-Step-3-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Activate-Yeast-For-Wine-Step-3-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/43/Activate Yeast For Wine Step 3.360p.mp4
  4. 4 Проверьте смесь через 0.5 часа. Если в ней появились пузырьки, закройте контейнер и дайте ему постоять еще 6-12 часов. Если дрожжи не стали активными, начните заново, используя свежие ингредиенты. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Activate-Yeast-For-Wine-Step-4-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Activate-Yeast-For-Wine-Step-4-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fb/Activate Yeast For Wine Step 4.360p.mp4
  5. 5 Через 6-12 часов добавьте активные живые дрожжи в винную смесь - сусло. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Activate-Yeast-For-Wine-Step-5-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Activate-Yeast-For-Wine-Step-5-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8d/Activate Yeast For Wine Step 5.360p.mp4

Метод 2 из 2: Альтернативный способ: использование дрожжевой разводки

  1. 1 Активируйте дрожжи с помощью теплой воды, как описано в предыдущем способе. Дайте дрожжам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Activate-Yeast-For-Wine-Step-6-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Activate-Yeast-For-Wine-Step-6-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/70/Activate Yeast For Wine Step 6.360p.mp4
  2. 2 Проверьте, ожили ли дрожжи через 30 минут. Если да, закройте их и дайте постоять, пока вы готовите винное сусло. Если дрожжи не ожили, начните снова, используя свежие ингредиенты. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/98/Activate-Yeast-For-Wine-Step-7-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/98/Activate-Yeast-For-Wine-Step-7-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/be/Activate Yeast For Wine Step 7.360p.mp4
    • В отдельном контейнере с крышкой приготовьте винное сусло, используйте 60 мл процеженного винного сусла или сладкого фруктового сока. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Activate-Yeast-For-Wine-Step-8-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Activate-Yeast-For-Wine-Step-8-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b5/Activate Yeast For Wine Step 8.360p.mp4
    • 3 Добавьте дрожжевую смесь с сусло. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Activate-Yeast-For-Wine-Step-9-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Activate-Yeast-For-Wine-Step-9-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/66/Activate Yeast For Wine Step 9.360p.mp4
    • 4 Закройте смесь и дайте постоять в течение 4 часов. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/61/Activate-Yeast-For-Wine-Step-10-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/61/Activate-Yeast-For-Wine-Step-10-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/47/Activate Yeast For Wine Step 10.360p.mp4
    • 5 Через 4 часа добавьте еще 60 мл сока или сусла. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Activate-Yeast-For-Wine-Step-11-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Activate-Yeast-For-Wine-Step-11-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8e/Activate Yeast For Wine Step 11.360p.mp4
    • 6 Закройте и дайте постоять еще 4 часа. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/73/Activate-Yeast-For-Wine-Step-12-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/73/Activate-Yeast-For-Wine-Step-12-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fb/Activate Yeast For Wine Step 12.360p.mp4
    • 7 Добавьте смесь в винное сусло. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/25/Activate-Yeast-For-Wine-Step-13-preview.jpg/550px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/25/Activate-Yeast-For-Wine-Step-13-preview.jpg/300px-Activate-Yeast-For-Wine-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/95/Activate Yeast For Wine Step 13.360p.mp4

    Советы

    • Никто не знает, как долго и при каких условиях хранились сушеные дрожжи. Дрожжи могут ожить, а могут и не ожить. Проверьте смесь через 30 минут, чтобы убедиться, что дрожжи ожили и стали активными. Если дрожжи ожили, на смеси сверху будет слой пузырьков. В противном случае, начните все сначала.
    • В любом магазине с вином продаются винные дрожжи.
    • Если вы используете дрожжевую разводку, когда последние 4 часа подойдут к концу, добавьте больше сока или винного сусла и дайте смеси настояться, чтобы образовать еще больше дрожжей. Это необязательно.

    Что вам понадобится

    • Активные сушеные винные дрожжи
    • Контейнер с крышкой
    • Мерная чашка
    • Фильтрованная вода из-под крана или родниковая вода
    • Процеженное винное сусло или сладкий фруктовый сок
    • Ложка
    • Таймер


    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 523 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]