Главная »
2015 » Июнь » 10 » Как аккуратно вмешивать (Выпечка)
16:16 Как аккуратно вмешивать (Выпечка) |
Как аккуратно вмешивать (Выпечка)
В выпечке, «вмешивать» означает аккуратно смешивать нежную смесь с более густой, плотной смесью так, чтобы эти обе смеси тщательно перемешались и выпекались необходимым образом. Вмешивание позволяет пузырькам воздуха в легкой смеси не лопаться в более густой.
Метод вмешивания описанный ниже является основным. Всегда следуйте дополнительным инструкциям, указанным в вашем рецепте.
Шаги
-
1
Тщательно следуйте рецепту. Вмешивание чаще всего происходит, когда вы подготовили две смеси раздельно в отдельных мисках. Хоть этот метод и требует большего количество посуды и работы, результат его также будет лучше. Так что стоит делать так, как указано в рецепте!
-
2
Используйте металлическую ложку или резиновую лопатку. Тонкость этих инструментов влияет на более легкое и правильное вмешивание.
-
3
Влейте нежную смесь в густую. Никогда не делайте это наоборот, во избежание риска подавления нежной смеси и уничтожения пузырьков воздуха или других негативных реакций.
-
4
Мешайте смесь металлической ложкой или лопаткой как бы прорезая смеси. Аккуратно окуните лопатку или ложку в центр двух смесей и поднимите густую смесь наверх. В книге по выпечке это называется движение «вниз – сквозь – вверх - повтор», которое с точностью описывает этот процесс.[1] Поворачивайте миску во время вмешивания и убедитесь, что вы равномерно распределили смеси. Не взбивайте!
-
5
Продолжайте пока обе смеси тщательно не смешаны. Читайте подсказки во избежание пере- и недовмешивания.
Советы
- Недостаточно вымешанное тесто оставляет липкий мокрый слой на противне после выпечки. Чрезмерно вымешанное тесто будет препятствовать хорошему подъему выпечки из-за того, что все пузырьки воздуха были разрушены.[2]
- Убедитесь, что смеси, которые вы вымешиваете одинаковой температуры. Например, комнатная температура отлично подходит для вмешивания яиц.
- Вмешивание – это отличный способ добавления взбитых яиц и сливок в более густую смесь.
Предупреждения
- Никогда не добавляйте густую смесь в легкую. Всегда делайте это наоборот.
Что вам понадобится
- Металлическая ложка или резиновая лопатка
- Миска
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 431 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]