Как аккуратно съесть тако
Тако – это блюдо, которое сложно есть аккуратно. Мясо выпадает, разлетается, и все вокруг пачкается. Но с помощью этих простых 5 шагов вы научитесь избегать этого!
Шаги
-
1
Если можете, возьмите вилку, и если что-то упадет в вашу тарелку, вам не придется брать это руками!
-
2
Удобно возьмите тако. К примеру, если вы едите тако с хрустящей корочкой и мясом из ресторана Тако Белл, придерживайте его в ладони сзади и спереди. Если блюдо мягкое, обхватите его полностью, чтобы не выпало мясо.
-
3
Если вы хотите полить тако горячим соусом, не наливайте слишком много, иначе он ВЫТЕЧЕТ. Хорошее правило – 3 капли соуса (или если соусом кусочками, то кусочка) на один укус.
-
4
Поставьте на стол тарелку или салфетку. Таким образом, даже если мясо упадет, стол останется чистым.
-
5
Откусывайте понемногу. Если выпадет совсем немного – ничего страшного, это бывает с каждым.
-
6
Если вы едите уже затвердевший тако, пробуйте откусить сверху донизу, а не наоборот. Это не значит, что вы сначала должны съесть слой салата, затем – слой мяса; часть салата, мяса, повторите. (очень поможет, если вы будете делать три укуса, вместо двух)..
-
7
Тщательно и спокойно прожевывайте. Некоторые люди не прожевывают, и глотают целые кусочки тако, повреждая горло. Хорошо прожуйте, и у вас не будет таких неприятностей.
-
8
Finish up. Clean any messes with a napkin.
Советы
- Жуйте с закрытым ртом.
- Лучше всего кушайте, пользуясь вилкой.
Предупреждения
- Сразу же приберите за собой, чтобы не создавать лишний беспорядок.
Что вам понадобится
- Тарелка
- Тако
- Вилка (необязательно)
- Горячий соус (необязательно)
- Салфетки
|