Главная » 2015 » Июнь » 10 » Как адаптироваться к острой пище
16:05
Как адаптироваться к острой пище

Как адаптироваться к острой пище

Пряной пищей наслаждаются во всем мире. В некоторых странах, таких как Индонезия, острой пищей даже кормили новорожденных и только умирающий сохранит наслаждение всеми специями, которые могут предложить. Употребление в пищу пряных продуктов откроет целый новый мир кулинарных изысков для тех, кто осмелится.


Чтобы начать свой собственный путь в мир острой пищи, начните, выполнив следующие действия.



Шаги

  1. 1 Начните с продуктов, которые лишь немного более пряные, чем те, которые вы в настоящее время используете. Когда вы едите эти продукты, обратите внимание, какие специи вам нравятся, а какие нет, и вызовут ли они у вас побочные эффекты.
  2. 2 После того, как вы комфортно перейдете на новый уровень специй в вашей еде, двигайтесь вверх к следующему. Когда вы двигаетесь вверх, идите с теми специями, будь они для остроты или вкуса, которые вы предпочитаете.
  3. 3 Продолжайте увеличивать количества специй в пищу, когда вы адаптируетесь к каждому новому уровню. Тем не менее, дайте себе время, чтобы адаптироваться к каждому увеличению вкуса и остроты. Когда вы это сделаете, вы откроете широкий спектр вариантов пищи, которые вы никогда не рассматривали.

Советы

  • Если вы едите что-то чрезмерно острое, имейте под рукой стакан молока. Молоко более эффективно облегчит ожог на вашем языке, чем вода. Причиной этого является то, что ожог вызван химическим названием капсаицин в специях. Химическое вещество в молоке, казеин, отключает капсаицин и смывает его. В воде не содержится казеин, поэтому она не эффективна, и будет распространяться только вокруг масла.
  • Примите к сведению, что самые острые части острого перца - их вены и соки, который они выделяют. Мякоть перца не очень острая.
  • Йогурт также очень удобен в охлаждении желудка после еды острой пищи. Он снижает температуру тела, что делает легче переваривание пищи и у вас будет меньше проблем утром. Обычный лучше, но стакан ванильного также подойдет.
  • Ешьте медленно; чем более капсаицина попадает внутрь, тем сильнее будет реакция вашего организма. Еда медленно сохраняет устойчивое, но допустимое количество в организме.
  • Это может быть полезно для внедрения новых специй в пищевые продукты, которые, как правило, маскируют или разбавляют специю, например, бутерброд или суп.
  • Сахар также полезен для убийственной остроты, хотя его не так просто потреблять в таких больших количествах, как молоко.
  • Ешьте то, что будет поглощать капсаицин, например, хлеб или рис.
  • Сделайте несколько исследований на различных специях, используемых в продуктах питания и их опасности для здоровья и преимущества. Например, кайенский перец ( очень острый, если злоупотреблять) улучшает здоровье сердца.
  • Если вы чувствуете сильную остроту, попробуйте сделать глубокий вдох и старайтесь не думать об остроте.

Предупреждения

  • Не допускайте попадания сока на губы, глаза, и по всем чувствительным местам, так как ожог может длиться не менее 15 минут.
  • Если вы будете обрабатывать большое количество острого перца, который будет нарезан, например, при приготовлении халапеньо попперс, не забудьте надеть латексные или резиновые перчатки. Активный ингредиент в острых перцах может проникать в кожу и вызвать серьезное жжение на несколько дней!
  • Когда направились в ванную, не забудьте вымыть руки после обработки перца.
  • Переедание острой пищи может ошеломить ваши вкусовые рецепторы, отключая ваше чувство вкуса на некоторое время.
  • Язвы желудка - на самом деле не усугубляются, если вы потребляете перец. Перец чили может на самом деле даже уменьшить их появление. Но, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, и вы обеспокоены, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением этих видов продуктов питания.
  • Всегда мойте руки после работы с острой пищей. Это особенно касается, после резки сырых острых перцев.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 469 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]