Главная » 2015 » Июнь » 14 » Как жарить сыр
19:40
Как жарить сыр

Как жарить сыр

В том, чтобы пожарить сыр, нет ничего сложного, главное – знать, какой сыр использовать, и как правильно его жарить.

Ингредиенты

  • Нарезанный кубиками плавленый сыр
  • Яйцо для кляра
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Шаги

  1. 1 Возьмите плавленый или пастеризованный сыр. Лучше всего в этом рецепте смотрится моцарелла. Нарежьте сыр на небольшие кубики.
  2. 2 Сделайте панировку. Взбейте одно яйцо, макните в него кубики сыра, затем опустите сыр в панировочные сухари.
  3. 3 Поставьте сыр в морозильную камеру как минимум на три часа.
  4. 4 Налейте в сковороду оливковое масло, хорошо его нагрейте.
  5. 5 Держите сыр на сковороде до тех пор, пока сухари не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Легче чего переворачивать кусочки с помощью щипцов.
  6. 6 Переложите сырные кубики на бумажное полотенце, и дайте им остынуть.
  7. 7 Готово. Приятного аппетита!




Советы

  • Старайтесь особо часто не переворачивать сыр на сковороде, так как он может потерять форму.
  • Сыр можно жарить и без панировки, только нужно выбирать сорта, предназначенные для жарки (эту информацию вы сможете найти на упаковке).
  • Держите сыр в морозильной камере как минимум один час, иначе он расплывется по всей сковороде.
  • Попробуйте пожарить козий сыр. Для этого сначала подержите сыр в морозильной камере, затем сформируйте из него шарики и сделайте два слоя панировки, в конце обжарьте шарики на подсолнечном или оливковом масле.


Предупреждения

  • Помните, что вы будете иметь дело с очень горячим маслом, поэтому соблюдайте все меры предосторожности. Не проверяйте температуру масла с помощью воды (некоторые хозяйки прыскают в сковороду несколько капель) – этим вы можете причинить себе вред. Вместо этого поставьте в масло деревянную лопатку, и если вы увидите, что возле нее начали собираться пузырьки, то это означает, что масло нагрелось.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 345 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]