Главная » 2015 » Июнь » 14 » Как жарить сосиски на гриле
19:38
Как жарить сосиски на гриле

Как жарить сосиски на гриле

2 методика:Отварите сосиски, перед тем как жарить на грилеЖарьте сосиски сразу

Свежие сосиски – это не готовый к употреблению продукт, поэтому прежде чем есть, их следует довести до полной готовности. Сосиски, безупречно приготовленные на гриле, должны быть хрустящими снаружи и сочными внутри.



Ингредиенты

  • Сосиски на ваш выбор
  • Вода (или вино, пиво, куриный/говяжий/свиной бульон для аромата)
  • Необязательно: лук, чеснок, и приправы по вкусу

Шаги

Метод 1 из 2: Отварите сосиски, перед тем как жарить на гриле

  1. 1 Варите сосиски 10-15 минут, перед тем как жарить их на гриле. Этот процесс называется пропарка: он сокращает время приготовления сосисок на гриле и упрощает эту процедуру. Вы можете проварить сосиски заранее, чтобы они были "готовы для гриля".
    • Положите сосиски в котелок и поставьте на плиту. Добавьте достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала сосиски. Используйте куриный или говяжий бульон, пиво или вино вместо воды для необыкновенного сочетания вкусов. Если вы используете воду, добавьте лук, чеснок или ваши любимые приправы.
    • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, пока сосиски не приобретут серый цвет.
    • 2 Жарьте слегка отваренные сосиски сразу или заверните их и храните в холодильнике до 2 дней до того как обжарить. Проваренные сосиски так же могут быть заморожены на 2-3 месяца.
    • 3 Выберите место на гриле, где сосиски могут зажариваться медленно.
    • 4 Переворачивайте их часто, так как они должны быть золотисто-коричневыми со всех сторон. Используйте щипцы, чтобы не проколоть кожицу сосисок. Она сохраняет сок внутри и даже способствует приготовлению.
    • 5 Используйте термометр для мяса, чтобы убедится, что сосиски готовы. Готовьте сосиски, сделанные из свинины, до внутренней температуры 65Со, а те, которые приготовлены из мяса птицы - до 70Со.

    Метод 2 из 2: Жарьте сосиски сразу

    1. 1 Готовьте свежие сосиски сразу, как только вы их купили или приготовили. Они могут храниться в холодильнике 1-2 дня перед приготовлением, но если вам нужно хранить сосиски дольше, то положите их в морозильную камеру.
    2. 2 Обсушите сосиски. Положите связку сосисок на гриль на прямой умеренный огонь, чтобы подрумянить кожицу и придать ей аромат. С помощью щипцов часто переворачивайте сосиски. Подрумяньте их со всех сторон до золотистого или темно-коричневого цвета; но не допустите почернения или подгорания кожицы.
    3. 3 Переместите сосиски на часть гриля с непрямым огнем и накройте гриль крышкой, если она имеется.
    4. 4 Готовьте сосиски медленно, пока внутренняя температура, измеренная термометром, не покажет, что они готовы.


    Советы

    • Когда кладете сосиски на гриль, не кладите их слишком много. Оставьте место вокруг каждого кусочка, чтобы дым мог равномерно проходить между ними, и они были полностью приготовлены.
    • Подавайте сэндвичи из жареных сосисок с большими булочками. Жареный перец и лук, острый томатный или сырный соус, сыр – обычные приправы к барбекю, которые являются прекрасным дополнением.

    Предупреждения

    • Жареные сосиски, которые остались, прячьте в холодильник не позднее, чем через 2 часа после приготовления. Приготовленные сосиски должны быть съедены в течение 3-4 дней или заморожены, если вам нужно хранить их дольше.
    • Размораживайте сосиски медленно в холодильнике или в микроволновой печи. Никогда не размораживайте сырое мясо при комнатной температуре.
    • Всегда мойте руки горячей водой с мылом после обработки сырого мяса и перед тем как приступать к другим продуктам, особенно свежим фруктам и овощам, которые вы собираетесь съесть сырыми.

    Что вам понадобится

    • Гриль
    • Котелок
    • Щипцы
    • Термометр для мяса
    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 566 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]