Главная » 2015 » Июнь » 14 » Как жарить курицу
19:30
Как жарить курицу

Как жарить курицу

Это верный рецепт зажаривания идеальной курицы. Удивите своих друзей и семью. Читайте дальше!

Ингредиенты

  • Одна 1,5-2 кг курица
  • Один лимон
  • Соль (кошерная или морская соль - 1-2 чайные ложки)
  • Свежемолотый перец (пара чайных ложек)
  • Масло (чтобы смазывать сковороду)
  • Дополнительно: свежие травы, на ваш выбор - розмарин, тимьян или эстрагон

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 º C. Установите одну из стоек на верхнюю полку духовки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/50/Roast-a-Chicken-Step-1-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/50/Roast-a-Chicken-Step-1-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cf/Roast a Chicken Step 1.360p.mp4
  2. 2 Удалите из курицы внутренности и тщательно ее промойте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Roast-a-Chicken-Step-2-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Roast-a-Chicken-Step-2-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b9/Roast a Chicken Step 2.360p.mp4
  3. 3 Высушите курицу снаружи и изнутри бумажными полотенцами и положите ее в неглубокий, слегка смазанный противень. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/66/Roast-a-Chicken-Step-3-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/66/Roast-a-Chicken-Step-3-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5d/Roast a Chicken Step 3.360p.mp4
  4. 4 Слегка посолите и поперчите полость птицы. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Roast-a-Chicken-Step-4-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Roast-a-Chicken-Step-4-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0e/Roast a Chicken Step 4.360p.mp4
  5. 5 Нарежьте один лимон и поместите его в полость. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Roast-a-Chicken-Step-5-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Roast-a-Chicken-Step-5-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/91/Roast a Chicken Step 5.360p.mp4
  6. 6 Закройте отверстие зубочистками и свяжите ноги свободно вместе небольшим куском кухонной бечевы. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Roast-a-Chicken-Step-6-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Roast-a-Chicken-Step-6-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/59/Roast a Chicken Step 6.360p.mp4
  7. 7 Натрите небольшим количеством соли и перца курицу снаружи и положите ее на противень грудкой вниз (на иллюстрации показано размещение грудкой вверх) и поставьте на верхнюю полку духовки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Roast-a-Chicken-Step-7-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Roast-a-Chicken-Step-7-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cd/Roast a Chicken Step 7.360p.mp4
  8. 8 Через 50 минут достаньте курицу из духовки, переверните ее и поставьте обратно в духовку, чтобы завершить обжаривание. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Roast-a-Chicken-Step-8-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/31/Roast-a-Chicken-Step-8-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f2/Roast a Chicken Step 8.360p.mp4
  9. 9 Еще через 45-50 минут после приготовления (требуется 25 минут на 450 г мяса) достаньте курицу и дайте ей постоять в течение 20 минут, а затем разрежьте и подавайте с соком, который вытек из птицы в процессе готовки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Roast-a-Chicken-Step-9-preview.jpg/550px-Roast-a-Chicken-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Roast-a-Chicken-Step-9-preview.jpg/300px-Roast-a-Chicken-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9b/Roast a Chicken Step 9.360p.mp4

Советы

  • Дайте курице постоять в течение 20 минут, после того как достанете ее из духовки. Это позволит соку распределиться по всей курице.
  • Вы можете добавить зелень (эстрагон и розмарин) и лимон в полость птицы перед обжаркой.
  • Вы можете сделать то же самое, используя мобильный гриль и не прямой нагрев. Просто обжарьте на стойке, подставив снизу противень.

Предупреждения

  • Это простой способ приготовления и легкий. Вам потребуются основные ингредиенты: курица, соль, перец, лимон и немного масла, чтобы смазать противень. Попробуйте!

Что вам понадобится

  • Неглубокий противень
  • Деревянные зубочистки
  • Кухонная бечева
  • Бумажные полотенца
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 274 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]