Главная » 2015 » Июнь » 14 » Как жарить филе рыбы тилапии
19:42
Как жарить филе рыбы тилапии

Как жарить филе рыбы тилапии

2 методика:На сковородеВо фритюрнице

Народ Луо в Кении относится к тилапии как к пище для мозга и именно ее считает причиной своего высокого интеллекта. У рыбы мягкий аромат, и ее легко приготовить. Она идеально подходит для блюд в южном стиле. Добавьте зелень, картофельный салат или салат из макарон, кукурузный хлеб и сладкий чай со льдом, и блюдо из жаренной рыбы готово. Кто бы мог подумать, что можно наслаждаться жареной рыбой и одновременно улучшать мозговую активность.

Ингредиенты

На сковороде

  • 450 г тилапии
  • 2 столовые ложки (30 г) оливкового масла
  • 1/8 стакана (20 г) белой муки
  • 1 чайная ложка (5 г) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (5 г) черного перца
  • 1 чайная ложка (5 г) соли

Во фритюрнице

  • 4 (450 г) филе тилапии
  • 1 л растительного масла
  • 1 1/2 стакана (145 г) муки

Шаги

Метод 1 из 2: На сковороде

  1. 1 Насухо промакните тилапию бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете ее холодной водой.
  2. 2 Насыпьте в пакет муку, соль, перец и чесночный порошок. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.
  3. 3 Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.
  4. 4 Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.
  5. 5 Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.
  6. 6 Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.
  7. 7 Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом.

Метод 2 из 2: Во фритюрнице

  1. 1 Нагрейте масло в 3-4-литровой сковороде, по крайней мере, до 190 ° C. Вы можете проверить готовность масла, брызнув в него пару капель воды; масло должно сильно потрескивать.
  2. 2 Обваляйте сухую размороженную рыбу в муке. Стряхните излишки муки и оставьте филе на стойке или вощеной бумаге на 5-10 минут.
    • Обваляйте филе в муке еще раз. Как и прежде, стряхните лишнюю муку. Теперь рыба готова к обжариванию!
    • 3 Обжарьте тилапию. Кладите в сковороду не более двух филе одновременно, так как большее количество может значительно снизить температуру масла, и рыба им пропитается. Переверните филе один раз в процессе готовки.
      • Через 4 минуты рыба должна быть готова: белая и легко разделяемая плоть в самой толстой части филе. Не пережарьте!
      • 4 Удалите излишки масла, положив каждое филе на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте. Украсьте соусом и гарниром для вкуса и презентабельности.
      • 5 Готово.

      Советы

      • Существуют готовые смеси для покрытия рыбы перед обжариванием, например, Zatarain на основе кукурузной муки.
      • Тилапия готовится быстрее трески, окуня или сома. Не пережарьте.

      Предупреждения

      • Горячее масло может вызвать ожоги. Будьте осторожны.

      Что вам понадобится

      На сковороде

      • Сковорода
      • Щипцы
      • Пакет
      • Бумажные полотенца

      Во фритюрнице

      • Глубокая сковорода
      • Щипцы
      • Бумажные полотенца

      Sources & Citations

      • http://www.foodnetwork.com/recipes/sandra-lee/pan-fried-tilapia-recipe/index.html
      • http://www.fatsecret.com/recipes/pan-fried-tilapia/Default.aspx
      • http://www.food.com/recipe/deep-fried-tilapia-fish-226300

      Дополнительные статьи

      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 356 | | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]