Главная » 2015 » Июнь » 21 » Как заваривать листовой чай
20:35
Как заваривать листовой чай

Как заваривать листовой чай

Самостоятельное заваривания чая по всем правилам, используя листовой чай высокого качества, поможет получить более вкусный и ароматный напиток, чем простое заливание водой чая в одноразовых пакетиках. Чашка вашего любимого листового чая в любимой кружке также может иметь невероятно расслабляющий эффект.

Шаги

  1. 1 Купите листовой чай высокого качества чайной компании, которой можно доверять.
  2. 2 Следуйте инструкциям заварки на упаковке чая. Как правило, это одна чайная ложка на чашку чая.
  3. 3 Насыпьте рекомендуемое количество чая в заварник, который имеет фильтр в центре. Если такого нет, используйте обычный заварник и процеживайте чай после заваривания.
  4. 4 Вскипятите фильтрованную или свежую воду. Не используйте жесткую воду, так как это отразится на вкусе.
    • Если вы используете белый чай, вскипятите воду и подождите 5 минут перед тем, как заливать в заварник, или отключите чайник, слегка не доведя до бурления.
    • Если вы используете черный, зеленый или травяной чай, доводите воду до полного кипения.
    • 5 Следуйте следующим рекомендациям по времени заваривания:
      • Черный чай заваривайте 3-4 минуты.
      • Зеленый чай заваривайте 2-3 минуты.
      • Белый чай заваривайте 4-5 минут.
      • Травяной чай заваривайте до 10 минут.
      • 6 Заваривайте чай в заварнике и затем наливайте в вашу любимую кружку.
      • 7 Кладите сахар по своему желанию.
        • Вместо использования обычного сахара приобретите фруктовое варенье в местном специализированном магазине с цельными кусочками фруктов. Лепестки роз и грецкие орехи также настоятельно рекомендуются. Не переборщите со сладостями.
        • Белый чай обычно не пьют с сахаром.
        • Подслащенный чай ройбуш уже довольно сладкий, как таковой, и также не нуждается в добавлении большого количества сахара.
        • 8 Храните свой чай плотно закрытом контейнере в темном и прохладном месте. Идеальнее всего – в кладовой комнате.

        Советы

        • Не используйте чашки а-ля «бабушка передала». Опыт чая усиливается, когда вы пьете из чашки, которая возбуждает вас.

        Предупреждения

        • Не заваривайте дольше необходимого черный и зеленый чай. Вкус станет слишком терпким и будет горчить.
        • Не храните чай в стеклянном или прозрачном пластиковой контейнере.
        • Не храните чай в месте с прямым доступом света.
        • Не используйте жесткую воду.

        Что вам понадобится

        • Листовой чай хорошего качества
        • Фильтрованная или свежая вода
        • Чайник
        • Заварник (с фильтром по центру оптимально)
        • Любимая чашка.
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 663 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]