Главная » 2015 » Июнь » 21 » Как заварить Кунг фу чай
20:39
Как заварить Кунг фу чай

Как заварить Кунг фу чай

Если вы знакомы с китайскими словами «Кунг-фу» как со ссылкой на боевые искусства, вам будет интересно узнать, что они имеют и другие значения. «Кунг-фу» на самом деле означает тяжелую работу, труд и самоотверженность в достижении любой задачи или цели. Кунг-фу Ча (Cha означает чай) – процесс заваривания китайского чая, который включает все эти значения. Продолжайте читать и узнаете, как передать красоту и тепло Кунг-фу чая в свой собственный дом.

Шаги

  1. 1 Цените традиции. В китайской традиционной культуре Кунг-фу чай имеет свой собственный этикет заваривания и процедуру, определяющую, как следует его пить. Каждое другое место добавляет различные детали. Изучите разнообразие способов, как подавать и наслаждаться Кунг-фу чаем и в итоге сможете развить свою собственную уникальную систему.
  2. 2 Приобретите подходящий набор для приготовления чая. Он должен включать:
    • Чайный поднос (полый поднос с емкостями, в которых содержится вода, пролитая в процессе);
    • Чайник;
    • Чаша справедливости (отдельный сосуд для чая);
    • Чаша для дегустации
    • Ароматические чашки (для вдыхания аромата).
    • 3 Подготовьте заварку заранее, чтобы можно было положить ее в чайник, как только он нагреется. Для этой цели рекомендуется использовать чайницу, или «сосуд для подачи чая», как надлежащий набор чайных инструментов. Для начала достаточно одной-двух чайных ложек листьев, вкус легко регулируется после первого заливания.
      • Имейте в виду, что в связи с многочисленными разновидностями обработки чая, некоторые листья могут быть компактнее других. Например, количества листьев чая Тигуанинь вам понадобится меньше, чем Ян Ча или Формоза Улун.
      • 4 Промойте все сосуды горячей водой. Это значит, что ритуал заваривания начат путем очищения чайника, смывания с него пыли и осадка, и делает его готовым к приему чая. Таким образом, также подогреваются сосуды, так как горячую воду затем выливают в кувшин для подачи, а оттуда в дегустационные чашки. Это делается потому, что при комнатной температуре керамическая посуда обычно довольно холодная и не подходит для заваривания вкусного чая, температура которого должна тщательно контролироваться. После промывания вода должна быть вылита в специальный поддон или миску.
      • 5 Перед настаиванием залейте листья горячей водой и быстренько ее слейте. Это уберет с них пыль и раскроет, выпустив чайный аромат, которым следует насладиться до настаивания. Данное действие готовит небо оценить в полной мере аромат чая.
      • 6 Используйте для заваривания чая чистую или минеральную воду. Водопроводной воды следует избегать, так как химическая обработка придает ей нежелательный вкус и запах, который препятствует нежному аромату чая (домашние фильтры и другие системы очистки воды могут свести к минимуму, а иногда и полностью устранить, эти проблемы).
        • Лучше всего подходит родниковая вода с естественным содержанием минералов, она не слишком жесткая, но и не чересчур мягкая. Поскольку О.К.Р.Т.В., «общее количество растворенных твердых веществ», или содержание минеральных веществ измеряется в миллионных долях и сильно варьируется от воды к воде, лучше провести собственное тестирование в своем регионе, чтобы определить наилучшее сочетание вкуса, состава и совместимости с любимым чаем.
        • 7 Доверху заполните чайник горячей водой и накройте. Наливайте воду поверх чайника, вытесняя поток воздуха через отверстие до тех пор, пока небольшое количество не выйдет через носик. После этого вы будете уверенны, что чайник полон и нагрет до нужной температуры.
        • 8 Налейте воду в чашу справедливости, чтобы нагреть ее. Чаша справедливости обеспечит перелив из чайника в следующую емкость. Иногда ее используют как фильтр для отделения нежелательных чайных частиц, которые могут остаться в чайнике.
        • 9 Добавьте заварку, чтобы чай стал крепким.
          • Чай Улун: для легких Улунов, например Бао Чжун и Императорский зеленый, используют воду при температуре 700-800 С и заваривают от 3 до 5 минут. Для темных сортов, в том числе Тигуанинь и Ян Ча, воду нагревают до 800-900 С и также держат 3-5 минут.
          • Черный чай: возможно, вы заметите, что черный чай получается наиболее вкусным при температуре 850-950 С и времени заваривания 3 минуты. Можете поэкспериментировать с более низкими температурами и увеличенным количеством времени.
          • Чай Пуэр: используйте только что закипевшую воду и настаивайте 3-5 минут.
          • 10 Когда листьям придали их сущность, перелейте чай в кувшин (чашу справедливости). Этот промежуточный этап между чайником и отдельными чашками позволяет перемешать чай (первым из чайника выливается менее крепкий чай, чем находящийся на дне). Кроме того, он позволяет точно регулировать время заваривания (весь чай быстро выходит, вместо того, чтобы медленно наливаться в отдельные чашки).
          • 11 Из чаши справедливости медленно наливайте чай в ароматические чашки, удерживая кувшин рядом. Это замедлит движение чая, поддерживая его температуру.
          • 12 После наполнения ароматических чашек, переверните над ними чаши для дегустации. После этого берите по одной паре чашек и быстро их переворачивайте: это очень тонкий шаг, так как чашки сильно нагреваются снаружи. Обратите внимание, что чай не разольется, так как воздух не может проникнуть в ароматическую чашку. Когда все будет сделано, гостям просто останется снять ароматическую чашку с дегустационной.
            • Также можно дать каждому гостю ароматическую и отдельно дегустационную чашку. Они просто перельют чай из одной чашки в другую и таким же образом ощутят аромат.
            • 13 На этом этапе можно поднести к носу ароматические чашки, чтобы насладиться ароматом чая при вдыхании пара.
            • 14 После этого пьют чай из дегустационных чашек. Делать это необходимо маленькими глотками, чтобы в полной мере насладиться вкусом, ароматом и качеством чая. Хороший зеленый чай можно заваривать от четырех до пяти раз. Налейте в чайник воду и повторяйте процесс с 10 пункта.


            Советы

            • Пробуйте медленно. Размышляйте. Забудьте обо всем и сосредоточьтесь на чае.
            • Чайная церемония требует большой подготовки и мастерства: выполняя ее в первый раз вы, вероятно, заметите, как много нужно сделать и учесть. Чайная церемония также требует присутствия гостей, которые смогут оценить ее уровень: например, они не должны делать резких движений, например, выходить или отвечать на звонки, чтобы не разрушить атмосферу! Более того, человек, готовящий чай, должен знать гостей. Например, следующая порция должна быть готова в тот момент, когда гости допьют первую: чай никогда не должен остывать, а гость не должен ждать следующей чашки. Китайские императоры никогда не позволяли такого во время визита гостей!
            • Обратите внимание, что эта чайная церемония используется в Китае только для заваривания зеленого чая: например, сахар (а также молоко и лимон) никогда не используются только потому, что вкус качественного зеленого чая будет испорчен или перекрыт любым другим компонентом.
            • Не стесняйтесь слушать музыку, звуки природы или просто окружающий мир, чтобы увеличить опыт наслаждения Кунг-фу чаем. Хотя некоторые люди рекомендуют сжигать благовония, сильные запахи могут скрыть или ослабить аромат чая. Не делайте этого, если хотите оценить нюансы чая в полной мере.

            Предупреждения

            • Будьте осторожны! Вы будете работать с невероятно горячими жидкостями. Убедитесь, что не обожжетесь. Возможно, будет лучше несколько раз прорепетировать процедуру с холодной водой (и без чая), пока полностью не ознакомитесь с различными этапами.

            Что вам понадобится

            • Чайный набор
            • Вода
            • Чайник или другой сосуд для кипячения
            • Чашки и чайник для заваривания
            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1071 | | Рейтинг: 0.0/0
            Всего комментариев: 0
            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
            [ Регистрация | Вход ]