Главная » 2015 » Июль » 10 » Как заставить взрослых детей вносить свой вклад в семейный бюджет
15:48
Как заставить взрослых детей вносить свой вклад в семейный бюджет

Как заставить взрослых детей вносить свой вклад в семейный бюджет

Вы еще не готовы выпустить своего птенца из гнезда, но уже сыты по горло его безучастием в распределении семейного бюджета? Эта статья предоставит вам несколько идей о том, как сделать вопрос о делении семейного бюджета немного более честным для каждого и как заставить детей вносить туда свою долю.

Шаги

  1. 1 Проводите семейные финансовые собрания. Самое время прекратить обращаться со взрослыми детьми как с малышами. Они взрослые и могут справиться с плохими новостями. Объясните им, что средства для их содержания, начиная от стоимости еды, оплаты электричества, газа, поддержания дома, одежды и заканчивая уборкой и походами в кафе и т.д. выросли. Если вы все это время предлагали все эти услуги бесплатно, возможно, ваш ребенок просто не осознает суровую реальность и стоимость всего этого.
  2. 2 Требуйте вкладов в бюджет. Заключите договор, что каждый живущий в доме ответственный за его содержание, в том числе и финансовое, за регулярную уборку и поддержание. Установите еженедельную плату, которая покрывает приблизительно 30% от общей сумы, для того, чтобы дети поняли, сколько это стоит и какого расставаться со своими деньгами за «просто крышу над головой». Запишите все это на бумаге и составьте официальный бюджет, если потребуется.
  3. 3 Распределите все домашние обязанности. Ни один человек не должен быть ответственным за все домашние дела. Каждый должен вносить свою лепту в содержание дома. Распределите между членами семьи обязанности по уборке дома, уходу за садом, покупкам, уходу за животными, ремонту и т.д. Не лишним будет обязать ребенка готовить, по крайней мере, 2 блюда в неделю. Внесите все это в недельное расписание и прикрепите на том месте, где каждый сможет увидеть листок. Дайте понять, что, избегая выполнения задания, ребенок будет отвечать перед каждым членом семьи и не избежит наказания.
  4. 4 Ожидайте определенного сопротивления и подготовьте хорошие и несокрушимые аргументы для ответа. До этого жизнь детей была легкой, так что они будут жаловаться. Будьте готовы к этому, вооружитесь доказательствами расходов на проживание вне дома. Это продвинет вас немного вперед. Вместо того чтобы просто объяснять, продемонстрируйте детям, откуда берутся такие суммы. Покажите им среднюю стоимость съема квартиры, чеки из магазинов, счета за электричество и цены на топливо, стоимость ипотеки и процентной ставки. Их понимание скоро улучшится и, даже если дети все равно будут сопротивляться, они поймут, что их положение еще не самое худшее.
  5. 5 Подавите чувство вины. Если ваши взрослые дети живут с вами, это, скорее всего, потому что вы хотите им помочь. Возможно, у них случилась какая-то неприятность, но, более вероятно, вам нравиться, что они рядом с вами. Вы можете чувствовать свою вину за то, что требуете их взносы, особенно, если видите, что ребенок находится в сложном положении. Если это случается с вами, помните следующее:
    • Укрывая их от жестокой реальности жизни, вы не помогаете им. Ваша задача, как родителя, научить ребенка, как стать независимым взрослым, который сможет выжить и процветать.[1] Нагружая их определенными домашними обязанностями, вы научите детей тому, что нет бесплатного обеда. Лучше чтобы они научились этому от вас, чем от босса или супруги/супруга.
    • Вы не одни, кто столкнулись с этой проблемой. Дети, которые вернулись домой взрослыми, называются «маменькиными сынками» в Италии, «паразитами» в Японии, «бумерангами» в США, «kippers» (сокращенно от англ. "kids in parents' pockets eroding retirement savings", что означает «дети, которые разъедают пенсионные сбережения родителей») в Великобритании и «Гостиница Мама» в Германии. По всему миру есть родители, которые, как и вы, попали в такое положение.
  6. 6 Будьте благодарны. Когда ваш взрослый ребенок начнет делать свой вклад, дайте им понять, насколько сильно вы цените это и благодарны ему. И иногда вам может понадобиться дать им небольшую слабину во время полного достатка бюджета или позволить им копить на дорогие вещи, например путешествие куда-нибудь. Вы можете позволять это в моменты, когда ситуация позволяет.

Советы

  • Положите деньги детей на специальной счет. Вы можете использовать их в черный день, во время отпуска или даже для того, чтобы помочь детям позже (для оплаты обучения или помощи в тяжелый момент в их жизни).
  • Делите расходы на транспорт по возможности и поощряйте использование общественного транспорта и велосипедов. Если вы сможете уменьшить уровень необходимости машины, каждый получит от этого выгоду, так как расходы на горючее, ремонт и обслуживание сократятся.
  • Если вам повезет иметь ребенка, который не живет с вами, попросите его прийти и объяснить все братьям и сестрам, которые пьют из вас кровь. Дети, у которых есть работа, счета и расходы не будут чувствовать себя виноватыми и у них не будет проблем рассказать все о настоящем мире.

Предупреждения

  • Подумайте о вещах, которые ваши уже делают для того, чтобы сохранить семейный бюджет. Сюда входит и работа шофером, сиделкой, садовником, человеком, который выгуливает собак и делает покупки, работа медсестрой и т.д. Помните, что у палки два конца. Если вы несправедливы, дети могут решить, что их тяжело заработанные деньги лучше потратить где-то в другом месте или они бы предпочли других сожителей. В этом случае вам нужно будет платить за эти услуги, и они не будут столь дешевыми. Если вы променяете отношения на доллары и центы, вы ничего не получите бесплатно. Убедитесь, что вы все продумали перед тем, как начать проводить такую политику.

Что вам понадобится

  • Бюджет
  • Письменное соглашение
  • Доказательства расходов (чеки, цены на жилье в газетах, примеры цен на жилье в интернете )
  • Терпение
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 224 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]