Главная » 2015 » Июль » 10 » Как заставить вашего супруга отложить в сторону iPhone на концерте у ребенка
15:43
Как заставить вашего супруга отложить в сторону iPhone на концерте у ребенка

Как заставить вашего супруга отложить в сторону iPhone на концерте у ребенка

Класс вашего ребенка месяцами готовил спектакль для родителей. И вот вы приходите, волнуясь и предвкушая увидеть, как ваш ребенок своим выступлением затмит всех (во всяком случае, в ваших глазах). И вдруг вы замечаете, что, вместо того, чтобы наслаждаться пьесой, ваша вторая половина играет во что-то в iPhone. Разумеется, здесь не место и не время затевать спор о семейных ценностях, но очень важно вернуть вашего супруга к реальности (можно просто ткнуть локтем в бок). В конце концов, никто не хочет, чтобы это превратилось в грустную семейную сагу про то, как "однажды мама (или папа) весь мой спектакль тупили в телефон…"



Шаги

  1. 1 Поймите, почему это происходит, прежде чем начинать относиться к своему супругу, как к олуху. В наш век технологий проверять свои мобильные устройства пока ждешь в очереди, или сидишь в аэропорте, или чтобы просто скоротать время, стало совершенно естественным и привычным. Появилась реальная возможность отключиться от происходящего, особенно если оно совсем не такое захватывающее, как то, что происходит в интернете (хотя, конечно, это не оправдание). И даже учитывая, что выступление вашего ребенка крайне важно и является гордостью для всей семьи, искушение убить время, пока там тянется эта скучища, может оказаться слишком велико, тем более, что многие серьезно верят, что никто ничего и не заметит или, во всяком случае, не станет делать замечаний.
  2. 2 Своего супруга нужно знать. Если вам известно, что вашего супруга (супругу) тянет к телефону как магнитом, особенно когда скучно, поговорите с ним или с ней заранее. Как только поднимут занавес, все разговоры придется отложить.
    • Напомните своему супругу, что ребенок рассчитывает на все ваше внимание на протяжении всего представления. Даже если вашего ребенка нет на сцене, он или она почти наверняка будет высматривать вас среди публики и будет очень расстроен, увидев, что один из родителей уткнулся в телефон.
    • Упомяните, что пользование телефонами наверняка запрещено на протяжении всего представления. Скорее всего, учитель вашего ребенка или школьный администратор уже предупредили, что все телефоны на время спектакля должны быть убраны и выключены, - напомните своему супругу, что этим требованиям нужно подчиняться
    • Помните о том, что школьная постановка – это всего лишь мгновение. Никогда не повторится ни этот спектакль, ни этот возраст, поэтому точно стоит ходить на все школьные представления и смотреть их, не отвлекаясь, ведь это и есть ваша семейная история, история вас, как родителей, ваш родительский опыт.
  3. 3 Объясните, что пользование телефоном грубо не только по отношению к вашему ребенку, но и к другим детям и родителям. Некоторые родители вынимают мобильные телефоны, только когда их ребенка нет на сцене. Тем не менее, уж если вы пришли посмотреть выступление вашего ребенка, напомните вашему супругу о том, что хвататься за Angry Birds сразу, как только ваш ребенок скрылся за занавесом мало того что грубо, но еще и отвлекает других родителей.
    • Спросите своего супруга, как бы он (она) себя чувствовали, если бы другие родители проверяли почту или играли, пока выступает ваш ребенок. Без сомнения, вам бы хотелось, чтобы другие родители посмотрели выступление вашего ребенка, и, в сущности, это простая вежливость, которой следует придерживаться всем.
    • Напомните своему супругу, что другие дети отлично видят в зале тех, кто не обращает внимания на происходящее на сцене, и это расстраивает их и выбивает из колеи. Вам же не хочется оказаться "тем самым родителем", которому не было дела до спектакля, и чтобы потом один из одноклассников вашего ребенка сказал ему, как он огорчился, когда увидел, что вы не смотрели представление.
  4. 4 Не исключено, что вам придется даже отобрать у супруга телефон перед спектаклем. Вопреки всем вашим усилиям и усилиям школы убедить вашего супруга убрать телефон, возможно, придется попросить его или ее отдать вам телефон до конца представления.
    • Спросите своего супруга, уверен ли он или она, что сможет удержаться и не заглянуть в Facebook или в почту во время спектакля. Потребуйте абсолютно честного ответа, - справится ли он или она с простой задачей ни разу за все представление не достать телефон из кармана или сумочки. Многие сегодня проверяют почту или просматривают новости практически машинально, не задумываясь, поэтому задайте своему супругу прямой вопрос: под силу ли ему обойтись некоторое время без этого.
    • Скажите своему супругу, что тоже уберете ваш iPhone или смартфон. Если же вам тоже свойственно нет-нет да и заглянуть в телефон, заключите договор о том, что этот час или два вы подарите вашему ребенку и только ему и что ни один телефон не всплывет на поверхность за это время.
    • Скажите своему супругу, что он или она может проверить почту или как-то иначе воспользоваться телефоном во время антракта или сразу после спектакля. Договоритесь о том, что если ему или ей действительно нужен телефон, то вы оба проверяете входящие сообщения или другую необходимую информацию во время антрактов.
  5. 5 Существует еще один действенный способ: если ваш супруг не в состоянии отказаться от пользования телефоном во время детских представлений, не зовите его или ее на них, по крайней мере, не на все. Это, конечно, крайняя мера, но, если вы сыты по горло поведением вашей второй половины, прибегните к ней. Если ваши просьбы отказаться от телефона на время представлений вашего ребенка не достигают цели, придется перестать сообщать ему или ей о предстоящих мероприятиях.
    • В результате, конечно, ваш супруг обнаружит, что пропустил ряд мероприятий. К сожалению, некоторые родители так заняты на работе, что упускают возможность поучаствовать в восхитительных и важных (какими бы незначительными они не казались на первый взгляд) школьных событиях, которые позволяют вашему ребенку расти. Если вы видите, что, что бы вы ни говорили и ни делали, у вас ничего не выходит, и ваш супруг по-прежнему занят телефоном, а не представлением, задумайтесь, может быть, если вы не будете сообщать ему обо всех событиях в школе, это уязвит его и заставит очнуться, может быть, он или она вспомнит о том, что действительно важно. Да, и не забывайте без конца говорить о каждом представлении, которое он или она пропустили.
    • Будьте честны и не скрывайте ваши истинные мотивы, если ваш супруг спросит вас, почему вы не рассказали ему о том или ином мероприятии или концерте в школе. Не следует лгать, будто никакого концерта и в помине не было. Скажите просто, что знаете, как он занят на работе, и что доведены до предела тем, что он или она не выпускает телефон из рук на школьных представлениях, и что вы, в конце концов, решили, что вашему супругу все это неинтересно.


Советы

  • Есть одна тонкость: обязательно проверьте, возможно, ваш супруг записывает представление и именно для этого достал телефон (в том случае, если это разрешается).
  • Если ваш супруг ожидает важного звонка, предложите ему включить вибровызов и сядьте поближе к выходу, чтобы он или она могли ответить на звонок, выйдя из зала.
  • Формулируйте свои желания так, чтобы не показалось, что вы унижаетесь. Обратитесь к лучшим качествам своего супруга, его потребности любить и заботиться, и объясните ему или ей, что все, чего вы хотите, это чтобы вы вместе посмотрели пьесу, чтобы ваш ребенок видел ваш общий интерес.


Предупреждения

  • Не втягивайте ребенка в ваши споры: это его совершенно не касается, найдите в себе силы разобраться с этим самостоятельно.
  • Если ваш супруг утверждает, что все-таки не может обойтись на школьном представлении без телефона, дождитесь, когда можно будет обсудить сложившуюся ситуацию без свидетелей, лучше всего дома; не вступайте в спор во время представления.
  • Не надо пытаться отобрать телефон у супруга во время спектакля. Телефон может упасть и разбиться, и ваш супруг может сильно обидеться.


Что вам понадобится

  • Прибегните к трюку с программкой. Попросите вашего супруга подержать ее и «забудьте» забрать, все время задавайте вопросы по ее содержанию, - совсем непросто одновременно копаться в телефоне и держать программку.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 169 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]