Главная » 2015 » Июль » 10 » Как заставить парня выражаться яснее
15:28
Как заставить парня выражаться яснее

Как заставить парня выражаться яснее

Многим женщинам кажется, что парни изъясняются не очень понятно: пожимают плечами, ворчат, отвечают односложно или еще что-то. Чтобы научить парней разговаривать с вами на понятном вам языке продолжайте читать статью.

Шаги

  1. 1 Поговорите с ним. Будьте конкретны. Это лучший способ, чтобы заставить парня изменить свой стиль общения с вами, ведь, вполне вероятно, он даже не подозревает, что делает что-то не так. Многие мужчины не понимают ясных намеков, так что будьте предельно конкретны и говорите в точности то, что должны сказать - так вы избежите необходимости безрезультатно мучить себя месяцами. Кроме того, никто не читает мысли людей. Скажите ему, что общаться в такой манере - раздражающе и грубо, что он не хочет тратить усилия на то, чтобы нормально изъясняться, а тем временем, вы не понимаете его. Объясните ему, что вы рассказываете ему о своем беспокойстве только потому, что хотите избавиться от любого недопонимания между вами.
    • Приведите ему пример нормального общения и как разговаривать не стоит. Убедитесь в том, что он понял "в точности", что вас беспокоит - это приведет к изменениям в его поведении. Попробуйте вспомнить конкретный пример того, как он общается и выводит вас из себя; лучше запишите эти примеры в записную книжку, если вы не сможете запомнить их в точности.
    • Постарайтесь привести пример, не касающийся ваших отношений, из которого станет ясно, что недопонимание может привести к большим проблемам, например, в работе или в трудных ситуациях. Объясните ему, что пассивно-агрессивное поведение, тонкие намеки и другие привычки в поведении могут навредить ему.
  2. 2 Будьте готовы выслушать его точку зрения. Может у него есть претензии к вашим методам взаимодействия. Вы не можете быть уверены в том, что проблема не в вас; зачастую недопонимание - это проблема обеих сторон. Как бы то ни было, важно услышать мнение друг друга и дать ему понять, что вы не стараетесь просто покомандовать им.
  3. 3 Расскажите ему, на что это похоже с вашей точки зрения. Если ваш парень постоянно ворчит, постарайтесь отвечать ему в том же стиле, когда он будет разговаривать с вами на серьезные темы.
    • Вместо того, чтобы разговаривать с ним понятно, попробуйте вместо этого ворчать как он, пока это не станет раздражать его. Потом скажите ему, что вы проходите через это каждый раз, когда пытаетесь поговорить с ним.
    • Если у вас парень, который постоянно пожимает плечами, в следующий раз, при обсуждении какой-нибудь важной темы просто пожмите плечами.
    • Если парень говорит односложно, в следующем вашем "разговоре" используйте лишь одно слово для ответа. Для пущего эффекта поэкспериментируйте с этим, когда он решит поговорить с вами по серьезному вопросу.
  4. 4 Скажите ему, что вы от него хотите. Когда вы выскажете ему свои претензии, он может растеряться, потому что не поймет, как же ему надо общаться. Помогите ему слегка, постепенно и будьте готовы к тому, что вам придется какое-то время напоминать ему об этом, пока он не избавится от этой привычки. Если он спросит вам, просто скажите. Не бойтесь сказать ему в точности, как ему следует отвечать вам. Помогите ему в этом, и он поймет, что вы знаете, о чем говорите и вас действительно беспокоит эта проблема.
    • По-доброму напоминайте ему о том, что он снова допустил ошибку. Вместо того, чтобы сдаться и не обращать внимания на раздражающий вас ответ, сделайте глубокий вдох и скажите, что вы опять не понимаете его.
    • Некоторые парни... научатся лишь тогда, когда вы одобрите их стиль общения... или скажите, что у них стало получаться... Скажите ему, что вы цените усилия, которые он прикладывает. Это эффективный способ, только если вы искренни. "Я заметила это..." если вы и правда заметили Обратите внимание на что-то хорошее в его поведении и дайте ему знать об этом. Вы знаете своего парня... у некоторых получается лучше после "о, я заметила это и мне нравится" или "мне кажется, мы движемся в правильном направлении".
    • Некоторые парни предпочтут сопротивляться. Возможно, вам придется повторить его стиль поведения для наглядности, если способы похвалы и замечания не работают.
    • Найдите способ научить его понятному общению вне ваших взаимоотношений. Напоминайте ему, что нужно говорить понятно на бизнес-совещаниях, напомните, что с друзьями надо общаться на понятном языке и поощряйте его попытки самостоятельно принимать решения, например, выбор еды.
    • Улучшайте свои коммуникативные способности. Спросите его, есть ли в вашей манере разговора что-то, что раздражает его. Если есть, это даже лучше, ведь вы можете выслушать друг друга и поработать над своими недостатками вместе.
  5. 5 Никаких уловок. Не заставляйте его гадать, как же следует поступать или что говорите, когда решите давать прозрачные намеки и использовать язык тела. Когда дело касается парней, лучше всего говорить конкретно. Если вы будете играться с ним, ему может показаться, что за этим ничего не стоит. Со стороны вы будете выглядеть как плохой человек, хотя вы просто пытаетесь помочь. Не надо виноватить себя - будьте понятной, доброжелательной и позитивной. Если вы начнете играть с ним в игры, это может вывести его из себя, и все станет только хуже.
    • Как уже говорилось ранее, не надо лицемерить. Если у него есть претензии к вашему стилю общения, он может обидеться на вас, если решит, что вы хотите изменить его, а сами меняться не намерены. Будьте готовы меняться сами.
    • Если у вас есть привычка издеваться, поймите, что это плохой способ взаимодействия. Если вы не желаете покончить с этой привычкой, почему он должен?
  6. 6 Будьте терпеливы. Возможно, потребуется время для того, чтобы он понял, что вы не шутите, и куда больше времени, чтобы он изменился. Сохраняйте спокойствие и помогайте ему, если он просит. Просто подождите, и однажды вы обнаружите, что проблем в общении больше нет.
    • Не донимайте его. Вы попросили его прекратить, он, вероятно, старается удовлетворить вашу просьбу. Если он неожиданно сорвался, не надо закатывать скандал. Потише, он просто допустил ошибку, нужно время, чтобы переучиться.
    • Напомните ему о вашей просьбе, если он не меняет свой стиль общения. Просто поднимите этот вопрос, но не злитесь и не запугивайте его.
  7. 7 Не рассчитывайте на совершенство. Он и не собирался добиться совершенства, так что не ждите этого. Все что он должен был сделать - исправиться, а не измениться полностью. Не надо раздражаться, если ваш парень иногда пожимает плечами. Хотя вы ожидаете большего, не надо давить на парня, ведь он тот, кем является.
    • Продолжайте работать в направлении усовершенствования взаимодействия друг с другом, но довольствуйтесь лучшим. Спустя какое-то время, вы можете продолжить развиваться в этом направлении, хотя вас обоих все устраивает.
    • С течением времени вы, вероятно, станете понимать друг друга куда лучше, но не забывайте, что работать нужно и над собой, избавляться от своих предубеждений.

Советы

  • Не надо укорять его за то, что он говорит вам горькую правду (свою собственную правду). Например, может он пожимает плечами, чтобы дать вам понять - ваше беспокойство (что бы это ни было) не заслуживает внимания. Ему кажется это очевидным, или что этот вопрос не стоит даже обсуждать, или ему все равно. Это откровение может расстроить вас, но не надо обижаться на него за это. Если вас что-то беспокоит, а его нет, тогда это вам решать, как нужно поступать.
  • Если он начал раздражаться, отложите обсуждение вопроса на две недели или больше.

Предупреждения

  • Это займет какое-то время. От этого никуда не денешься, так что не торопите его.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 143 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]