Главная » 2015 » Июль » 8 » Как засолить огурцы в морозильнике
13:51
Как засолить огурцы в морозильнике

Как засолить огурцы в морозильнике

2 методика:Первый рецептВторой рецепт

Существует два способа, как засолить огурцы в морозильнике. Огурцы, засоленные в морозильнике станут вкусной закуской в любое время года, но особенно хорошо их подавать к праздничным блюдам.

Шаги

Метод 1 из 2: Первый рецепт

    • 2 стакана воды
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан белого уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 5 стаканов огурцов
  1. 1 Сделайте рассол и доведите до кипения. Остудите.
  2. 2 Нарежьте огурцы очень тонко. Не снимайте кожуру.
  3. 3 Заполните морозильные контейнеры на 3/4 от полного объема.
  4. 4 Влейте рассол в огурцы.
  5. 5 Накройте каждый контейнер смятой вощеной бумагой. Накройте крышкой и заморозьте.
  6. 6 Получается объем, примерно равный 10 чашкам.

Метод 2 из 2: Второй рецепт

    • От 8 до 9 чашек тонко нарезанных огурцов
    • 1-1/2 стакана тонко нарезанного лука
    • 1/3 стакана соли для консервирования
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакана уксуса
    • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  1. 1 Соедините огурцы, лук и соль для консервирования в большой миске.
  2. 2 Залейте водой и дайте постоять 3 часа.
  3. 3 Слейте жидкость.
  4. 4 В кастрюле смешайте сахар, уксус и семена сельдерея. Нагрейте, но не доводите до кипения.
  5. 5 Залейте огурцы и заморозьте контейнеры с огурцами в морозильной камере.
  6. 6 Дайте постоять и разморозиться в холодильнике перед подачей на стол.
  7. 7 Получается объем, примерно равный 8 чашкам.

Что вам понадобится

  • Чашки и ложки для измерения объема
  • Кастрюли
  • Контейнеры для заморозки
  • Этикетки и маркеры
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 310 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]