Главная » 2015 » Июль » 14 » Как защититься от ЗППП
19:11
Как защититься от ЗППП

Как защититься от ЗППП

3 методика:Используйте средства защитыИзбегайте употребления наркотиков и алкоголяЧасто проверяйтесь

ЗППП –это заболевания и инфекции, передаваемые через жидкости тела, которыми могут заразить друг друга сексуальные партнеры. Это серьезные заболевания, которые могут иметь серьезные долгосрочные последствия для здоровья, включая возможный летальный исход. Вы можете защитить себя, занимаясь безопасным сексом. Лучшей защитой является воздержание, но если вы вступаете в половые контакты, старайтесь следовать советам, перечисленным ниже.

Шаги

Метод 1 из 3: Используйте средства защиты

  1. 1 Сократите количество сексуальных партнеров. Лучшей защитой является снижение потенциального риска. Уменьшите количество сексуальных партнеров и постарайтесь сделать так, чтобы у вашего партнера не было других партнеров на стороне. Моногамные отношения с обоих сторон намного снижают риск, в то время как полное воздержание является самым безопасным вариантом. Если вы решаете вступить в сексуальные отношения, вы должны непременно пользоваться средствами защиты.
  2. 2 Пользуйтесь презервативами. Презервативы являются самой распространенной формой защиты. При правильном использовании они достаточно надежны и эффективны. Их можно купить в аптеке и некоторых других магазинах, магазинах интим-товаров или получить бесплатно в некоторых больницах и клиниках.
    • Мужской презерватив надевают на пенис до входа в партнершу. Они прекрасно подходят для вагинального и анального секса. Аккуратно откройте упаковку (не зубами!), расположите презерватив таким образом, чтобы раскручивающиеся края были направлены в противоположном направлении от человека, на который надевают презерватив, сожмите конец презерватива и аккуратно натяните по длине полового члена. Убедитесь, что на нем нет дырок и разрывов и если вы в какой-то момент почувствуете, что он порвался, немедленно выйдите из партнерши. Кроме этого, пользуйтесь лубрикантом, чтобы презерватив не порвался из-за излишнего трения. После завершения полового акта, выйдите из партнерши (придерживая презерватив) до полной потери эрекции и аккуратно выбросьте презерватив. Ни в коем случае не используйте презерватив снова.
    • Используйте женский презерватив. Женские презервативы вставляются внутрь влагалища. Их труднее найти в продаже, но можно найти в больницах и клиниках. Они особенно подходят женщинам, которые боятся возможности полового акта без использования средств защиты со стороны мужчины, например, женщины, находящиеся в группе риска по возможному изнасилованию.
  3. 3 Используйте специальные зубные перемычки. Такие перемычки используют для защиты от таких венерических заболеваний, как герпес при занятиях оральным сексом или при оральном контакте с анусом.Их можно купить там же, где продаются презервативы или их можно сделать самим, разрезав презерватив.
  4. 4 Пользуйтесь медицинскими перчатками. Для ручной стимуляции пользуйтесь медицинскими перчатками из латекса. Это защитит вас и вашего партнера в случае, если у вас на руках есть порезы, о которых вы можете даже не знать и которые могут являться источником инфекций. Их можно также использовать в качестве самодельных зубных перемычек.
  5. 5 Используйте средства защиты на любых приспособлениях для занятий сексом. Используйте средства защиты на любых приспособлениях для занятий сексом, которые вы используете во время полового контакта, например, на фаллоимитаторах или анальных шариках. Многие венерические заболевания распространяются посредством негигиеничных приспособлений для занятий сексом. Часто мойте и дезинфицируйте их и при каждом применении пользуйтесь средствами защиты.

Метод 2 из 3: Избегайте употребления наркотиков и алкоголя

  1. 1 Не употребляйте алкоголь. Употребление алкоголя подавляет способность к отказу. Это приведет к тому, что вы будете принимать неправильные решения, как, например, отказ от средств защиты, чего бы вы не сделали в трезвом состоянии. Употребляя спиртные напитки вы также рискуете быть изнасилованной, так как в таком состоянии вы не владеете собой и неспособны к сопротивлению.
    • Когда вы недееспособны, вам трудно контролировать действия вашего сексуального партнера. Любой может вступить с вами в половой контакт и вы ничего не будете знать о его предыдущих сексуальных отношениях и состоянии здоровья. Если вы будете полностью отключены, возможно, что вы даже не будете знать о том, что были изнасилованы. Лучше избегать таких ситуаций, принимая правильные решения.
    • Если вы планируете употреблять спиртные напитки или крепко напиться, лучше делать это в общественных местах и иметь рядом друга. Чем больше с вами друзей, которые присматривают друг за другом, тем меньше вероятность того, что вас изнасилуют.
  2. 2 Не употребляйте наркотики. Наркотики, подобно алкоголю, снижают способность контролировать себя и ведут к принятию неправильных решений. Препараты, вводимые внутривенно, также могут распространять определенные ЗППП, так как при использовании игл происходит обмен жидкостями тела.
    • СПИД и гепатит являются наиболее частыми ЗППП, распространяемыми таким способом.

Метод 3 из 3: Часто проверяйтесь

  1. 1 Часто проверяйтесь. Если вы находитесь в группе повышенного риска, проверяйтесь на наличие ЗППП часто и проверяйтесь время от времени, если вы находитесь в группе пониженного риска. Любой сексуально активный человек находится в группе риска, поэтому даже если вы замужем или женаты, неплохо проверяться на наличие ЗППП раз в несколько лет. Защищая себя и решая проблему до того, как она перейдет на другого человека, вы снижаете риск распространения венерических заболеваний. Защищая себя, вы защищаете всех.
    • Вы находитесь в группе повышенного риска, если у вас много сексуальных партнеров, если у вас один партнер, который спит с несколькими партнерами, если вы пользуетесь услугами проституток, используете определенные наркотики, не практикуете безопасный секс, имеете историю ЗППП, ИППП или если ваш родитель имел определенные венерические заболевания, когда вы родились.[1]
    • Проверьте вашего партнера. Посоветуйте вашему партнеру провериться тоже. Обратите его внимание на то, что это в интересах вас обоих. Это не значит, что вы ему не доверяете или что у него есть причины сомневаться в вас. Это просто умное решение.
  2. 2 В случае необходимости, воспользуйтесь бесплатными услугами по проверке. Если у вас нет средств заплатить за такие анализы или у вас нет медицинской страховки, но вы думаете, что у вас возможно венерическое заболевание, поищите, где можно провериться бесплатно. Есть много мест, предоставляющих подобные услуги. Многие госпитали и поликлиники, а также определенные государственные программы предоставляют такие услуги бесплатно или за низкую цену.
    • Вы можете поискать организации, предоставляющие подобные услуги в Интернете или связаться с местным отделом здравоохранения или обзвонить больницы для получения дополнительной информации.
  3. 3 Не стыдитесь. Нет ничего постыдного в том, чтобы провериться на наличие венерических заболеваний. Вы принимаете правильное, мудрое решение для себя и своего партнера, а также для всех вокруг. Если все будут часто проверяться на наличие ЗППП, эти заболевания будут не так распространены. Вы должны гордиться тем, что делаете это в том числе и для защиты окружающих.

Что вам понадобится

  • Презервативы - используйте качественные презервативы, чтобы избежать вероятность того, что они порвутся. Нужно покупать презервативы правильного размера, так как слишком маленький презерватив может привести к потере эрекции, а слишком большой презерватив может привести к протеканию (оба варианта не защищат от того, от чего должны защитить).
  • Лубрикант- защитит презерватив от возможного разрыва за счет снижения сопротивления. Тем не менее, убедитесь, что вы используете правильный лубрикант. Все лубриканты не на водной основе сделают использование презерватива бесполезным.
  • Зубная перемычка- если вы не можете ее приобрести, такую перемычку можно сделать самим, разрезав презерватив.
  • Перчатки из латекса

Предупреждения

  • Перед использованием, обязательно проверяйте презервативы, правильно их надевайте и используйте правильный лубрикант. Презервативы очень надежное средство защиты, но только, если вы правильно ими пользуетесь!
  • Даже если вы тщательно предохраняетесь, вы все равно можете заразиться ЗППП. Лучшим средством защиты является полное воздержание.
  • У некоторых людей есть аллергия на латекс. Перед первым использованием средств защиты, содержащих латекс, убедитесь, что у вас такой аллергии нет. Если у вас или вашего партнера аллергия на латекс, существуют другие средства защиты. Последнее время в продаже появляется все больше средств защиты, изготовленных не из латекса. Если вы не можете найти такие средства защиты, постарайтесь избегать связей, которые могут привести к заражению до того, как найдете альтернативу латексным средствам защиты.
  • Гормональные противозачаточные средства или внутриматочные спирали не защищают от ЗППП и ИППП. Если вы находитесь в группе риска, используйте презервативы или другие средства защиты в добавление к используемым средствам защиты от беременности.
  • При простом осмотре практически невозможно определить наличие ЗППП. Посоветуйтесь с доктором, если вы волнуетесь насчет наличия ЗППП.

Resources and Citations

  1. ↑ http://www.mayoclinic.com/health/sexually-transmitted-diseases-stds/DS01123/DSECTION=risk-factors


Related Links

Center for Disease Control STD Information and Clinics STD tests in USA

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 343 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]