Главная » 2015 » Июль » 8 » Как зарядить iPhone без зарядного устройства
13:28
Как зарядить iPhone без зарядного устройства

Как зарядить iPhone без зарядного устройства

3 методика:Ремонт кабеля для зарядкиИспользуем альтернативные зарядные устройстваСоздание фруктовой батарейки

Время от времени у всех нас возникают проблемы с зарядными устройствами. Возможно, путешествуя в другой конец мира, вы оставили свое дома. Или же ваш младший брат разбил его на миллион кусочков. К счастью, существуют альтернативные способы зарядки вашего iPhone. Чтобы научиться, смотрите 1 шаг.

Шаги

Метод 1 из 3: Ремонт кабеля для зарядки

  1. 1 Срежьте оболочку кабеля со стороны большого конца зарядного устройства. Аккуратно обрежьте пластиковую оболочку кабеля, которая покрывает большой конец зарядного устройства.
  2. 2 Обрежьте кабель в месте слома. Убедитесь, что вы не обрезаете сам штекер.
  3. 3 Снимите защитную обмотку. Снимите с кабеля около 2,5 см защитной обмотки. После этого вы увидите 3 тонких провода, из которых состоит кабель.
    • На штекере также должны быть обозримы эти три проводка.
    • Возможно, чтобы их увидеть, вам придется снять фольгу.
  4. 4 Снимите изоляционный слой с каждого проводка, чтобы было видно металлическую жилу. Осторожно, не срежьте металлические жилы во время зачистки провода.
    • Снимите изоляцию с проводов со стороны штекера и кабеля.
  5. 5Соедините проводки кабеля и штекера по цвету их изоляции.
  6. 6 Замотайте места скруток изолентой. Делайте это таким образом, чтобы не оставалось оголенных жил провода. Это предотвратит замыкание из-за касания оголенных металлических частей.
  7. 7 Смотайте все три провода вместе с помощью изоленты. Это позволит их зафиксировать.
  8. 8 На место соединения наденьте термоусадку. Ее можно приобрести в магазинах электрокомпонентов. Она поможет защитить соединение, хотя использовать термоусадку и не обязательно.

Метод 2 из 3: Используем альтернативные зарядные устройства

  1. 1 Приобретите ветрогенератор. Небольшой ветрогенератор может стать превосходным решением для зарядки вашего телефона. Вы можете найти ряд доступных опций в Интернет-магазинах.
    • Соедините ветрогенератор с телефоном. Следуя инструкциям производителя, подключите ветрогенератор к вашему телефону.
    • Зарядите телефон. Как только вы подключите ветрогенератор к телефону, возьмите его с собой во время прогулки, пробежки или езды на велосипеде; если же погода ветреная, просто вынесите телефон на улицу. Телефон будет заряжаться примерно 5-6 часов.
  2. 2 Купите солнечную батарею. Энергия солнца – фантастический способ зарядки вашего телефона. К тому же, он не приносит вреда окружающей среде! В Интернет-магазинах доступно несколько вариантов.
    • Оставьте зарядное устройство на солнце. Положите ваше зарядное, работающее на солнечной энергии, в какое-либо солнечное место. Оно наберет энергию для дальнейшего использования.
    • Зарядите телефон. Следуя инструкциям производителя, подключите телефон к зарядному устройству. Теперь у вас есть источник питания, а если потребуется больше, просто найдите больше солнца!
  3. 3 Приобретите динамо зарядное устройство. Если вы не против несложных упражнений, можете с помощью своей мышечной силы зарядить телефон! В Интернет-магазинах доступно несколько вариантов таких зарядок.
    • Вращайте или оборачивайте устройство. Следуя инструкциям производителя, вращайте ручку или оборачивайте устройство, пока не накопите достаточное количество энергии для вашего iPhone.
    • Подключите свой телефон. Подключите телефон к зарядному устройству и выполните еще немного физических упражнений. Этим способом телефон можно зарядить за 2-3 часа.
  4. 4 Купите зарядку от огня. На рынке есть несколько зарядных устройств, которые можно прикрепить к кастрюле или сковородке, после чего они будут абсорбировать тепло от костра и преобразовывать его в энергию. Установите кастрюлю на костер и подключите кабель к iPhone – он будет заряжаться, пока вы готовите обед.

Метод 3 из 3: Создание фруктовой батарейки

  1. 1 Соберите материалы. Чтобы сделать фруктовую батарею, которая потенциально сможет зарядить ваше устройство, вам потребуется несколько компонентов. Примечание: это может повредить ваше устройство, поэтому продолжайте лишь в том случае, если вы готовы принять любые последствия. Вам потребуется:
    • Где-то дюжина кислых фруктов, как цитрусовые, яблоки или груши.
    • Медный шуруп или медная монетка для каждого фрукта. Если монета покрыта сверху каким-то сплавом, вам нужно отшлифовать ее, чтобы обнажить медь.
    • Цинковый (покрытый цинком) гвоздь для каждого фрукта.
    • Изолированный медный провод.
    • Резиновые перчатки. Не снимайте их, чтобы вас не ударило током.
  2. 2 Вставьте цинковый гвоздь в первый фрукт. Оставьте небольшую часть гвоздя, чтобы можно было подключить к нему провод.
  3. 3 Вставьте в фрукт медный шуруп (монету). Вставьте в фрукт медный шуруп (монету), но не позволяйте им соприкасаться, иначе батарею закоротит. Если вы используете цитрусовые фрукты, постарайтесь вставить два объекта в один и тот же сегмент фрукта.
  4. 4 Повторите процесс для всех фруктов. Вставьте объекты в оставшиеся фрукты. Будьте осторожны, чтобы во время установки металлические части не соприкасались.
  5. 5 Подключите фрукты с помощью медного провода. Используйте медный провод для подключения каждого фрукта в цепь. Подключите провод от медной детали одного фрукта к цинковой другого. От медной другого – до цинковой третьего и так далее.
  6. 6 Разрежьте ваш USB-кабель для зарядки. Разрежьте большой конец кабеля для зарядки, чтобы раскрыть проводки внутри кабеля. Подключите провода питания к фруктовой цепочке, которую вы создали.
  7. 7 Подключите iPhone к зарядному устройству. Каждый фрукт производит около половины вольта, что в сумме должно дать около пяти вольт, достаточных для зарядки устройства. С помощью этого способа у вас навряд ли получится заряжать телефон продолжительное время.[1]
    • Цинк распадается в фрукте, что освобождает ионы цинка, которые, в свою очередь, выпускают энергию. Ионы цинка также расщепляют ионы меди, что высвобождает еще больше энергии. При соединении в цепь они производят достаточно энергии для зарядки устройства.

Советы

  • Такие альтернативные методы зарядки iPhone удобны для чрезвычайных ситуаций – особенно техника с прокручиванием от руки, так как здесь не так важно наличие солнца или ветра.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 618 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]