Главная » 2015 » Июнь » 30 » Как запросить копию договора
04:52
Как запросить копию договора

Как запросить копию договора

1 методика:Запрос копии контракта

Приобретаете ли вы услуги кабельной сети, устраиваетесь на новую работу или оформляете кредит, контракты являются частью нашей жизни. После заключения контракта вам следует получить копию договора с подписями всех сторон. Если же вы не получили свой экземпляр договора или потеряли его, выполняйте следующее, чтобы запросить копию.

Шаги

Запрос копии контракта

  1. 1 Определите, у кого находится контракт. В некоторых случаях, например, касательно контрактов о продаже личных вещей, другая сторона договора должна иметь копию. Однако если речь идет о договоре найма или договоре купли-продажи с участием крупных компаний, определить, у кого именно находится контракт, может быть сложнее. Ниже изложены некоторые правила, которые помогут вам определить, у кого находится контракт.
    • Если второй стороной договора является физическое лицо, то он или она должны иметь первоначальное соглашение с обеими вашими подписями.
    • Если второй стороной договора является компания или организация, то вам будет необходимо найти компетентное лицо в такой организации. Если в компании присутствует отдел управления персоналом ("HR”) или юридический отдел, то первоначальное соглашение должно храниться там. Если же таких отделов нет или вы не можете найти их телефонные номера, просто позвоните на общий номер компании и спросите, в каком отделе хранятся копии оформленных контрактов компании.
    • Когда юрист составляет юридический документ, он или она всегда сохраняют копию, а иногда и оригинал. Если юрист другой стороны договора имеет контракт, он или она должны быть готовыми предоставить вам копию с того момента, как вы стали стороной договора.
  2. 2 Решите, какая форма запроса наиболее подходящая. Форма запроса напрямую зависит от того, кому она будет адресована. Например, если вы лично знаете сторону, в которой находится контракт, то телефонного звонка будет вполне достаточно, тогда как запрос, направленный большой компании, должен быть в виде официального письма. Следуйте инструкциям ниже, которые помогут решить, какая форма запроса наиболее подходящая.
    • Телефон. Для многих запросов на контракт обращение напрямую к человеку, у которого он находится, является лучшим вариантом. Если вы знаете человека, у которого находится контракт, и он или она имеют служебный номер, по которому вы можете его найти, или они дали вам свой домашний или мобильный номер телефона, телефонная форма запроса наиболее подходящая.
    • Электронная почта. Если у вас нет возможности найти человека, у которого находится контракт, по телефону, или у вас нет его прямого номера телефона, вы можете направить запрос на получение копии контракта с помощью электронной почты.
    • Письмо. Если контракт находится в службе внутренних доходов ("IRS”), государственном учреждении (например, в вооруженных силах) или в большой компании, вы можете написать официальное письмо, запрашивая его копию. Не посылайте запрос государственному учреждению заказным письмом, так как оно не будет подписано для него.
    • Лично. Если запросы, сделанные с помощью электронной почты и телефона, не принесли ожидаемого результата, вы можете запросить копию договора с помощью личной встречи. Если предложение о встречи будет принято, позвоните и осуществите его. В противном случае посетите его или ее на их рабочем месте и будьте готовы ждать, пока они не смогут уделить вам время.
    • Online. В зависимости от вида договора, вы можете запросить копию онлайн, заполнив простую форму запроса. Например, Национальное ведомство архивов и документации хранит все государственные контракты, включая все контракты на военную службу. Вы можете посетить Национальное ведомство архивов и документации по электронному адресу http://www.archives.gov/.
  3. 3 Подготовьте ваш запрос. Как вы это сделаете, зависит от вида запроса и того, кому он адресован.
    • Телефоном/лично. Соберите как можно больше информации о контракте. Информация о другой вовлеченной стороне, дате подписания контракта, каких вопросов касался контракт - все это поможет его найти. Имейте информацию при себе, когда вы будете звонить или делать визит.
    • Электронная почта. Напечатайте официальное электронное письмо, в котором укажите как можно больше информации о контракте. Предмет договора и дата его подписания помогут найти его. Попросите, чтобы подписанный экземпляр был переслан вам по почте или электронной почте и предусматривал ваш почтовый адрес или адрес электронной почты.
    • Письмо. Напишите официальное письмо, запрашивая, чтобы копия вашего контракта была направлена вам по почте. Предоставьте ваш почтовый адрес и как можно больше информации о контракте. Предмет договора и дата его подписания помогут другой стороне договора найти его.
  4. 4 Доставьте ваш запрос. Позвоните, посетите, направьте по электронной почте или перешлите по почте ваше письмо. При отправке письма почтой или в электронном виде вы можете использовать способ доставки, который подтверждает получение вашего письма адресатом, например, заказное письмо или электронная расписка о получении.
  5. 5 Контролируйте исполнение вашего запроса. Если вы не получили ответа в течение 10 дней, позвоните и спросите о дополнительной информации, которую вы можете предоставить, чтобы упростить ваш запрос. Вы также можете спросить, как долго вам нужно ожидать получения контракта.
  6. 6 Напишите письмо с требованием. Если вы не получили копию вашего контракта в течение нескольких дней, напишите письмо в официальном порядке, требуя копию контракта, а также ответа в течение 10 дней. При написании письменного требования следуйте нижеизложенному:
    • Изложите всю информацию о контракте, которая вам известна, чтобы убедиться, что человек, у которого находится контракт, имеет четкое представление о договоре, копию которого вы хотите получить. Укажите имена сторон, предмет договора и дату его заключения или подписания.
    • Предусмотрите точные указания о том, как исполнить ваше требование. Например, "пожалуйста, отправьте мне копию контракта по следующему адресу ” и укажите ваш почтовый адрес, "пожалуйста, оставьте копию контракта моему секретарю " или укажите ваш электронный адрес и напишите, "пожалуйста, направьте мне копию контракта на следующею электронную почту”.
    • Укажите точную дату или период времени, на протяжении которого вам должны предоставить копию контракта, например, 10 дней или до 1 сентября 2012 года.
    • Укажите, что произойдет, если вам откажут в удовлетворении вашего требования. Например, "Если я не получу затребованную информацию до указанной даты, я буду вынужден или вынуждена нанять адвоката и обратится в суд”.
  7. 7 Приложите немного усилий. Если нет никаких результатов, и вы еще не имеете на руках копию договора, наймите адвоката. Вы имеете правовые возможности, которые заставят другую сторону предъявить контракт для вашего просмотра. Зачастую получить письменное предупреждение от адвоката – это именно то, что надо, чтобы заставить другую сторону удовлетворить простые просьбы, например, переслать по почте копию контракта.

Советы

  • Получите подтверждение доставки вашего письма с требованием. Почтовая служба Соединенных Штатов предлагает услуги подтверждения доставки, которые не требуют подписи от другой стороны за осуществление доставки и позволяют вам отслеживать и подтверждать доставку вашего письма через интернет. Услуга доступна всего за семьдесят пять центов ($0.75).

Предупреждения

  • Государственные учреждения не распишутся о получении писем или посылок. Не используйте подтверждение подписи при отправке писем государственным органам, или же ваше письмо будет возвращено нераскрытым и непрочитанным.
  • Не прибегайте к угрозам, если вы не намерены идти до конца. Угроза принять меры, запрещенные законом, или которые вы не имеете намерения осуществить, например, подача судебного иска, может повлиять на ваши законные права и обязательства.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 538 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]