Главная » 2015 » Июнь » 29 » Как заправить салат
04:42
Как заправить салат

Как заправить салат

2 методика:Мойка и подготовка ингредиентовДобавление заправки

Почти каждый может сделать салат, но приготовление отличного салата требует особое внимание к деталям. Заправить салат означает добавить жидкого ароматизатора к смеси свежей зелени и других продуктов. Используете ли вы заправку в бутылках или готовите свою собственную, знайте, как правильно заправленный салат создаете разницу между хорошим поваром и великим поваром.

Шаги

Метод 1 из 2: Мойка и подготовка ингредиентов

  1. 1 Выберете свежие ингредиенты для салата.
    • Зелень должна быть свежей и одинакового цвета по всей своей поверхности. Избегайте пожелтевшей, вяло выглядящей зелени.
    • Другие овощи и фрукты также должны быть свежими и крепкими.
    • Овощи и фрукты должны быть созревшими или вкусными, помидоры должны быть полностью цветными, яблоки сладкими и сочными, дыни полностью созревшими и вкусными и так далее.
    • Лучше всего, когда некоторые овощи молодые и нежные. Огурцы, баклажаны и кабачки должны быть молодыми, небольшими, и с тонкой кожурой. Редис и зеленый лук должны быть небольшими и нежными. Горох в стручках должен быть с едва видимыми неровностями на стручках.
  2. 2 Тщательно вымойте и высушите ингредиенты салата.
    • Узнайте, как мыть салат здесь и выполните те же наставления для других видов зелени.
    • Потрите другие овощи под чистой, холодной проточной водой в чистой раковине. Потрите дыню снаружи жесткой щеткой, прежде чем нарезать ее.
    • Высушите твердые овощи и фрукты чистыми бумажными полотенцами.
    • Вытрете насухо зелень чистыми бумажными полотенцами или используйте центрифугу для салата, чтобы высушить его.
  3. 3 Правильно обрежьте, очистите и нарежьте ингредиенты салата.
    • Оторвите и отделите мелкие листья от стебля. Удалите все видимые стебли на мелких листьях с помощью пальцев.
    • Обрежьте толстые стебли, и средние жилки на больших листьях зелени острым ножом. Порвите их пальцами на более мелкие куски.
    • Снимите внешние листья кочанного салата и отрежьте сжатое, твердое место ядра салата ножом. Порвите пальцами оставшийся кочан на куски, или нарежьте его острым ножом.
    • Срежьте верхушки, стебли и корни других овощей и фруктов. Снимите внешние листья зеленого лука, лука-порея и репчатого лука.
    • Очистите морковь с помощью ножа для овощей. Огурцы и маленький кабачок, например цуккини, можно очистить ножом для овощей, если их кожура толстая, или нарезать с кожурой. Персики, как правило, очищается перед использованием; яблоки можно почистить, или нарезать с кожурой. Дыню режут на куски, отрезав корку.
    • Помидоры черри можно оставить целыми, если они маленькие, или нарезать пополам. Более крупные помидоры, как правило, нарезают клиньями или кусочками.
    • С помощью ножа и разделочной доски нарежьте очищенные овощи на необходимые части. Используйте рецепт, чтобы узнать нужный размер, или просто нарежьте их до размера укуса.
    • Сложите очищенные и нарезанные овощи в миску или чашу, пока вы не будете готовы заправить салат. Держите их охлажденными, если ждать нужно больше, чем приблизительно 10 минут.

Метод 2 из 2: Добавление заправки

  1. 1 Выберете большую миску, в которую легко поместятся все ингредиент салата.
  2. 2 Выберите свою любимую приправу для салата или сделайте заправку, предусмотренную в вашем рецепте.
  3. 3 Налейте заправку в миску и покройте ею все стороны миски.
  4. 4 Добавьте всех ваши компоненты салата в миску. Вы можете оставить всего несколько симпатичных кусочков овощей для украшения верхней части салата.
  5. 5 Смешайте ингредиенты салата чистыми руками или используйте две большие ложки и поднимайте и переворачивайте салат. Продвигайте ингредиенты салата по стенкам и дну чаши, чтобы покрыть салат с заправкой.
  6. 6 Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте салат снова. Этот крошечный шаг часто упускается из виду, в то время как это дополнение, может стать существенной разницей между средним салатом и великолепным.

Советы

  • Специи, такие как порошок лука, сушеный розмарин, чесночный порошок, красный перец или другие можно добавить, когда вы добавляете соль и перец.
  • Иногда салат подается без заправки, так что гости могут выбрать свой любимый соус и добавить его самостоятельно. Посоветуйте гостям, что сначала они могут добавить заправку в тарелку, и тогда салат будет лучше сочетаться с заправкой.
  • Министерство сельского хозяйства США утверждает, что ингредиенты салата, упакованные в герметичный пакет со словами "предварительно промытый" или "готовый к использованию" безопасны для использования без промывки.

Предупреждения

  • Салат, смешанный с соусом задолго перед подачей, станет мягким и сырым.
  • Охладите самодельные заправки или открытые бутылки соусов, если вы не будете сразу их использовать.
  • Убедитесь, что ваши руки абсолютно чистые перед тем, как мешать ими салат.

Что вам понадобится

  • Нож
  • Доска разделочная
  • Овощной нож
  • Кисть для очистки овощей
  • Бумажные полотенца
  • Центрифуга для салата
  • Большая салатница
  • Миски для мытья и хранения ингредиентов салата
  • Большие ложки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 361 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]