Главная » 2015 » Июнь » 28 » Как заполнить кухонную кладовую
02:50
Как заполнить кухонную кладовую

Как заполнить кухонную кладовую

У каждого свои предпочтения в еде, но делать запасы определенных "главных продуктов", это хорошая идея. Хорошо снабженная кладовая может предотвратить обеденную катастрофу – не имеет значение, что находится в вашем холодильнике, в вашей кладовой найдется достаточно продуктов, чтобы приготовить замечательную трапезу. Хорошо снабженная кладовая может действительно считаться " стеновыми модулями" еды: если все продукты, в которых вы нуждаетесь, будут под рукой, то приготовление еды будет намного легче.

Шаги

  1. 1 Выберите место для своей кладовой. Если у вас нет специального пространства для кладовой, то может подойти любое место в помещении, в котором сухо и прохладно. Также лучше делать вашу кладовую возле кухни. Проявите креативность. Вы можете использовать шкаф в своей кухне, гараж (если в нем не становится слишком жарко или холодно), подвал или даже соседский туалет или мусорное ведро. Если у вас нет встроенного пространства, проявите смекалку и создайте свою собственную.
  2. 2 Вспомните продукты, которые вы регулярно едите. Составьте список продуктов, которые вы едите, по крайней мере, один раз в неделю. Включите еще и ингредиенты для блюд, которые вы готовите. Например, вы готовите спагетти два вечера в неделю и мясной хлеб на выходные. Для этих блюд вам всегда пригодятся одни и те же продукты: макароны, говяжий фарш, панировочные сухари, томатный соус, сыр пармезан, итальянский хлеб, несколько яиц и т. д. Запишите эти продукты в свой список.
  3. 3 Примите во внимание "продуктовую пирамиду". Ваши главные продукты должны включать немного из всех групп продуктов, но кладовая предназначена только для продуктов, которые не нуждаются в охлаждении, таких как консервы, масло, уксусы, супы, рис или бобы. (Как заполнить холодильник, это другая тема).
  4. 4 Включите общие универсальные ингредиенты, которые используются в приготовлении. В большинстве кладовых должны присутствовать такие продукты, как мука, сахар, соль, ваши любимые специи и кулинарный жир. (Не стоит покупать слишком много специй, но если вы используете много специй, то постарайтесь купить весь ассортимент, тогда их хватит, по крайней мере, на 2 года, при хранении в надлежащих условиях).
  5. 5 Заполните свои полки основными продуктами. В вашей кладовой также должны быть те основные продукты, которых вы едите большое количество, такие как рис, макароны, крупа, бобы, чечевица и картофель. Чтобы крупы были свежими и без наличия насекомых, для их хранения используйте контейнеры с закручивающимися крышками, чечевица в одном, бобы и рис в остальных, и на каждом напишите название и дату. Крупа в контейнерах также имеет привлекательный вид.
  6. 6 Держите часто используемые продукты под рукой, даже если их нет в кладовой. Также вам пригодится держать под рукой продукты, которые вы часто используете. Эти продукты применяются во многих блюдах, речь идет о: свежий лук, чеснок, консервированные помидоры, овощной/куриный бульон, оливковое масло первого отжима (для заправки готовых блюд, не для приготовления), бальзамический уксус, шоколадный сироп, лепешки.
  7. 7 Начало приготовления. Для начала вы можете использовать составленные списки, но самый лучший способ заполнить кладовую - покупать большее количество продуктов, чем вы используете на приготовление одного блюда. Таким образом, ваша кладовая отобразит ваш кулинарный стиль.
  8. 8 Расставьте содержимое своей кладовой по типам продуктов так, чтобы вы могли их найти.
    • Зерновые: рис, макароны, хлеб, бобы, овсянка и т. д. Закройте их плотно, чтобы избежать заражения. Помните, что даже если зерновые могут храниться долгое время, они все равно со временем становятся протухшими.
    • Корнеплоды: лук, картофель, батат и подобное, может находиться в вашей кладовой. Просто их нужно использовать быстро.
    • Масла и соусы: оливковое масло, растительное масло, Ворчестерский соус, уксус и так далее. Многим соусам необходимо охлаждение, поэтому вначале читайте этикетки.
    • Добавки для выпекание: пищевая сода, шоколадная стружка, соль, кулинарный спрей.
    • Консервы.
    • Готовые продукты и снеки: крекеры, печенье, сухофрукты, чипсы и все, чем вы любите перекусить.
  9. 9 Пересмотрите свои заморозки, для расширения своей кладовой. Вы можете приготовить множество кулинарных шедевров из замороженного мяса и овощей и нескольких основных продуктов из кладовой.
  10. 10 Мойте свою кладовую иногда. Если вы найдете в своей кладовой что-то старое или испорченное, то выбросьте его. Если вы определили, что больше не нуждаетесь в таком количестве продуктов, как вы сначала думали, а эти продукты еще не испортились, то пожертвуйте их для гуманитарной помощи.


Типичный список продуктов из кладовой

  • Куриный, овощной и говяжий бульон
  • Рис, сырые бобы, чечевица, ассортимент макарон
  • Помидоры (целые, тушеный, порезанный на кубики)
  • Консервированные соусы, такие как Голландский соус или маринара
  • Консервированные овощи, такие как горох, синие бобы, приправленные перцем чили бобы, черные бобы, фасоль, водяные орехи, сердцевина артишока
  • Консервированные фрукты, такие как ананасы, порезанные кубиками персики или груши, фруктовый коктейль, яблочное пюре
  • Кошерная соль и перец горошком, другие сушенный специи (покупайте их в небольших количествах, поскольку они теряют свою силу, в течение нескольких месяцев)
  • Приправы, такие как ваниль, миндаль или клен
  • Кулинарные жиры, ароматные уксусы
  • Ассортимент острых соусов (у различных брендов есть различные ароматы)
  • Желе или варенье, лимонный крем, чатни
  • Сухофрукты, шоколадная стружка, овсянка или молотая пшеница
  • Добавки для выпечки: мука, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сгущенное молоко, (с сахаром или без) патока. (Пищевую соду хорошо иметь под рукой также из-за того, что ее можно использовать для чистки).
  • Арахисовое масло. Также прекрасно иметь какие-то орехи под рукой, но лучше их замораживать, так как масло, которое в них содержится, со временем становится горьким.
  • Кус-кус, изюм, быстрорастворимый кофе эспрессо, панировочные сухари (замороженные или консервированные), анчоусы

Советы

  • Храните картофель в холодном темном месте и старайтесь использовать его в течение месяца или около того. Если он становится мягкой или начинает расти, выбрасывайте его.
  • Как только заполните свою кладовую, дальше содержите ее в таком же виде. Подмечайте, когда какие-нибудь продукты в кладовой заканчиваются, и вносите их в свой бакалейный список.
  • Вот некоторый набор хороших специй для новичков, перец, базилик, паприка, укроп, корица и ваниль.
  • Если вы не печете, можете не закупать большого количества муки, но имейте в виду, что ее полезно использовать для панировки и жарки, а также использовать в качестве загустителя для соусов.
  • Не покупайте слишком много продуктов, которые вы не часто используете, даже если оптом их продают дешевле. Они окажутся не такими уж дешевыми, когда начнут разлагаться и их нужно будет выкинуть прежде, чем вы сможете использовать их; поэтому, это пустая трата денег.
  • Подметьте то, что вы лично используете. Заполните свою кладовую по своим собственным предпочтениям (хотя можете использовать, напечатанные здесь списки, для вдохновения). Если ни в один из ваших рецептов не входит сельдерей или вам не нравятся семена сельдерея в собственной еде, то не нужно, чтобы он был у вас в наличии.
  • Убедитесь, что храните свои зерновые (такие как мука) в плотно закрытых контейнерах, иначе в них могут поселиться насекомые.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 298 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]