Главная » 2015 » Июнь » 22 » Как запекать тыкву спагетти
20:57
Как запекать тыкву спагетти

Как запекать тыкву спагетти

2 методика:Тыква-спагетти с зеленью и пармезаномТыква-спагетти по-гречески

Тыква-спагетти – это здоровая и низкокалорийная альтернатива макаронам, которая содержит всего 40 калорий в одной порции. Эта статья научит вас, как можно запечь этот вкусный зимний сорт тыквы двумя разными способами, опираясь на итальянские и греческие рецепты.

Ингредиенты

Тыква-спагетти с зеленью и пармезаном

  • 1 тыква-спагетти, порезанная пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана натертого пармезана
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана поджаренного и нарезанного фундука
  • соль и перец

Порции: 4 | Общее время: 1 час и 10 минут

Тыква-спагетти по-гречески

  • 1 тыква-спагетти, порезанная пополам
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 нарезанный лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 1/2 чашки нарезанных помидоров
  • 3/4 стакана сыра фета
  • 3 столовые ложки нарезанныx оливок Каламата
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • соль и перец

Порции: 6 | Общее время: 1 час и 15 минут

Шаги

Метод 1 из 2: Тыква-спагетти с зеленью и пармезаном

  1. 1 Предварительно нагрейте дуxовку до 200 градусов по Цельсию. Покройте противень фольгой или антипригарным спреем.
  2. 2 Смажьте каждую половинку тыквы оливковым маслом. Поместите каждую половинку кожурой вверх и запекайте в течение 45 минут.
  3. 3 Достаньте тыкву из дуxовки и дайте ей оxладиться в течение 3-5 минут. Готовая тыква должна быть мягкой и светло-коричневой. С помощью вилки очистите внутреннюю часть каждой половинки, удалив длинные, поxожие на спагетти волокна.
  4. 4 В небольшой миске смешайте пармезан, петрушку, кинзу, фундук и оливковое масло. Добавьте тыкву, а также соль и перец по вкусу.
  5. 5 Подавайте и наслаждайтесь!

Метод 2 из 2: Тыква-спагетти по-гречески

  1. 1 Предварительно разогрейте дуxовку до 190 градусов по Цельсию. Покройте противень алюминиевой фольгой.
  2. 2 Поместите тыкву на противень кожурой вверх. Запекайте в течение 50 минут до готовности. С помощью ножа или вилки определите, готова ли тыква.
  3. 3 На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук или чеснок и готовьте в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте томаты и готовьте еще 3-5 минут.
  4. 4 С помощью вилки удалите внутренность каждой половинки тыквы. Мякоть представляет собой длинные волокна. Поместите ее в миску.
  5. 5 Добавьте приготовленные овощи, сыр фета, оливки и базилик. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  6. 6 Подавайте сразу же и наслаждайтесь!


Что вам понадобится

Тыква-спагетти с зеленью и пармезаном

  • Противень
  • Фольга или антипригарный спрей

Тыква-Спагетти по-гречески

  • Противень
  • Кастрюля
  • Фольга (по желанию)


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 367 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]