Главная » 2015 » Июнь » 22 » Как запекать сладкий картофель
20:54
Как запекать сладкий картофель

Как запекать сладкий картофель

3 методика:Простой и сладкий запеченный картофельЗапеченный сладкий картофель с начинкойНарезанный запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель – это здоровый и вкусный вариант для повседневной еды. Это отличный источник клетчатки, калия и витамина А, а также его очень легко готовить. Читайте далее, чтобы узнать как запечь сладкий картофель тремя способами: простой и сладкий, начиненный и нарезанный.

Ингредиенты

Простой и сладкий запеченный картофель

  • Один или более сладких картофелин
  • Масло
  • Соль
  • Начинка по желанию, например, кленовый сироп, коричневый сахар, корица, мускатный орех и имбирь

Запеченный сладкий картофель с начинкой

  • 4 сладкие картофелины
  • 1 стакан вареной черной фасоли
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана острой или обычной томатной сальсы
  • 1 стакан сметаны
  • Порошок чили
  • Паприка
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Нарезанный запеченный сладкий картофель

  • Две большие сладкие картофелины
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного или свежего розмарина
  • Щепотка соли
  • Свежемолотый перец

Шаги

Метод 1 из 3: Простой и сладкий запеченный картофель

  1. 1 Подготовьте сладкий картофель. Помойте картофелины и хорошенько высушите. Вилкой проткните поверхность картофелин. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. 2 Запекайте сладкий картофель. Разложите картофелины на жаровне и положите в духовку. При желании можете постелить бумагу для выпечки на жаровню. Запекайте около 45 минут или до того, как они станут мягкими, когда вы их проткнете вилкой. Извлеките из духовки и дайте им остыть.
  3. 3 Приправьте сладкий картофель. Используя нож, разрежьте сладкий картофель. Положите немного масла в разрез и посыпьте солью. Подавайте в горячем виде.
    • Для более сладкого блюда, добавьте чайную ложку кленового сиропа или коричневый сахар. Корица, мускатный орех и имбирь также являются вкусной начинкой для сладкого картофеля.
    • Оставшийся запеченный сладкий картофель может стать отличным завтраком, так как его вкус становится более интенсивным по прошествии ночи. Храните в холодильнике в закрытой таре, а наутро подайте в холодном или разогретом виде.

    Метод 2 из 3: Запеченный сладкий картофель с начинкой

    1. 1 Подготовьте сладкий картофель. Помойте картофелины и хорошенько высушите. Вилкой проткните поверхность картофелин. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. 2 Запекайте сладкий картофель. Разложите картофелины на жаровне и положите в духовку. При желании можете постелить бумагу для выпечки на жаровню. Запекайте около 45 минут или до того, как они станут мягкими, когда вы их проткнете вилкой. Извлеките из духовки и дайте им остыть.
    3. 3 Разрежьте сладкий картофель. Используя нож, разрежьте картофелины и разделите на 2 половинки. Возьмите вилку и немного помните мякоть сладкого картофеля, оставляя его в кожуре.
    4. 4 Приготовьте начинку. Смешайте сметану, порошок чили, паприку и соль в миске. Разложите черную фасоль, перец, зеленый лук, томаты, сальсу, смесь из сметаны и сыр в разные миски.
    5. 5 Начините картофель. Положите фасоль поверх картофелин. Положите остальные начинки на ваш вкус, закончите смесью из сметаны и посыпьте сыром. Подавайте теплым.

    Метод 3 из 3: Нарезанный запеченный сладкий картофель

    1. 1 Очистите сладкий картофель. Промойте картофель и очистите с помощью овощного ножа. Удалите кожуру. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. 2 Нарежьте сладкий картофель. Используйте острый нож, чтобы нарезать сладкий картофель на плоские, прямоугольные куски, формы картошки фри. Делайте их такой длины, какой хотите.
      • Более толстые кусочки будут мягкими внутри. Более тонкие будут хрустящими.
      • 3 Перемешайте картофель с маслом и специями. Добавьте к картофелю оливковое масло, розмарин, соль и несколько щепоток перца. Используйте ложку или щипцы, чтобы перемешать картофель. Убедитесь, что все части покрыты маслом и специями. Выложите смесь на жаровню, покрытую бумагой для выпечки и распределите так, чтобы был лишь один слой картофеля.
      • 4 Запекайте картофель. Запекайте сладкий картофель 15-20 минут. Извлеките из духовки и перемешайте, переверните на другую сторону. Запекайте еще 5 минут или до того, как картофелины немного подрумянятся, и края станут хрустящими.

      Советы

      • Сладкий картофель с оранжевой мякотью самый распространенный в продуктовых магазинах, но также стоит попробовать белый сладкий картофель, если вы сможете его достать. Он на вкус слегка сладкий.
      • Пробуйте разные специи для запеченного в духовке картофеля. Приготовьте острый картофель с тмином и кайенским перцем или попробуйте тимьян.
      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 447 | | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]