Главная » 2015 » Июнь » 22 » Как запекать крупноплодную тыкву
20:52
Как запекать крупноплодную тыкву

Как запекать крупноплодную тыкву

2 методика:Как приготовить соленую тыквуКак приготовить сладкую (мускатную) тыкву

Большие и желудевые тыквы – отличные украшения осеннего стола, но неужели вам нужно их выбрасывать, когда закончился Хэллоуин? Ни в коем случае! Приготовьте любую тыкву по нашему способу и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Соленая тыква

  • Тыква (мускатная, желудевая, кабоча и др.)
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • На выбор:
  • Приправы
  • Сливочное или оливковое масло
  • Начинка

Сладкая тыква

  • Мускатная тыква
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • Пряности (на выбор)

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 204°C. Высокая температура поможет карамелизировать сахар в тыкве и придаст ей более богатый и сладкий вкус.
  2. 2 Помойте тыкву снаружи и затем разрежьте пополам. Кожица тыквы может содержать остатки пестицидов, поэтому лучше всего ее хорошо промыть, прежде чем резать и занести их ножом в мякоть. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/75/Bake-a-Winter-Squash-Step-2-preview.jpg/550px-Bake-a-Winter-Squash-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/75/Bake-a-Winter-Squash-Step-2-preview.jpg/300px-Bake-a-Winter-Squash-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/48/Bake a Winter Squash Step 2.360p.mp4
  3. 3 Соскребите все семена и торчащие нитки внутри тыквы. Сохраните семена, чтобы вы смогли их потом отдельно обжарить. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/87/Bake-a-Winter-Squash-Step-3-preview.jpg/550px-Bake-a-Winter-Squash-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/87/Bake-a-Winter-Squash-Step-3-preview.jpg/300px-Bake-a-Winter-Squash-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/81/Bake a Winter Squash Step 3.360p.mp4

Метод 1 из 2: Как приготовить соленую тыкву

  1. 1 Положите обе половинки тыквы мякотью вверх в форму для запекания или блюдо, которое можно помещать в духовку. Слегка посолите, поперчите тыкву внутри и добавьте приправы (особенно хорошо с тыквой сочетается шалфей). Некоторые предпочитают смазывать поверхность оливковым или сливочным маслом перед тем, как посыпать тыкву приправами. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fc/Bake-a-Winter-Squash-Step-4-preview.jpg/550px-Bake-a-Winter-Squash-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fc/Bake-a-Winter-Squash-Step-4-preview.jpg/300px-Bake-a-Winter-Squash-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d1/Bake a Winter Squash Step 4.360p.mp4
  2. 2 Влейте в блюдо воды (около 5 см). Так тыква не пересушится. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Bake-a-Winter-Squash-Step-5-preview.jpg/550px-Bake-a-Winter-Squash-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Bake-a-Winter-Squash-Step-5-preview.jpg/300px-Bake-a-Winter-Squash-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e3/Bake a Winter Squash Step 5.360p.mp4
  3. 3 Поместите блюдо в центр духовки. Запекайте тыкву 45-60 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко протыкать ее кожицу и мякоть вилкой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Bake-a-Winter-Squash-Step-6-preview.jpg/550px-Bake-a-Winter-Squash-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Bake-a-Winter-Squash-Step-6-preview.jpg/300px-Bake-a-Winter-Squash-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/94/Bake a Winter Squash Step 6.360p.mp4
  4. 4 Вытащите блюдо из духовки и решите, какой будет последний штрих. Есть много способов; попробуйте кусочек и посмотрите, вдохновит ли он вас. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Bake-a-Winter-Squash-Step-7-preview.jpg/550px-Bake-a-Winter-Squash-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Bake-a-Winter-Squash-Step-7-preview.jpg/300px-Bake-a-Winter-Squash-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/86/Bake a Winter Squash Step 7.360p.mp4
    • Кушайте тыкву в таком виде, в котором она сейчас. Многие не едят кожицу тыквы, хотя она съедобная, если готовая и мягкая; если вам нравится текстура кожуры, украсьте и подавайте тыкву в качестве гарнира.
    • Начините тыкву. Возможно, вам понадобится выскрести мякоть, чтобы увеличить свободное место. Смешайте мякоть с начинкой и начините тыкву.
    • Соскребите ложкой мякоть и положите ее в миску. Смешайте со сливочным маслом, солью, перцем и подавайте блюдо горячим. Для дополнительного эффекта подавайте его внутри кожуры.

    Метод 2 из 2: Как приготовить сладкую (мускатную) тыкву

    1. 1 Очистите тыкву от кожуры. Кожура мускатной тыквы после приготовления становится мягкой и съедобной, так что вы можете пропустить этот шаг. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/87/Bake-a-Winter-Squash-Step-8-preview.jpg/550px-Bake-a-Winter-Squash-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/87/Bake-a-Winter-Squash-Step-8-preview.jpg/300px-Bake-a-Winter-Squash-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1c/Bake a Winter Squash Step 8.360p.mp4
    2. 2 Нарежьте тыкву кубиками 2,5-5 см. Для этого используйте большой и крепкий нож, так как тыкву тяжело разрезать. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/70/Bake-a-Winter-Squash-Step-9-preview.jpg/550px-Bake-a-Winter-Squash-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/70/Bake-a-Winter-Squash-Step-9-preview.jpg/300px-Bake-a-Winter-Squash-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/76/Bake a Winter Squash Step 9.360p.mp4
    3. 3 Слегка смажьте маслом блюдо, на котором будете запекать тыкву, чтобы она не пристала, так как вы больше не будете добавлять никаких жидкостей. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Bake-a-Winter-Squash-Step-10-preview.jpg/550px-Bake-a-Winter-Squash-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Bake-a-Winter-Squash-Step-10-preview.jpg/300px-Bake-a-Winter-Squash-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b7/Bake a Winter Squash Step 10.360p.mp4
    4. 4 Полейте кубики тыквы растопленным сливочным маслом и кленовым сиропом. Слегка посолите и перемешайте. Кленовый сироп вы можете заменить сахаром или медом. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/77/Bake-a-Winter-Squash-Step-11-preview.jpg/550px-Bake-a-Winter-Squash-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/77/Bake-a-Winter-Squash-Step-11-preview.jpg/300px-Bake-a-Winter-Squash-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/10/Bake a Winter Squash Step 11.360p.mp4
      • Для особого аромата используйте любые из этих приправ: корицу, приправы для тыквенного либо яблочного пирога, имбирь или душистый перец.
      • 5 Запекайте блюдо ненакрытым один час. Подавайте как гарнир. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Bake-a-Winter-Squash-Step-12-preview.jpg/550px-Bake-a-Winter-Squash-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Bake-a-Winter-Squash-Step-12-preview.jpg/300px-Bake-a-Winter-Squash-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/03/Bake a Winter Squash Step 12.360p.mp4


      Советы

      • Помытые, нарезанные и смазанные маслом половинки тыквы можно также приготовить в микроволновой печи. Поставьте такое же время и мощность, как и на запекание картофеля такого же веса, либо готовьте на высокой мощности по 2 минуты до тех пор, пока тыква не станет легко протыкаться вилкой.
      • Как вариант, приготовьте тыквенный кассероль или суп из мускатной тыквы.
      • Добавьте к тыкве или посыпьте ее любыми из следующих ингредиентов: сметана, высушенный измельченный лук, петрушка, пассерованный, карамелизированный или сырой лук, тертый сыр, вареный (замороженный или консервированный) горох, смесь овощей или творог. Тыква также хорошо сочетается с порошком карри или имбирем; чеснок и тмин добавляют нотку остроты.

      Предупреждения

      • Не обожгитесь, когда помещаете и вынимаете тыкву из горячей духовки.
      • Перед тем, как есть тыкву, пусть она остынет 5 минут.


      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 324 | | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]