Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь тилапию
01:13
Как запечь тилапию

Как запечь тилапию

3 методика:Размораживание тилапииПодготовка ингредиентовЗапекание филе тилапии

Тилапия это мягкая, белая, пресноводная рыба. Под названием "тилапия" скрывается более 100 видов рыб. Запеченная тилапия это быстрое и здоровое блюдо. Узнайте, как его приготовить.

Шаги

Метод 1 из 3: Размораживание тилапии

  1. 1 Купите 4 филе тилапии. Для поддержания свежести в большинстве случаев тилапия хранится в замороженном виде. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/52/Bake-Tilapia-Step-1-preview.jpg/550px-Bake-Tilapia-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/52/Bake-Tilapia-Step-1-preview.jpg/300px-Bake-Tilapia-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Bake Tilapia Step 1.360p.mp4
  2. 2 Положите филе тилапии в плотно закрытом пакете на ночь в холодильник. Это рекомендуемый способ поддержания санитарных условий, во время которого не теряется вкус. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Bake-Tilapia-Step-2-preview.jpg/550px-Bake-Tilapia-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Bake-Tilapia-Step-2-preview.jpg/300px-Bake-Tilapia-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e3/Bake Tilapia Step 2.360p.mp4
    • Если вы хотите разморозить филе тилапии быстрее, положите полиэтиленовый пакет под холодную проточную воду. Оставьте в холодной воде на 20 минут, прежде чем готовить.

Метод 2 из 3: Подготовка ингредиентов

  1. 1Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. 2 Поставьте на столешницу стеклянную или чугунную форму для запекания. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/32/Bake-Tilapia-Step-4-preview.jpg/550px-Bake-Tilapia-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/32/Bake-Tilapia-Step-4-preview.jpg/300px-Bake-Tilapia-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/04/Bake Tilapia Step 4.360p.mp4
    • Распылите на форму жир для готовки, если вы планируете использовать очень маленькое количество сливочного масла. Так ваша тилапия будет полезнее.
  3. 3 Достаньте филе рыбы из холодильника. Насухо промокните бумажным полотенцем. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Bake-Tilapia-Step-5-preview.jpg/550px-Bake-Tilapia-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Bake-Tilapia-Step-5-preview.jpg/300px-Bake-Tilapia-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b9/Bake Tilapia Step 5.360p.mp4
  4. 4 Положите филе рыбы на противень. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Bake-Tilapia-Step-6-preview.jpg/550px-Bake-Tilapia-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Bake-Tilapia-Step-6-preview.jpg/300px-Bake-Tilapia-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/99/Bake Tilapia Step 6.360p.mp4
  5. 5 Смешайте ингредиенты. Вы можете изменять приправу в соответствии с вашими предпочтениями. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/56/Bake-Tilapia-Step-7-preview.jpg/550px-Bake-Tilapia-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/56/Bake-Tilapia-Step-7-preview.jpg/300px-Bake-Tilapia-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b9/Bake Tilapia Step 7.360p.mp4
    • Смешайте 2 ст. л. (30 мл) топленого масла с 1/4 ч. л. (0,8 г) приправы Old Bay и 1/2 ч. л. (1,6 г) чесночной соли. Полейте смесью филе. Сверху сбрызните лимонным соком.
    • Смешайте 2-3 ст. л. (30-44 мл) растопленного сливочного масла с 2 ст. л. (30 мл) каперсов, 1,5 ч. л. (3 г) чесночного порошка, 1/2 ч. л. (1,6 г) орегано, 1/8 ч. л. (0,4 г) красного перца и 1/8 ч. л. (0,4 г) соли. Добавьте 3 ст. л. (44 мл) лимонного сока. Полейте смесью филе в противне.
    • Смешайте 2 ст. л. (30 мл) оливкового масла с цедрой лимона или лайма и 2 ст. л. (30 мл) цитрусового сока. Посолите, поперчите филе и полейте смесью.

Метод 3 из 3: Запекание филе тилапии

  1. 1 Поставьте рыбу в разогретую духовку. Не накрывайте противень. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Bake-Tilapia-Step-8-preview.jpg/550px-Bake-Tilapia-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Bake-Tilapia-Step-8-preview.jpg/300px-Bake-Tilapia-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f7/Bake Tilapia Step 8.360p.mp4
  2. 2 Запекайте 7-12 минут, в зависимости от вашего местонахождения и насколько равномерно готовит ваша духовка. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Bake-Tilapia-Step-9-preview.jpg/550px-Bake-Tilapia-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Bake-Tilapia-Step-9-preview.jpg/300px-Bake-Tilapia-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/86/Bake Tilapia Step 9.360p.mp4
    • Вы также можете накрыть противень и готовить примерно 25 минут.
  3. 3 Достаньте из духовки. Охладите тилапию в течение 2 минут. Подавайте с рисом, овощами или другим гарниром. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/39/Bake-Tilapia-Step-10-preview.jpg/550px-Bake-Tilapia-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/39/Bake-Tilapia-Step-10-preview.jpg/300px-Bake-Tilapia-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2c/Bake Tilapia Step 10.360p.mp4
  4. 4 Готово. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Bake-Tilapia-Step-11-preview.jpg/550px-Bake-Tilapia-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Bake-Tilapia-Step-11-preview.jpg/300px-Bake-Tilapia-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5d/Bake Tilapia Step 11.360p.mp4

Советы

  • Вы можете попробовать разные приправы и маринады для приготовления тилапии. Эта рыба хорошо сочетается с итальянской, французской, испанской и другими кухнями.

Что вам понадобится

  • Филе тилапии
  • Сливочное или оливковое масло, или жир для готовки
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Духовка
  • Противень
  • Каперсы
  • Паприка
  • Бумажные полотенца
  • Приправа Old Bay
  • Орегано
  • Цедра лимона или лайма
  • Чесночный порошок
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 468 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]