Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь рыбу треску
01:08
Как запечь рыбу треску

Как запечь рыбу треску

Треска — очень вкусная рыба, которая, при правильном приготовлении, буквально тает во рту. Не смотря на то, что рецепты различаются, запекание — самый лучший и широко распространенный способ приготовления трески, чтобы было полезно и вкусно. Это может быть очень нежная рыба, но чтобы получить максимальный эффект, в первую очередь необходимо убедиться, что ее можно запечь в собственном соку.

Ингредиенты

  • Треска
  • Специи по вкусу (соль, перец, петрушка, эстрагон или любая другая)
  • Масло или кулинарный спрей

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 ºС.
  2. 2 Очистите рыбу, если необходимо. После того, как очистите рыбу, аккуратно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду, особенно если треска была замороженная и недавно размороженная.
  3. 3 Оторвите кусок алюминиевой фольги, примерно, вдвое длиннее и вдвое шире, чем каждая часть трески. Повторите этот процесс для каждой части трески, которую планируете запечь.
  4. 4 Положите одну часть трески по диагонали на один кусок фольги. Слегка заверните края фольги таким образом, чтобы вы по-прежнему имели полный доступ к рыбе, но так, чтобы никакие соки или ингредиенты не выпали из фольги.
  5. 5 Добавьте любые специи, которые хотите. Это - личный выбор, но отличными дополнениями к треске являются: соль, перец, петрушка, эстрагон, или любые другие травы и специи, который вам нравятся на вкус.
  6. 6 Положите сверху трески тонко нарезанные кусочки масла (в качестве альтернативы, можете добавить ароматный кулинарный спрей, если пытаетесь снизить калорийность и содержание жира в блюде).
  7. 7 Оберните все стороны фольги вокруг трески, пока не получится конверт, которые полностью закрывает рыбу. Рыба должна быть плотно упакованной и неспособной перемещаться внутри упаковки фольги.
  8. 8 Положите все пакеты с треской на противень. Положите все пакеты рядом, не складывая один на один, чтобы убедиться, что вся рыба равномерно приготовится.
  9. 9 Поставьте противень с треской в духовку, которую предварительно разогрели до 200 ºС. Запекайте в течение 20 минут.
  10. 10 Выньте из духовки пакеты с треской и проверьте каждый пакет, чтобы рыба была должным образом приготовлена. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Всегда будьте осторожны при открывании пакетов, содержащих запеченную треску. Так как рыба была приготовлена внутри пакета на пару, то из него может выйти очень горячий пар и обжечь вас.

Что вам понадобится

  • Алюминиевая фольга
  • Противень
  • Духовка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 331 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]