Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь лук на гриле
00:58
Как запечь лук на гриле

Как запечь лук на гриле

2 методика:Запекание колечек лукаЗапекание целых луковиц

В народе говорят: «Лук от семи недуг». Добавление лука в блюда, готовящиеся на гриле, не только придаст им уникальный вкус и аромат, но и благоприятно повлияет на здоровье. Регулярное употребление лука предотвращает развитие рака, лечит бронхит, обладает бактерицидными свойствами. Давайте научимся, как запекать лук на гриле.

Шаги

Метод 1 из 2: Запекание колечек лука

  1. 1 Выберите большую крепкую луковицу.
    • Желтый или коричневый лук. В сыром виде у него острый вкус, но во время готовки он смягчается. Лучше всего он подходит для рецептов, которые требуют продолжительной готовки.
    • Белый лук – имеет хрустящую текстуру, идеален для блюд, где лук используется в сыром виде.
    • Сладкий лук – подходит для приготовления обжаренных луковых колец в панировке или в кляре.
    • Красный лук имеет мягкий вкус, его лучше всего употреблять сырым в салатах, используется и для запекания или гриля.
    • Лук-шалот обладает мягким вкусом. Его можно использовать почти в любом рецепте.
  2. 2 Отрежьте стебель лука. Очистите луковицу от шелухи. Удалите при необходимости вялые, поврежденные участки.
  3. 3 Держите луковицу у корня, положите на бок на разделочную доску. Ваша рука и корень должны быть в горизонтальном положении, параллельно разделочной доске. Нарежьте лук на колечки толщиной 0,6-1,3 сантиметра. Почитайте, что делать, чтобы не плакать во время нарезания лука.
  4. 4 Смажьте колечки лука кисточкой, смоченной в оливковом масле. Посыпьте любимыми приправами, например, солью, перцем или молотым сушеным чесноком.
  5. 5 Разогрейте гриль на среднем огне. Положите колечки лука на поверхность гриля. Готовьте их примерно 3 минуты до тех пор, пока не увидите черные полоски гриля на луке.
  6. 6 Переверните колечки лука щипцами. Готовьте еще 3 минуты, пока не увидите черные следы от гриля.
  7. 7 Снимите колечки лука с гриля и подавайте с тем, что вы уже приготовили.

Метод 2 из 2: Запекание целых луковиц

  1. 1 Очистите луковицу от шелухи, вялых и испорченных частей.
  2. 2 Кончиком ножа проделайте в луковице отверстия вдоль среднего диаметра. Нашпигуйте лук специями и сливочным маслом.
  3. 3 Приправьте лук любыми приправами, такими как соль, перец, молотый сушеный чеснок.
  4. 4 Заверните целую луковицу в пищевую фольгу, запечатайте края. Положите луковицу в фольге на поверхность гриля, готовьте примерно 20-30 минут.
  5. 5 Снимите с гриля и подавайте с тем, что приготовили.

Советы

  • Готовя луковые кольца, не удаляйте конец с корнями. Это поможет луковице не развалиться при нарезке.
  • Если вы используете желтый лук, поэкспериментируйте другими сортами. Каждый лук интересен по-своему.
  • Если на решетке гриля слишком большое пространство прутьями, маленькие колечки лука могут провалиться, сделайте из фольги подобие корзинки. Для этого сложите фольгу в два слоя, заверните края, как бортики минимум на 2,5 сантиметра с каждой стороны. Закрепите боковые части между собой и положите кольца лука внутрь и запекайте на гриле.
  • Чем дольше лук (и целый, и кольцами) запекается на гриле, тем мягче он станет. Экспериментируйте со временем запекания, чтобы найти идеальную для вас консистенцию лука.

Предупреждения

  • Нарезая лук, убедитесь, что разделочная доска сухая, и лук не будет скользить. Чтобы не порезаться, держите пальцы слегка согнутыми.

Что вам понадобится

  • Лук
  • Разделочная доска
  • Гриль
  • Нож
  • Оливковое масло (по желанию)
  • Сливочное масло
  • Приправы
  • Щипцы
  • Пищевая фольга
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 578 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]