Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь картофель на гриле
00:59
Как запечь картофель на гриле

Как запечь картофель на гриле

3 методика:«Картофель в фольге»«Гриль без фольги»«Картофель в нарезке»

Существует более 100 сортов картофеля, большинство из них можно запекать на гриле. Наиболее подходят для гриля красные, желтые, красновато-коричневые и белые сорта.

Шаги

Метод 1 из 3: «Картофель в фольге»

  1. 1 Помойте картофель и почистите его щеткой, чтобы убрать грязь. Отрежьте поврежденные и гнилые части, а так же ростки. Как правило, картофель, запеченный на гриле, можно есть с кожурой. Картофельная кожура – это прекрасный источник клетчатки, а запеченная на гриле, она становится чуть ли не самой вкусной частью картофеля.
  2. 2 Высушите картофель, промакнув его сухой чистой тканью. Сухая картофельная кожура впитывает больше масла и приправ, делая картофель вкуснее и ароматнее.
  3. 3 Проделайте отверстия в картофеле, чтобы приправы пропитали весь картофель. Наколите картофель несколько раз вилкой, 5-6 раз каждую картофелину с разных сторон.
  4. 4 Нарежьте пищевую фольгу кусками такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть картофель. 1 кусок фольги для запекания на одну картофелину.
  5. 5 Смажьте внутреннюю поверхность каждого куска фольги растительным или сливочным маслом, или маргарином.
    • Если хотите, можно намазать растительным или сливочным маслом, или маргарином не фольгу, а картофель.
  6. 6 Посыпьте смазанную маслом поверхность приправами, которые вам нравятся. Популярные смеси приправ включают в себя соль, перец, молотый сушеный лук или чеснок и свежие травы.
  7. 7 Заверните каждую картофелину в фольгу. Герметично закрепите края фольги, чтобы сок остался внутри.
  8. 8 Запеките завернутый в фольгу картофель на гриле или в духовке. Распределите его на решетке равномерно.
    • Время запекания зависит от степени нагрева и размера картофеля. Обычно, когда картофель запекается на гриле под крышкой, на целую картофелину в фольге уходит 30-45 минут.
    • За 5-10 минут до конца запекания картофель можно развернуть и оставить на гриле развернутым, чтобы подрумянить кожуру.

Метод 2 из 3: «Гриль без фольги»

  1. 1 Помойте картофель и удалите поврежденные части и ростки.
  2. 2 Отварите картофель до полуготовности 5-10 минут, чтобы ускорить процесс запекания. Этот совет особенно пригодится, если вы запекаете картофель без фольги. Фольга позволяет картофелю запечься быстрее. Кожура при этом не подгорает. Картофель без фольги будет запекаться дольше.
    • Не нарушайте целостность кожуры картофеля, иначе сок вытечет и картофель станет сухим.
  3. 3 Смажьте картофель растительным маслом с приправами.
  4. 4 Положите картофель на решетку гриля подальше от открытого огня. Запекайте картофель при закрытой крышке примерно 1 час или больше, в зависимости от размера картофеля.

Метод 3 из 3: «Картофель в нарезке»

  1. 1 Помойте и посушите картофель.
  2. 2 Нарежьте картофель толстыми кусочками или ломтиками. В зависимости от размера, такой картофель запечется за 5-15 минут.
  3. 3 Сложите куски картофеля в миску и потрясите ее, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.
  4. 4 Заверните куски картофеля в фольгу, положите на решетку гриля, или приготовьте их без фольги на шампурах.
  5. 5 Переворачивайте, чтобы картофель не подгорел.
  6. 6 Готово.

Советы

  • Сделайте порционные пакетики из фольги, положите туда столько кусочков картофеля, сколько рассчитано на одну порцию. Гостям будет легче брать угощение с решетки гриля. Вы можете положить другие овощи в фольгу к картофелю, делая уникальные вкусовые сочетания. Добавьте колечки лука, моркови, тыквы, будет вкусно.
  • Сладкий картофель (батат) тоже подходит для запекания как в фольге, так и без.

Дополнительные статьи

готовить картофель в пароварке

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 935 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]