Главная » 2015 » Июль » 5 » Как заморозить лазанью
10:46
Как заморозить лазанью

Как заморозить лазанью

3 методика:ПодготовкаРазмораживаниеРазогрев

Замораживание домашней лазаньи может быть очень эффективным способом сохранить "быстрые блюда", а не покупать полуфабрикаты из магазина. Эта статья предусматривает несколько советов, которые помогут вам хорошо заморозить лазанью.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка

  1. 1 Выпекайте лазанью в блюде, которое может быть заморожено. Ищите "морозостойкие" ярлыки или будьте уверены, что блюдо можно заморозить, а также использовать для выпечки.
  2. 2 Правильно охладите лазанью. После приготовления лазаньи отложите ее в сторону на один час, чтобы охладить. В конце часа положите ее в холодильник, чтобы охладить еще сильнее. Перед тем как положить ее в холодильник, накройте лазанью двумя слоями полиэтиленовой пленки и одним слоем кухонной фольги.
  3. 3 После того, как лазанья охладится, положите ее в морозильник. Она может быть заморожена на срок до трех месяцев (с мясной или овощной начинкой).
  4. 4 Если вы предпочитаете замораживать небольшими порциями, перед тем, как положить лазанью в холодильник, чтобы охладить, нарежьте ее на порции. Оберните каждую часть в два слоя полиэтиленовой пищевой пленки и положите их в герметичные пакеты, пригодные для морозильной камеры.

Метод 2 из 3: Размораживание

  1. 1 Разморозьте либо всю лазанью либо части, оставив в холодильнике на ночь.

Метод 3 из 3: Разогрев

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. 2 Снимите всю пластиковую пищевую пленку. Снова упакуйте лазанью в кухонную фольгу. Если вы ставите части лазаньи в духовку, положите их в подходящую форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, и накройте ее фольгой.
  3. 3 Положите в духовку. Готовьте 30-40 минут, или пока лазанья равномерно не разогреется.
  4. 4 Подавайте, как обычно.

Советы

  • Отдельные порции лазаньи могут быть завернуты в полиэтиленовую пленку. Убедитесь, что они дважды упакованы, во избежание высыхания.
  • Лазанью легче разрезать на отдельные порции, когда она холодная.
  • Для нагрева отдельных порций положите обернутую лазанью в микроволновую печь, разогревайте на высокой мощности в течение 3-х минут. Проколите пластик ножом, чтобы позволить выйти пару. Или положите на тарелку и накройте тарелку полиэтиленовой пленкой, если хотите, чтобы пар работал на вас.
  • Всегда маркируйте и пишите даты, когда были заморожены продукты, так, чтобы вы знали, как долго они заморожены.
  • Не используйте алюминиевую фольгу в микроволновой печи.
  • Если желаете, положите сверху свежую зелень на подогретую лазанью, и аромат получится еще более сильным.

Что вам понадобится

  • Морозостойкое блюдо или полиэтиленовые пакеты для порций
  • Пищевая пластиковая пленка
  • Алюминиевая фольга
  • Нож
  • Этикетки, при желании (для датирования и идентификации продукта питания)
  • Форма для разогрева порций и бумага для выпечки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 929 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]