Главная » 2015 » Июль » 5 » Как замораживать сушеный лук резанец
10:42
Как замораживать сушеный лук резанец

Как замораживать сушеный лук резанец

Хотя лук-резанец напоминает траву, он является самым маленьким растением из семейства луковичных. Лук-резанец имеет насыщенный аромат, похожий на аромат лука или чеснока, но его аромат более свежий, так как его зачастую используют в сыром виде в качестве приправы к различным блюдам. Если у вас много лука-резанца в теплое время года, и вы хотите сохранить его на зиму, лучшим способом сделать это является заморозка, а не высушивание. Для достижения лучших результатов необходимо использовать наиболее свежий лук, следуя данному методу. Эта статья расскажет вам о том, как заморозить сушеный лук-резанец.

Шаги

  1. 1 Срежьте свежий лук-резанец. Срезать его нужно у основания растения, чтобы он развивался дальше.
  2. 2 Тщательно промойте лук-резанец. Сполосните его холодной водой.
  3. 3 Обрежьте корни и вялые перья лука.
  4. 4 Положите лук-резанец на полотенце, чтобы он высох. Вы также можете использовать бумажные полотенца. Необходимо, чтобы лук был полностью сухим до заморозки, так чтобы замерзла вода, и не ухудшился вкус.
    • Пусть лук-резанец полежит на полотенце и высохнет на воздухе. Если вы будете вытирать его, то можете повредить перья, и лук потеряет свой изначальный аромат.
  5. 5 Нарежьте лук-резанец с помощью острого ножа. Лучше всего нарезать лук до размера, подходящего для приготовления пищи. Так вы также сможете просто достать лук из холодильника и добавлять его в ваши рецепты.
  6. 6 Положите весь порезанный лук в пакет для заморозки. Желательно разгладить лук горизонтальным слоем, чтобы им легче было пользоваться. Сожмите пакет перед тем, как закрыть его, чтобы выпустить весь воздух.
  7. 7 Положите пакет в морозилку так, чтобы он лежал горизонтально и замораживался одним слоем. Оставьте лук в морозилке на ночь.
  8. 8 Достаньте пакет из морозилки и разделите его на порции, чтобы им было проще пользоваться. К примеру, вы можете взять небольшие пакеты и заморозить лук порционно. Затем вы можете вынимать лук из пакета, чтобы добавлять его в те или иные блюда.
    • Лук легко растает, поэтому раскладывать его по пакетам необходимо в течение нескольких минут.
    • Данный пункт не обязательный, если вы не хотите раскладывать его по отдельным пакетам. При открытии и закрытии пакетов в них попадает кислород, поэтому лук может стать несвежим на вкус.
  9. 9 Достаньте лук-резанец из морозилки и добавьте его в блюдо. Нет необходимости размораживать лук, так как он и так размораживается очень быстро.
    • Используйте столько лука, сколько вы бы использовали в свежем виде, а не сухом.
  10. 10 Готово.

Что вам понадобится

  • Ножницы
  • Холодная вода
  • Бумажные или обычные полотенца
  • Пакеты для заморозки
  • Нож
  • Небольшие пакеты для заморозки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 315 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]