Главная » 2015 » Июль » 4 » Как заменить разбитое стекло в рамке для фотографий
09:39
Как заменить разбитое стекло в рамке для фотографий

Как заменить разбитое стекло в рамке для фотографий

Если дочь вашей девушки однажды опрокинула рамку с фотографией подушкой и разбила стекло, не пугайтесь. Стекла в большинстве фоторамок можно легко заменить.

Шаги

  1. 1 Будьте осторожны, о битое стекло можно порезаться. Тщательно осмотрите рамку. Если стекло прилипло к фотографии, не пытайтесь снять его, иначе фото порвется или расслоиться.
  2. 2 Пропустите этот шаг, если фотография не прилипла к стеклу. Извлеките фотографию и разбитое стекло из рамки. Изображение, напечатанное на фотобумаге в фотолаборатории, пристанет к стеклу. Чтобы отклеить фотографию от стекла, смочите его чистой водой комнатной температуры. Стекло отстанет в течение нескольких минут. Промокните обратную сторону фотографии насухо бумажным полотенцем и положите ее лицевой стороной вверх на чистую сухую водостойкую поверхность, чтобы она высохла. Не пытайтесь повторить это для других типов фотографий, которые напечатаны на домашних принтерах, мгновенных фотографий, или для фото, напечатанных на обычной бумаге.
  3. 3 Осторожно извлеките фотографию из рамки. В деревянных рамках используются небольшие скобы или треугольники, вставленные в дерево. Металлические рамки имеют винты, пружины или клипсы, фиксирующие фотографию. Во многих рамках применяется простая защелка. Профессионально обрамленные фотографии могут иметь бумагу, приклеенную к задней части рамки. Ее, возможно, нет необходимости менять, так как эта бумага всего лишь защищает рамку от пыли.
  4. 4 Измерьте отверстие, где установлено стекло. Если это трудно сделать, попробуйте измерить картонную основу. Если вы не уверены, сделайте бумажный шаблон. Вы будете использовать этот шаблон, чтобы подобрать стекло нужного размера. Если фоторамка не квадратная или прямоугольная, всегда делайте шаблон.
  5. 5 Пойдите в хозяйственный магазин, магазин фототоваров или стекла. Большинство магазинов предлагают стекла разных размеров, или могут вырезать стекло для вас. Большая часть стекол для фоторамок имеют толщину 0,3 см. Некоторые стекла являются антибликовыми. Вы также можете купить экстра прозрачное стекло. Как и везде, кто платит, тот заказывает музыку. Для большинства фотографий вполне подойдет обычное стекло толщиной 0,3 см.
  6. 6 Хорошо очистите новое стекло. Убедитесь, что оно абсолютно сухое, прежде чем начинать установку.
  7. 7 Установите новое стекло в рамку, вставьте в рамку фотографию, проверьте, чтобы она была расположена не вверх ногами. Положите подложку в рамку. Зафиксируйте скобы, клипсы или защелку.
  8. 8 Полюбуйтесь на отремонтированную рамку.

Советы

  • Будьте осторожны, разбирая рамку, так как маленькие кусочки стекла могут застрять в ней.
  • Грубые края вырезанного стекла можно отшлифовать мелкозернистой наждачной бумагой.
  • Если вы спешите, пойдите в магазин уцененных товаров и купите дешевую рамку того же размера, что и поломанная и поменяйте стекло. Ищите рамку с дефектом и попросите скидку.

Предупреждения

  • Новое и битое стекло имеет острые края о которые вы можете порезаться. Недавно вырезанное стекло имеет неровные края, что очень опасно.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 3426 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]