Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать свеклу
07:49
Как замариновать свеклу

Как замариновать свеклу

3 части:ПодготовкаПодготовка свеклы и маринадаЗакатка свеклы

Маринование свеклы позволит вам насладиться летним урожаем целый год. Свеклу маринуют в легком маринаде, который отлично сочетается с ее привкусом и сохраняет ее от порчи. Для маринования необходимо просто вымыть и обработать овощи, смешать маринад и все смешать в стерилизованных банках.

Ингредиенты

  • 10 крупных свекл
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка сухой горчицы

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка

  1. 1 Стерилизуйте банки. Вы можете приобрести специальные банки с крышками и кольцами или использовать повторно стеклянные банки в которых ранее хранили томатный соус или другие продукты питания. Если вы используете банки повторно, вымойте их щеткой и мыльной водой, чтобы удалить все остатки пищи, или вымойте их в посудомоечной машине. Стерилизуйте банки, крышки и любую посуду, которую вы используете, следующим образом:[1]
    • Поместите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
    • Доведите воду до кипения и кипятите в течение 10 минут.
    • Достаньте их чистыми щипцами и дайте им высохнуть на чистом полотенце.
  2. 2 Выберите зрелые плоды свеклы. В идеале, свекла должна быть собрана за месяц до консервирования. Это позволит ей подсохнуть и закончить процесс созревания, что улучшит ее аромат. Осмотрите свеклу, - она должна быть упругой, не мягкой и без видимых повреждений.
    • Хотя лучше всего использовать зрелую свеклу, вы также можете замариновать не совсем спелые или переспелые плоды, так как они все равно насытятся ароматом маринада.
  3. 3 Очистите свеклу. Свежие плоды часто могут быть облеплены грязью. Используйте щетку для овощей и со всех сторон очистите плоды. Тщательно промойте под холодной проточной водой. Если вы обнаружите пятна, обрежьте их ножом.[2]
  4. 4 Удалите зелень. Обрежьте зелень ножом. Зелень свеклы вкусная, поэтому после того, как закончите мариновать плоды, потушите зелень.

Часть 2 из 3: Подготовка свеклы и маринада

  1. 1 Отварите свеклу. Положите ее в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду чайную ложку соли, а затем доведите ее до кипения. Отваривайте свеклу, пока не сможете легко проколоть ее ножом, примерно 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
    • Если свекла разного размера, положите большие плоды в воду в первую очередь. Варите 5 минут, а затем добавьте оставшуюся свеклу. Так, большая свекла сварится полностью, а небольшая не переварится.
  2. 2 Очистите свеклу. Когда свекла остынет и вы сможете взять ее в руки, снимите кожуру пальцами. Кожура с отварной свеклы должна легко сниматься. При необходимости, используйте нож. Выбросьте кожуру, когда закончите.
  3. 3 Нарежьте свеклу. Многим нравится мариновать свеклу в кружочках, так как такая свекла больше подходит для бутербродов, но вы можете ее нарезать так, как вам нравится. Чем мельче вы ее нарежете, тем больше свеклы поместится в банки.
  4. 4 Смешайте маринад. Делайте это, пока свекла горячая, чтобы жидкость также успела нагреться. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты.

Часть 3 из 3: Закатка свеклы

  1. 1 Заполните банки свеклой. Распределите ее между банками равномерно, а сверху оставьте несколько сантиметров свободных.
  2. 2 Долейте маринад. Налейте его в банки, не доходя до края примерно 1,3 см. Это предотвратит образование давления. Закройте банки крышками и закрутите их.
    • Если в банках вы заметили пузырьки воздуха, слегка постучите дном банки о столешницу, чтобы воздух поднялся вверх.
  3. 3 Дайте банкам полностью остыть. Поставьте их на столешницу и подождите ночь, прежде чем сложить их на хранение.
  4. 4 Маринуйте свеклу, по крайней мере, неделю, прежде чем употреблять. За это время маринад проникнет в свеклу, добавит ей аромат и изменит текстуру. По истечение недели можете открывать свеклу в любое время.
    • Маринованную свеклу можно хранить до трех месяцев в прохладном, темном месте.
    • Открытые банки храните в холодильнике.

Советы

  • Храните в сухой и чистой емкости.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 321 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]