Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать стейк
07:51
Как замариновать стейк

Как замариновать стейк

2 методика:Маринование стейкаПриготовление маринадов

Маринады делают стейк более нежным и вкусным. Сладкие и соленые вкусовые оттенки сливаются со вкусом мяса, пока оно маринуется в холодильнике. Готовый стейк будет сочным и ароматным. В этой статье предоставлены инструкции по маринованию стейка, а также три вкусных рецепта маринада.

Шаги

Метод 1 из 2: Маринование стейка

  1. 1 Выберите кусок мяса. Более жесткие куски низким содержанием жира, например, боковина или филе, лучше всего подойдут для маринования. Впитываясь в мясо, маринад не только добавляет аромат, но и размягчает его.
    • Не портите маринадом дорогие стейки. Высококачественные куски мяса, например, филе миньон или нью-йоркская вырезка, хороши сами по себе.
    • Поищите более подробную информацию о говяжьих вырезках в интернете.
  2. 2 Нарежьте мясо тонкими кусками. Маринад действует путем расщепления кислотами мышечной ткани, а это длительный процесс. Если кусок мяса толстый, то наружная часть может стать кислой, пока маринад достигнет середины куска. Тонкие куски мяса маринуются гораздо равномернее.
    • Предварительная нарезка стейков значительно увеличивает вероятность того, что они станут жесткими и сухими. Если вы решили сделать это, уменьшите время готовки и внимательно следите за процессом.
    • Вы можете сделать в мясе надрезы примерно до середины толщины куска, чтобы маринад быстрее проник внутрь. Сделайте столько надрезов, сколько сможете, но следите, чтобы ваш стейк не развалился.
    • В целом, чем больше площадь поверхности, которая подвергается воздействию маринада, тем лучше замаринуется мясо.
  3. 3 Приготовьте маринад. Основу маринада составляет кислота (которая расщепляет мышечные волокна), масло и другие добавки, например, подсластители, травы и специи. Маринады могут быть самыми разнообразными: сладкими и солеными, со вкусом итальянской приправы или барбекю. Купите готовый маринад или приготовьте свой собственный, воспользовавшись одним из рецептов этой статьи.
    • В большинстве маринадов используется следующие кислоты: вино, уксус или лимонный сок. Однако не переусердствуйте. Кислый маринад действует путем расщепления белков, но слишком кислый маринад (рН около 5 или ниже) возымеет обратное действие, сделав стейк жестким, так как вытянет из мяса влагу.[1]
    • Смягчающие ферменты также содержатся в имбире, киви, папайе и ананасе. Если вы положите слишком большое количество этих ингредиентов, то ваш стейк превратится в кашу.
    • Молочные продукты, например, греческий йогурт и пахта, также обладают эффектом размягчения, хотя принцип их воздействия до конца не изучен. Скорее всего, это происходит из-за содержания молочной кислоты.
  4. 4 Положите мясо в емкость и добавьте маринад. Вы можете использовать любой пластиковый, стеклянный или керамический контейнер для хранения пищи. Полностью покройте мясо маринадом. Не беспокойтесь о том, что добавите слишком много.
    • Маринуйте плоские куски мяса в большом закрывающемся полиэтиленовом пакете, так как вам понадобится меньшее количество маринада, чтобы полностью покрыть мясо, чем при использовании миски.
    • Если вы торопитесь, ускорьте процесс, втирая маринад в мясо. В противном случае необходимо время.
  5. 5 Охладите мясо и маринад. Поставьте герметичный контейнер в холодильник на 2-24 часа, в зависимости от крепости маринада.
  6. 6 Приготовьте мясо. Слейте излишки маринада и доведите мясо до комнатной температуры. Приготовьте стейки в соответствии с рецептом, на гриле, запеките или обжарьте.

Метод 2 из 2: Приготовление маринадов

  1. 1 Сделайте бальзамический маринад. Это классический маринад для стейка, улучшающий аромат мяса. Сочетание сладких и соленых ароматов наполнит ваш рот слюной. Смешайте следующие ингредиенты, чтобы приготовить этот маринад:
    • Пюре из 2 средних луковиц-шалот
    • 1 столовая ложка сухих листьев тимьяна
    • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 3 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1/3 стакана растительного масла
  2. 2 Попробуйте маринад из соли и перца. Замаринуйте стейк на ночь в соли и перце и он пропитается ароматами до самой середины. Вот что вам понадобится для этого маринада:
    • 1 1/2 столовые ложки соли
    • 2 чайные ложки свежемолотого перца
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 стакана растительного или рапсового масла
    • 2 столовые ложки белого уксуса
  3. 3 Приготовьте итальянский медовый маринад. Этот маринад идеально подойдет для стейков, но вы можете также использовать его для курицы или свинины. Его очень просто сделать. Тщательно смешайте следующие ингредиенты и полейте маринадом сырой стейк:
    • 1 1/2 стакана соуса для стейков
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/3 стакана итальянской заправки для салатов
    • 1/3 стакана меда
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Советы

  • Если вы хотите использовать оставшиеся маринад в качестве соуса, обязательно его прокипятите, чтобы избежать пищевого отравления.
  • Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, необходим максимальный контакт мяса и маринада. Вы можете поместить все в закрывающийся полиэтиленовый пакет и выжать из него весь воздух. Можете также положить пакет с маринадом и мясом в миску, чтобы маринад максимально покрыл мясо. Можно положить в миску (не в пакет!) стеклянные шарики, которые поднимут маринад со дна миски, чтобы покрыть мясо.
  • Вы также для маринования можете использовать устройство герметизации. Для этого вам понадобится пластиковый контейнер. Этот способ сокращает время маринования примерно на 75%.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 452 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]