Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать перепелиные яйца
07:44
Как замариновать перепелиные яйца

Как замариновать перепелиные яйца

Перепелиные яйца считались деликатесом во все времена. После того, как вы откусите вареный жесткий белок, вам откроется мягкий желток. Маринованные перепелиные яйца подаются в качестве закуски или основного блюда. Составляющие маринада (специи и другие ингредиенты) можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Разнообразьте свой стол потрясающе вкусными маринованными перепелиными яйцами!



Шаги

  1. 1 Проверьте яйца на наличие царапин и трещин в скорлупе.
    • Не используйте яйца, имеющие дефекты скорлупы.
  2. 2 Положите яйца на несколько минут в теплую воду.
  3. 3 Аккуратно вытрите яйца полотенцем.
  4. 4 Переложите яйца в кастрюлю с холодной водой. Прежде, чем начать варить яйца, подождите, пока вода нагреется до комнатной температуры.
    • Вода должна не только покрыть яйца, но и на 2-2,5 сантиметра выступать над их поверхностью.
  5. 5 Доведите воду до кипения.
  6. 6 Снимите кастрюлю с огня.
  7. 7 Оставьте яйца в горячей воде на 10 минут.
  8. 8 Периодически помешивайте яйца ложкой.
  9. 9 Слейте воду.
  10. 10 Залейте яйца белым уксусом.
    • Уксус также должен покрыть яйца.
    • Отставьте яйца в уксус на 12 часов.
  11. 11 Помешивайте яйца каждые несколько часов.
  12. 12 Слейте уксус. Промойте яйца проточной водой.
  13. 13 На несколько минут залейте яйца очень холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы быстрее снялась скорлупа.
  14. 14 Освободите яйца от скорлупы.
  15. 15 Чтобы убрать остатки скорлупы, промойте яйца водой.
  16. 16 Переложите яйца в стеклянную банку. С размером банки определитесь сами.
  17. 17 Залейте яйца горячим маринадом.
    • Можете купить готовый набор специй для маринада, а можете создать свой набор из специй, которые вам нравятся больше всего.
    • Залейте специи смесью уксуса и воды (воду и уксус взять в равном количестве). В качестве альтернативы может быть использован свекольный сок.
    • Прежде, чем заливать яйца маринадом, доведите его до кипения.
  18. 18 Залейте яйца маринадом и оставьте на некоторое время, чтобы маринад остыл.
  19. 19 Закройте банку крышкой.
  20. 20 Поставьте банку в холодильник как минимум на один день.


Советы

  • Маринованные перепелиный яйца станут еще вкуснее, если вы откроете банку спустя месяц, но хранить их можно не больше шести месяцев.

Что вам понадобится

  • Перепелиные яйца
  • Кастрюля
  • Теплая вода
  • Холодная вода
  • Плита
  • Уксус
  • Набор специй
  • Стеклянные банки


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 328 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]