Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать огурцы
07:43
Как замариновать огурцы

Как замариновать огурцы

5 методика:Основы маринования огурцовПростые огурцыОстрые огурцыОгурцы с чесноком и укропомСладкие огурцы

Маринованные огурцы всегда очень вкусны, но если вы приготовите их самостоятельно, вы будете наслаждаться ими еще больше. Вы можете не только выбрать какие именно приготовить огурцы, сладкие или пряные, но и насладиться вкусом домашнего рассола. Если вы хотите научиться мариновать огурцы в домашних условиях, выполните следующие действия.

Шаги

Метод 1 из 5: Основы маринования огурцов

  1. 1 По возможности, используйте самые свежие огурцы. Чем свежее огурцы, тем более хрустящими они будут в маринованном виде. Если огурцы уже немного мягкие, то они будут мягкими и после маринования. Запланируйте поход на рынок или в магазин непосредственно перед процессом маринования.
  2. 2 Всегда отрезайте кончик огурца с цветением. На нем есть небольшой коричневый круг. В этом кончике содержится фермент, способный сделать маринованные огурцы более мягкими, а значит и более пропитанными жидкостью.[1]
  3. 3 Рассчитайте толщину разрезов. Чем тоньше будут кусочки огурцов, тем менее хрустящими они получатся в маринованном виде. Если вы хотите получить действительно хрустящие огурцы, просто разрежьте их несколько раз, стараясь максимально сохранить их первоначальную форму. Если вы используете огурцы в целом виде, они будут по-настоящему твердыми.[2]
  4. 4 Не экономьте соль. Она необходима для вытягивания влаги из огурцов, тем самым, сохраняя их дольше. Если вы придерживаетесь диеты, попробуйте слегка сократить количество сахара и других ингредиентов, но не трогайте соль, иначе вы будете очень разочарованы результатом.

Метод 2 из 5: Простые огурцы

  1. 1 Соберите ингредиенты. Вот, что вам понадобится для простого маринования:
    • 4 средних огурца
    • 4 луковицы
    • Соль
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  2. 2 Нарежьте четыре средних огурца и 4 луковицы. Очистите с огурцов кожуру и нарежьте их тонкими кружочками. Мелко нарежьте лук.
  3. 3 Выложите огурцы и лук в контейнер. Положите слой огурцов, а затем слой лука. Вы можете воспользоваться вилкой, чтобы равномерно распределить лук на огурцах. Слегка посолите, а затем выложите еще один слой огурцов и лука и снова посолите. Продолжайте, пока не закончатся все овощи.
    • Контейнер должен быть не менее 30,5 на 23 см и в высоту 15,2 см. Это поможет огурцам поглощать соки.
  4. 4 Поставьте на ночь в холодильник. Закройте контейнер и поставьте на ночь в холодильник, чтобы огурцы избавились от влаги.
  5. 5 Сделайте маринад. Для этого просто смешайте в кастрюле два стакана сахара, один стакан белого уксуса и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки. Варите эту смесь на плите, пока сахар полностью не растворится.
  6. 6 Замаринуйте огурцы. Достаньте огурцы из холодильника и слейте жидкость. Затем залейте горячим маринадом и поставьте обратно в холодильник. Огурцы будут готовы к использованию на следующий день. Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких недель.
  7. 7 Подавайте. Вы можете употреблять маринованные огурцы уже на следующий день в качестве салата, положить их на бутерброд или подать их как гарнир к основному блюду.

Метод 3 из 5: Острые огурцы

  1. 1 Соберите ингредиенты. Вот, что вам понадобится для острого маринования:
    • 1/2 кг средних огурцов
    • 3 зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки семян горчицы
    • 1 чайная ложка свежего укропа (целого)
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 2/3 стакана органического светло-коричневого сахара
    • 6 ½ столовых ложек белого дистиллированного уксуса
    • 6 ½ столовых ложек белого винного уксуса
    • ¾ стакана воды
  2. 2 Очистите 1/2 кг средних огурцов.[3]
  3. 3 Нарежьте огурцы. Нарежьте их тонкими кусочками, которые легко сможете уложить в контейнер или банку.
  4. 4 Положите огурцы в 2-литровый контейнер или банку. Этот размер прекрасно подойдет для маринования огурцов.
  5. 5 Добавьте в контейнер 3 зубчика нарезанного чеснока, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки семян горчицы, 1 чайную ложку свежего укропа (целого) и 1 сушеный лавровый лист. Перемешайте содержимое контейнера и выложите все эти ингредиенты на огурцы.
  6. 6 Приготовьте маринад. Для этого просто смешайте 2/3 стакана органического светло-коричневого сахара, 6 ½ столовых ложек белого дистиллированного уксуса, 6 ½ столовых ложек белого винного уксуса и ¾ стакана воды. Тщательно перемешайте, чтобы вода и уксус соединились, а сахар растворился.
  7. 7 Залейте огурцы смесью. Для равномерного распределения закройте емкость и тщательно ее встряхните.
  8. 8 Накройте и охладите. Оставьте огурцы в холодильнике, по крайней мере, на 24 часа для наиболее полного аромата.
  9. 9 Подавайте. Подавайте маринованные огурцы в качестве гарнира или добавьте их в бутерброд. Вы можете хранить эти маринованные огурцы в холодильнике до 3 месяцев.

Метод 4 из 5: Огурцы с чесноком и укропом

  1. 1 Соберите ингредиенты. Вот, что вам понадобится для маринования огурцов с чесноком и укропом:
    • 1,3 кг огурцов Кирби
    • 1 ½ стакана яблочного уксуса
    • 1 ½ стакана фильтрованной воды
    • 2 столовые ложки соли для маринада
    • 8 очищенных зубчиков чеснока
    • 4 чайные ложки семян укропа
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
  2. 2 Вымойте и высушите 1,3 кг огурцов Кирби. Отрежьте кончики с соцветием и нарежьте огурцы соломкой. [4]
  3. 3 Сделайте рассол. Смешайте в кастрюле 1 ½ стакана яблочного уксуса, 1 ½ стакана фильтрованной воды и 2 столовые ложки соли. Доведите смесь до кипения.
  4. 4 Разделите 8 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки семян укропа, 2 чайные ложки черного перца и 1 чайную ложку хлопьев красного перца чили на две литровые банки. Если у вас нет литровых банок, используйте четыре поллитровых.
  5. 5 Положите нарезанные огурцы в банки. Вы должны уложить их как можно плотнее, но не раздавить.
  6. 6 Залейте в банки рассол. Оставьте пространство примерно 0.6 см между краем банки и рассолом. Вы можете слегка постучать по банке, чтобы избавиться от воздушных карманов, так как воздух может навредить процессу маринования.
  7. 7 Накройте банки. Положите на банки крышки, но не закрывайте их плотно, так как смесь должна дышать.
  8. 8 Дайте банкам остыть. Подождите, по крайней мере, 10-15 минут, чтобы банки слегка остыли.
  9. 9 Поставьте в холодильник. Для наилучших результатов оставьте маринованные огурцы в холодильнике, по меньшей мере, на неделю.
  10. 10 Подавайте. Используйте маринованные огурцы в качестве закуски или гарнира к любому блюду.

Метод 5 из 5: Сладкие огурцы

  1. 1 Соберите ингредиенты. Вот, что вам понадобится для получения сладких маринованных огурцов:
    • 1 кг огурцов
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1/8 стакана соли
    • 1 стакан белого сахара
    • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки горчичного зерна
    • 2 сладкие луковицы
  2. 2 Приготовьте рассол. Смешайте в маленькой кастрюле на среднем огне 1 стакан яблочного уксуса, 1/8 стакана соли, 1 стакан белого сахара, 1/4 чайной ложки молотой куркумы и 1/2 чайной ложки горчичного зерна.[5]
  3. 3Доведите смесь до кипения и варите, по крайней мере, 5 минут.
  4. 4 Нарежьте 1 кг огурцов и 2 сладкие луковицы. Разрежьте каждый огурец, по крайней мере, на 3-4 части, в зависимости от толщины огурца. Нарежьте сладкий лук маленькими кусочками.
  5. 5 Положите овощи в литровую банку для консервирования. Уложите их плотно, но не раздавите. Если у вас нет литровой банки, возьмите две по поллитра.
  6. 6 Залейте овощи в емкости рассолом. Накройте банку крышкой и встряхните, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
  7. 7 Поставьте в холодильник. Для лучших результатов храните смесь в холодильнике, по крайней мере, в течение 24 часов.
  8. 8 Подавайте. Наслаждайтесь сладкими маринованными огурцами в качестве закуски или гарнира к основному блюду или бутерброду.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 665 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]