Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать мясо на ночь
07:46
Как замариновать мясо на ночь

Как замариновать мясо на ночь

Замачивание мяса в соленом рассоле за ночь перед обжаркой сделает большие куски мяса более сочными. Маринад может состоять из различных ингредиентов, но он всегда состоит из воды и соли, к которой можно добавить лимонной кислоты, сахара и специй. Замачивание мяса, такого как целая индейка, свиные ребрышки и говяжья грудинка, в таком маринаде на ночь, позволит сохранить весь аромат и сок мяса в течение его долгого приготовления.

Шаги

  1. 1 Налейте достаточное количество воды в соответствующий контейнер, чтобы полностью покрыть мясо, которое вы хотите замариновать. Это нужно сделать за 24 часа, прежде чем вы начнете готовить мясо.
    • Для больших кусков мяса, таких как жареная свинина или целая индейка, начните с 3-4 литров воды, приправленной по вкусу, в соответствии с рецептом вашего маринада. Доливайте воду с приправами, пока у вас не будет достаточно маринада, чтобы полностью покрыть мясо.
    • Не пробуйте маринад, если вы уже окунули в него сырое мясо.
  2. 2 Размешайте маринад с помощью ложки, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.
    • Простой маринад можно не использовать до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и полностью не растворятся в воде.
    • Вы также можете приготовить маринад прямо перед замачиванием мяса в нем. Приготовление маринада со многими разновидностями пряностей освободит присущие им масла и позволит ароматам полностью раскрыться и усилить вкус мяса.
  3. 3 Если вы хотите приготовить маринад до замачивания в нем мяса, вылейте его в кастрюлю или горшок и поставьте его на плиту на средний огонь.
    • Не кипятите маринад, так как кипячение разрушает все эфирные масла и ароматы, которые вы пытаетесь освободить. Дайте ему полностью остыть перед использованием с мясом, чтобы обезопасить продукты, – в идеале до уровня ниже 40 градусов.
  4. 4 Налейте приготовленный маринад обратно в емкость для замачивания, в которой ваше мясо простоит всю ночь.
  5. 5 Погрузите свинину, говядину, птицу или другое мясо в маринад.
  6. 6 На ночь поставьте в прохладное место и периодически переворачивайте, чтобы мясо всегда было полностью покрыто маринадом.

Советы

  • Ароматные, кислые жидкости помогут смягчить мясо. Попробуйте перед приготовлением добавить яблочный сок, белое вино, сок цитрусовых фруктов или другие жидкости в ваш маринад.

Предупреждения

  • Маринад нельзя повторно использовать после того, как он коснется сырого мяса. Вылейте его после того, как достанете мясо для приготовления.
  • Чтобы предотвратить распространение бактерий, мойте руки после работы с сырым мясом.

Что вам понадобится

  • Большой горшок
  • Ложка
  • Кастрюля или горшок (если готовить маринад)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 853 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]