Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать курицу в рассоле
07:41
Как замариновать курицу в рассоле

Как замариновать курицу в рассоле

Вымачивание мяса в рассоле перед приготовлением помогает добиться более сочного и нежного вкуса. Рассол играет ту же роль, что и маринад, но сделать его проще: он состоит лишь из воды и соли. Если замочить мясо в соленой воде, то за счет осмоса его клетки впитают некоторую часть жидкости, что сделает мясо более сочным. Умение мариновать мясо быстро расширит ваш ассортимент вкусных блюд.

Шаги

  1. 1 Налейте холодной воды в большую миску. Миска должна быть достаточно велика, чтобы вместить курицу, но при этом должна входить в холодильник. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Используйте теплую воду, чтобы соль полностью растворилась. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/85/Brine-Chicken-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/85/Brine-Chicken-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/89/Brine Chicken Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Добавьте соль. Все варианты рассола включают соль, она необходима, чтобы вода проникла в клетки мяса. Количество соли может варьироваться, но лучше всего начать с 46 мл соли на литр воды. Размешайте хорошенько, чтобы соль полностью растворилась. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Brine-Chicken-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Brine-Chicken-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Brine Chicken Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте в воду сахар. Сахар не обязателен в рассоле, но очень полезен — он увеличивает карамелизацию курицы при любом виде температурной обработки. Лучше всего добавить столько же сахара, сколько и соли. Можно использовать любой вид сахара — белый, коричневый, сахар-сырец или даже патоку или мед. Помешивайте воду, пока сахар не растворится. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Brine-Chicken-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Brine-Chicken-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5e/Brine Chicken Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Добавьте в рассол любые приправы по желанию. В рассол можно добавить и другие ингредиенты — черный перец горшком, свежие травы или фруктовые соки. Все это может его отлично дополнить. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/42/Brine-Chicken-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/42/Brine-Chicken-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Brine Chicken Step 4 Version 2.360p.mp4
  5. 5 (ПО ЖЕЛАНИЮ) Когда добавляете приправы, вам нужно вскипятить их, чтобы их вкус окончательно пропитался в мясо курицы. Добавьте ингредиенты (соль, сахар, воду и т.д) и кипятите примерно в течение одной минуты. Дайте рассолу основательно остыть. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/69/Brine-Chicken-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/69/Brine-Chicken-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/33/Brine Chicken Step 5 Version 2.360p.mp4
  6. 6 Положите курицу в рассол. Убедитесь, что рассол ее полностью покрывает. Вы можете взять как целую курицу, так и маленькие куски, процесс останется тем же. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Brine-Chicken-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Brine-Chicken-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f8/Brine Chicken Step 6 Version 2.360p.mp4
  7. 7 Поставьте курицу в рассоле в холодильник и дайте ей постоять. Поставьте миску в холодильник, накрыв, если хотите, крышкой или пластиковой пленкой, и оставьте на несколько часов. Маленьким кусочкам может хватить часа-двух, а для цельной курицы потребуется 8-12 часов, но если у вас нет достаточного количества времени, то даже за более короткий срок рассол успеет придать другой вкус и улучшить качество мяса. Никогда не маринуйте курицу при комнатной температуре. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Brine-Chicken-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Brine-Chicken-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b3/Brine Chicken Step 7 Version 2.360p.mp4
  8. 8 Извлеките курицу из рассола. Извлеките ее из рассола и промакните избыток жидкости. Слейте рассол. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/53/Brine-Chicken-Step-8-preview.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/53/Brine-Chicken-Step-8-preview.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ec/Brine Chicken Step 8.360p.mp4
  9. 9 Готово! http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/55/Brine-Chicken-Step-9-preview.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/55/Brine-Chicken-Step-9-preview.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f1/Brine Chicken Step 9.360p.mp4


Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Вода
  • Соль
  • Деревянная ложка
  • Сахар
  • Курица
  • Пластиковая пленка
  • Холодильник
  • Бумажные полотенца
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1499 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]