Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать карне асада
07:39
Как замариновать карне асада

Как замариновать карне асада

Приготовленный по этому рецепту стейк карне асада можно использовать в самых разных блюдах. Карне асада является основой многих блюд латиноамериканской кухни.

Шаги

  1. 1 Разрежьте наполовину лаймы, отожмите из них сок.
  2. 2 Нарежьте мясо на полоски, длиной в 10 сантиметров и переложите их в миску с соком. Убедитесь в то, что сок полностью покрыл мясо.
  3. 3 Оставьте мясо в соке на 1-4 часа. При возможности переворачивайте мясо каждые 20 минут.
  4. 4 Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным ролотенцем. Щедро обсыпьте мясо солью и перцем.
  5. 5 Нагрейте в сковороде с толстым дном небольшое количество растительного масла, выложите в горячее масло мясо. Кусочки должны лежать свободно и не закрывать один одного.
  6. 6 Обжарьте мясо с двух сторон. Если будете обжаривать каждую сторону по одной минуте, у вас получится мясо слабой обжарки, если по 2 минуты – сильной обжарки.
  7. 7 Достаньте мясо из сковороды и выложите на тарелку, предварительно высланную бумажным полотенцем. Таким же образом обжарьте остальные кусочки.
  8. 8 После того, как мясо немного остынет, переложите его на разделочную доску.
  9. 9 Нарежьте мясо тонкими полосками.
  10. 10 Чтобы мясо не стало холодным – подержите его в духовке (установите минимальную температуру).

Советы

  • Лучше всего для обжарки карне асада подходят чугунные сковороды.


Что вам понадобится

  • 0,5 кг говяжего стейка (предварительно обрежьте лишний жир)
  • Соль
  • 6-8 лаймов
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 291 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]