Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать баклажаны
07:35
Как замариновать баклажаны

Как замариновать баклажаны

Маринование – процесс сохранения пищи, путем погружения ее в сильно кислый раствор. Это раствор, обычно, состоит, в основном, из уксуса, но также можно мариновать путем брожения с солью. Кислотный уровень рН предотвращает рост бактерий и увеличивает срок хранения продуктов. Основные маринады не требуют ингредиентов, но для придания дополнительного вкуса можно добавить дополнительные специи и продукты. Баклажан - один из многих овощей, который маринуют. Воспользуйтесь этими шагами, чтобы замариновать баклажаны.

Шаги

  1. 1 Выберите баклажаны.
  2. 2 Подготовьте баклажаны.
    • Возьмите баклажаны, находящиеся на пике свежести. Маринование позволит сохранить овощам свой изначальный вид. Свежие баклажаны - блестящие, темно-фиолетового цвета. Стебель должен быть ярким и на поверхности баклажанов не должно быть никаких вмятин. Сожмите баклажаны аккуратно, чтобы определить их пористость. Они должны быть твердыми. Определитесь сколько банок вы хотите закатать и рассчитайте необходимое количество баклажанов. Лучше купить немного больше, ведь их потом можно будет использовать для других блюд.
    • Промойте их под холодной водой, слегка протерев кожуру пальцами.
    • Нарежьте баклажаны на восемь частей. Разрежьте каждый ломтик вдоль на тонкие полоски.
    • Положите полоски в дуршлаг и посыпьте их кошерной солью.
    • Положите дуршлаг в раковину, положив сверху на баклажаны тяжелую неглубокую сковороду на 1 час.
    • Ладонями выжимайте баклажаны в раковину. Добавьте воду в баклажаны и продолжайте выжимать, пока в них не останется мало сока.
  3. 3 Отварите баклажаны.
    • Наполните кастрюлю или большую кастрюлю нарезанными баклажанами.
    • Залейте баклажаны 2-мя стаканами (0.473 л.) воды и 1 стаканом (0.237 л.) уксуса. Если баклажаны не покрылись, добавьте еще 2 стакана (0.473 л.) воды и 1 стакан (0.237 л.) уксуса. Повторяйте, пока они полностью не покроются.
    • Включите горелку на среднюю мощность, пока смесь не закипит. Закройте их и дайте баклажанам находиться так 10-20 минут.
  4. 4 Создайте смесь ингредиентов.
    • Покрошите травы и перец, кусочек чеснока и положите все это в большую миску.
    • Снимите баклажаны с плиты и выжмите избыток воды над раковиной.
    • Положите баклажаны в травяную и овощную смесь и залейте 1 стаканом (0.237 л.) оливкового масла и 1/2 стакана (0.118 л.) уксуса.
    • Перемешайте смесь так, чтобы баклажаны покрылись другими ингредиентами.
  5. 5 Консервирование баклажанов.
    • Плотно наложите смесь в консервную банку, не докладывая 3 см. до верха.
    • Вскипятите уксус на плите и налейте в банку, оставляя 1 см. свободного пространства сверху.
    • Прокипятите крышку в течение 1 минуты и закрутите ее на банку, так чтобы ее затянуло, когда она остынет. Также затяните кольцо крышки для консервирования.
    • Поставьте запечатанную банку в кастрюлю с кипящей водой на 10 - 15 минут.
  6. 6 Храните маринованные баклажаны в прохладном, темном помещении в течение не менее 1 месяца перед открытием.

Советы

  • Поищите другие рецепты маринованных баклажанов, уверяем вас, вы найдете немало.

Предупреждения

  • Всегда будьте осторожны при работе с кипятком. Используйте щипцы и перчатки, чтобы вынуть крышку и банку из воды.

Что вам понадобится

  • Свежие баклажаны
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Вода
  • Раковина
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Уксус
  • Соль
  • Плита
  • Травы
  • Перец
  • Чеснок
  • Миска
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Ложка для смешивания
  • Банки для консервирования
  • Крышки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 231 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]