Главная » 2015 » Июнь » 19 » Как закрывать стеклянные банки
17:49
Как закрывать стеклянные банки

Как закрывать стеклянные банки

3 методика:Стерилизация на водяной банеВакуумная консервацияВосковая консервация

Стеклянные банки позволяют аккуратно хранить сухие, влажные или не скоропортящиеся продукты в прохладном, сухом месте. Способ хранения пищевых продуктов в стеклянных банках наиболее распространенный среди консервирования. Однако вы можете приобрести вакуумные прокладки или использовать воск для того чтобы запечатать банку.

Шаги

Метод 1 из 3: Стерилизация на водяной бане

  1. 1 Помойте свои консервные банки в теплой, мыльной воде. Лучше всего использовать старые консервные стеклянные банки и кольца, но покупать новые прокладки и крышки каждый сезон.
  2. 2 Стерилизуйте ваши банки на водяной бане, если вы будете обрабатывать консервы более 10 минут. Вы можете сделать это в кипятке или поместив в очень горячую посудомоечную машину.
  3. 3 Подготовьте рецепт ваших консерв. Убедитесь, что в них есть кислота или что вы добавите ее в рецепт. Это единственный гарантированный путь чтобы бактерии не развивались в ваших консервах.
  4. 4 Заполните водой большую кастрюлю или водяную баню на две третьих объема. Доведите до слабого кипения и поддерживайте температуру.
  5. 5 Поставьте банки в посудомоечную машину на режим полоскания и жаркий сухой режим. Вы так же можете оставить их в печи, на небольшом огне, пока не придет время консервации. Банки должны быть теплые, когда вы наливаете консервируемую жидкость.
  6. 6 Достаньте теплые банки. Поместите широкую воронку возле горлышка. Налейте ваши консервы в банку.
    • Повторите с остальными банками.
    • 7 Оставьте 0.6см свободного места сверху джема или 1.3см для целых фруктов. Наклоните одну сторону банки, чтобы удалить пузырьки. Накройте крышкой банку и закрутите на нее кольцо.
      • Немного свободного места важно, это помогает банке сохранить дополнительный кислород и дышать, когда вы закрутили банку.
      • Не закручивайте кольцо крышки слишком сильно, так как лишний воздух не сможет выйти.
      • 8 Поставьте банки на стойку. Стойка установлена на дне водяной бани, чтобы банки не разбились о дно. Не ставьте банки друг на друга.
        • Возможно, вам придется закручивать их несколькими партиями.
        • 9 Опустите банки в кипящую воду. Следуйте указаниям в рецепте. Время кипения будет зависеть от высоты банки. <bra>
        • 10 Вытащите банки вместе со стойкой и поставьте охлаждаться на ночь. Используйте огнеупорные рукавицы, чтобы достать банки. Воспользуйтесь парой консервных щипцов, чтобы достать решетку.
        • 11 Храните их в прохладном, сухом месте, как только охладятся. Если крышка не втянулась, то банка не запечаталась, вы должны съесть его в ближайшее время. [1]

        Метод 2 из 3: Вакуумная консервация

        1. 1 Купите банки для вашей вакуумной закрутки. Это специальный предмет , который надевается на банку как крышка.
        2. 2 Стерилизуйте банки перед закатыванием. Вы можете вскипятить их или поместить в очень горячую посудомоечную машину.
        3. 3 Подготовьте свой консервный рецепт. Убедитесь, что там достаточно кислоты, чтобы не росли бактерии.
        4. 4 Налейте вашу смесь в стерилизованные банки, используя широкую воронку. Оставьте 2,5 см свободного места. Это более чем ваш стандартный процесс кипячения.
        5. 5 Постучите по банке деревянной ложкой, чтобы удалить лишний воздух. Накройте крышкой, но не закручивайте колесо.
        6. 6 Установите вакуумную закрутку и прикрепите к банке. Прикрепите воздушный шланг.
        7. 7 Включите вакуумную закрутку. Используйте инструкцию вашей вакуумной закрутки. Вы должны услышать звук крышки, когда банка будет законсервирована.
        8. 8 Закрутите колесо на банку. Храните в прохладном, сухом месте. [2]

        Метод 3 из 3: Восковая консервация

        1. 1 Поместите керамическое блюдо для плавления воска на столе. Вам нужно будет использовать несколько пакетов воска, чтобы выполнить эту задачу. Этот процесс лучший для консервации стеклянных банок и бутылок с узкими горлышками.
          • Эта емкость должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы окунуть край банки.
          • 2 Зажгите свечу и поместите под емкость, чтобы расплавить там воск.
          • 3 Положите гранулированный воск любого цвета в керамическую емкость. Оставьте нагреваться около 20 минут, и затем уберите чайную свечу. Он должен быть полностью растворен.
            • Добавьте столько воска, чтобы вы могли окунуть банку на 2,5 см в емкость.
            • 4 Налейте вашу смесь или алкоголь в бутылку. Закрутите крышку на бутылке. Если не используете продукт для еды, можете использовать пробку.
            • 5 Отрежьте кусок нитяной ленты. Оберните вокруг пробки или крышки на стыке.
            • 6 Переверните банку вверх дном. Опустите крышку в воск. Сразу же поднимите ее.
            • 7 Прижмите кончик воска восковой печатью.
            • 8 Надавите вашей печатью сразу же после погружения в воск. Монограмма или символика на печати отличит и персонализирует вашу консервацию.
            • 9 Дайте продукту осесть и остыть перед транспортировкой. [3]

            Что вам понадобится

            • Водяная баня
            • Посудомоечная машина
            • Мыло
            • Вода
            • Стеклянные банки
            • Новые крышки
            • Воронка
            • Щипцы для консервации
            • Деревянная крышка
            • Вакуумная закрутка
            • Уплотнитель для крышек
            • Герметичный воск
            • Гранулированный воск
            • Бутылка с крышкой или пробкой
            • Чайная свеча
            • Зажигалка
            • Ножницы
            • Нитяная лента


            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1321 | | Рейтинг: 0.0/0
            Всего комментариев: 0
            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
            [ Регистрация | Вход ]