Главная » 2015 » Июнь » 19 » Как законсервировать лук
16:53
Как законсервировать лук

Как законсервировать лук

Консервирование лука представляет собой интересный способ сохранить острый аромат лука и хранить его круглый год, чтобы добавлять в ваши любимые рецепты. Поскольку в луке мало кислоты, для предотвращения бактериального загрязнения требуется автоклав давления. Следуйте простым указаниям, чтобы законсервировать лук, используя метод теплового закатывания.

Ингредиенты

  • 9 кг. лука
  • Соль для консервирования (по желанию)

Шаги

  1. 1 Подготовьте лук для консервирования. Выберите твердые, сухие и безупречные луковицы. Очистите и удалите внешнюю оболочку, отрежьте верхушки и основания корней. Вымойте лук щеткой для овощей под прохладной проточной водой, чтобы удалить грязь.
  2. 2 Нарежьте лук на дольки шириной 0.65 см.
    • Если луковица 2.5 см. или меньше, вы можете оставить ее целой.
    • 3 Залейте лук горячей водой в большой кастрюле. Доведите до кипения в течение 5 минут и снимите с огня.
    • 4 Помойте 9 стеклянных (500 мл.) банок для консервирования и металлические крышки с мылом и горячей водой. Держите банки и крышки горячими, пока не будете готовы использовать их.
      • Банки и крышки можно держать горячими, поместив их вверх ногами в кастрюлю с горячей водой или помыть их в посудомоечной машине и держать там, пока они не понадобятся.
      • 5 Положите в чистые банки подготовленный лук, оставляя 2.5 см. пространства сверху. Добавьте одну чайную ложку (5 мл.) соли для консервирования в каждую банку (по желанию), а затем заполните банки кипятком, который остался после приготовления лука, сохраняя при этом 2.5 см. воздушного пространства в верхней части банки.
      • 6 Протрите горловины банок чистой тканью, слегка встряхните, чтобы ушли пузырьки воздуха и накройте металлическими крышками. Поставьте закрытые банки на стойку в автоклав давления, наполнив его 2.8 л. горячей воды.
        • Банки не должны находиться непосредственно на нижней части автоклава и не должны касаться друг друга, чтобы позволить пару свободно проходить вокруг них.
        • 7 Надежно установите крышку на автоклав и доведите воду до кипения. Пусть пар выходит из автоклава в течение 10 минут перед добавлением веса или закрытия вентиляционных отверстий. Спустя 10 минут закройте отверстия или поставьте вес (в зависимости от типа автоклава давления, который вы используете) и пусть давление увеличивается.
        • 8 Подвергните банки процессу давления в автоклаве в течение 40 минут, регулируя давление на основании угла возвышения высоты (см. руководство ниже). Начните отсчет времени, когда будет достигнуто необходимое давление. Часто проверяйте датчик, чтобы достигнутое давление оставалось постоянным.
          • Для автоклавов с круговой шкалой установите давление на уровне 75.8 кПа для высот от 0 до 610 м., 82.7 кПа для высот от 610 до 1220 м., 89.6 кПа для высот 1220 до 1830 м., и 96.5 кПа для 1830 до 2440 м.
          • Для автоклавов с весом установите давление на уровне 68.95 кПа для высот от 0 до 305 м. и 103.4 кПа для высот более 305 метров.
          • 9 Выключите огонь и дайте давлению вернуться к 0 кПа, затем снимите вес или откройте вентиль и ждите в течение 2 минут. Осторожно снимите крышку и дайте пару выйти.
          • 10 Снимите банки с автоклава с помощью подъемного устройства и разместите их на деревянной доске или толстом кухонном полотенце, чтобы дать им остыть на открытом пространстве. Пространство между банками должно составлять 2.5-5 см. для циркуляции воздуха.
            • Прислушайтесь к негромкому "гудящему" звуку, указывающему, что крышку на банке засосало и банки герметичны. Это может занять около 12-ти часов.
            • 11 Промаркируйте банки с названием ингредиентов и датой, а затем храните в прохладном, темном и сухом месте.

            Советы

            • Попробуйте консервировать различные сорта лука, в том числе желтый, красный, сладкую видалию.
            • Проверяйте показания манометра регулярно, чтобы убедиться в точности показаний.

            Предупреждения

            • Чтобы избежать риска заразится ботулизмом от бактериального загрязнения, что может быть чрезвычайно опасным для жизни, четко следуйте инструкциям.
            • Если крышки на консервных банках не загерметизировались (при нажиме на центр крышки она прогибается), используйте лук сразу и не храните его.
            • Если лук пахнет кислым или другим неприятным запахом, когда вы открываете банки, сразу выбросьте его.

            Что вам понадобится

            • Автоклав давления
            • 9 стеклянных банок по 500 мл.
            • Крышки для консервирования с кольцами
            • Подъемник для банок
            • Кухонные полотенца
            • Разделочная доска
            • Острый нож
            • Кухонные ножницы
            • Большая кастрюля
            • Большие миски
            • Маленькая миска
            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 963 | | Рейтинг: 0.0/0
            Всего комментариев: 0
            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
            [ Регистрация | Вход ]