Главная » 2015 » Июнь » 19 » Как закончить отношения с тем кто угрожает самоубийством
17:06
Как закончить отношения с тем кто угрожает самоубийством

Как закончить отношения с тем, кто угрожает самоубийством

Твой друг/подруга угрожает покончить жизнь самоубийством, когда слышат, что вы не хотите больше продолжать отношения? Если все так, то надеемся, что эта статья поможет вам закончить определенный этап, не оставаясь с чувством вины и не нанося существенного вреда своему в-скором-времени-бывшему.

Шаги

  1. 1 Знайте, что угроза самоубийством, это обычно – подчеркнуто обычно – способ восстановить утерянный контроль над ситуацией. Если вы хотите разорвать отношения, то ваш друг/подруга теряет рычаги правления и хочет их вернуть. Угроза вреда может напугать вас и сделать более сговорчивым.
  2. 2 Оцените, насколько серьезна угроза. Вы хорошо знаете этого человека – действительно ли он/она капризен, подавлен и склонен к идеям убийства в целом? Если нет, то все еще остается процент серьезности. Вы не можете просто закрыть глаза на проблему, но и не стоит действовать под давлением. Есть ли у него/нее план действий (например, "я напьюсь таблеток" или "я застрелюсь")? Есть ли у нее/него возможность совершить подобное (доступ к таблеткам или пистолет, о котором вы знаете)? Если подобная угроза абсолютно не свойственна человеку, который обычно не угрюм, не подавлен и не склонен к депрессиям, скорее всего он/она пытаются любыми способами задержать вас, сказав что-то шокирующее. И снова – состояние стресса, это шанс – всегда есть опасность, что человек совершить задуманное. Предположительно вы верите, что есть маленькая вероятность фактической попытки самоубийства.
  3. 3 Будьте настойчивы и покажите ему/ей серьезность своих намерений. Не ходите вокруг да около, спрашивая, как прошел его/ее день или рассказывая смешные истории из своего дня.
  4. 4 Сядьте и скажите, что вы заканчиваете отношения. Если угроза прозвучала, скажите " Это не справедливо, ты навязываешь мне чувство вины и делаешь заложником своих угроз"(не говорите "Я тебе не верю", этими словами вы подтолкнете человека к действиям, даже если он не был настроен серьезно). Так вы "поменяете полярность вины", перекладывая ее на угрожающего человека.
  5. 5 Уйдите и позвоните 911 или подобным службам, если у вас есть малейшие сомнения относительно несерьезности угрозы. Не оставайтесь. Ситуация может выйти из-под контроля, а предполагаемый самоубийца станет более истеричным и потеряет контроль. Подобная эскалация событий приведет к неожиданным результатам и человек, не контролирующий себя, может совершить опрометчивый и глупый поступок. Стоит только уехать, спектакль тут же закончится. Если вы действительно боитесь за своего приятеля, позвоните 911 и опишите им ситуацию. Расскажите об угрозах и добавьте, "у нее был нож, поэтому я испугался и ушел" или "он хотел застрелиться, я предполагаю, что в доме может быть пистолет".
  6. 6 Пусть профессионалы разбираются с вашим бывшим. Угроза самоубийства не всегда заканчивается летальным исходом – иногда это просто способ заставить вас передумать. Страх, что он/она причинит себе боль, заставляет вас находиться поблизости и оттягивать момент разрыва – или забыть о нем полностью. Если человек действительно настроен решительно, а вы не в состоянии справиться с ситуацией – ему/ей нужна помощь профессионала, имеет смысл удалиться, позволив решать проблему специально обученным людям.
  7. 7 Поймите, что вы не виноваты. Дело в проблеме или травме другого человека, которая произошла в его/ее жизни. Вы не сможете помочь тому, кто зашел в тупик. При попытке поверить, будет поломана ваша жизнь. Каждому из нас хочется верить, что мы обладаем подобной силой, но это не так. Не оставайтесь ради спасения кого-нибудь – потому что это медвежья услуга, человек будет угрожать каждый раз, когда что-то в его жизни пойдет не так. Это сработало однажды, не так ли? И каждый раз угроза будет опасней, ведь он/она должен доказать серьезность своих намерений. Поэтому не ставь себя – или своего приятеля – в подобную ситуацию снова и снова. Заканчивать отношения нужно сразу, независимо от угроз.

Советы

  • Ваше сердце уязвимо, не позволяйте ему руководить вами в этих нездоровых, разрушительных отношениях.
  • Независимо от того, насколько незначительной вы считаете подобную угрозу, расскажите об этом знакомым вашего бывшего. Поговорите с его/ее друзьями, мамой, сестрами, братьями – скажите, что вам жаль причинять ему/ей боль, но эти отношения изжили себя, а когда вы порвали с человеком, он стал угрожать самоубийством. Пусть они знают, что вы хотите помочь. Затем оставьте их в покое.

Предупреждения

  • Наблюдайте за преследованиями. Люди с суицидальными наклонностями могут стать одержимыми, если их угрозы не доходят до адресата, то они могут переключиться на вас. Если вы замечаете любое преследование (он/она следует за вами до места работы, учебы, где вы проводите целый день; видите его/ее припаркованный автомобиль возле вашего дома; он/она часто посылают письма, e-mail, сообщения, звонки и это не прекращается) позвоните в полицию и сообщите об этом. При необходимости получите в суде запретный ордер. Звоните всякий раз, когда видите его/ее, чтобы полиция могла нарисовать четкую схему событий.
  • Не отвечайте на сообщения или звонки от бывшего. Могут быть попытки влиять на вас, заставлять обдумывать свое решение и т. п. Если вы просто не доступны, то каждый проведенный в одиночестве день сделает его/ее сильнее. Если подобный спектакль всего лишь способ заставить вас передумать, то вскоре это пройдет.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 597 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]