Главная » 2015 » Июнь » 18 » Как заказывать напиток в баре
16:33
Как заказывать напиток в баре

Как заказывать напиток в баре

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Американцы любят ходить в бары и в клубы, чтобы выпить и пообщаться, но многие из них не понимают, как правильно заказывать напитки в баре.

Шаги

  1. 1 Когда вы приходите в бар, вы уже должны знать чего именно вы хотите. Если вы еще не определились, тогда немного отойдите от бара и посмотрите на ликер. Если же вы заказываете пиво или шот, вы можете пропустить этот раздел.
  2. 2 Хотите ром, джин, водку, текилу, виски, Амаретто, или какой-то другой ликер? – В первую очередь заказывайте алкоголь, а потом уже микшер, поскольку, если бармен слышит в заказе сначала сок или соду, он предполагает, что вы просто хотите заказать сок или воду.
  3. 3 Облокотитесь на барную стойку и покажите свои деньги (или кредитную карточку) – это будет сигналом для бармена о том, что вы готовы сделать заказ.
  4. 4 Поскольку в большинстве клубов и баров шумно, говорите, что вы хотите громко и четко, но что вы скажете? "Виски с колой?" Нет! Это будет служить вечным источником разочарования для бармена, потому что теперь они могут сделать вам либо плохой вариант "виски с колой" и рискнуть не получить хорошие чаевые или же сесть и задать вопросы, которые он не должен спрашивать, потому что они уже должны быть обговорены во время вашего заказа.
    • "Какой вид виски?" (Beam, Jack, Crown, Makers Mark, Johnny Walker?)
    • "Обычный или двойной? "
    • "Высокий или низкий стакан" (обычный высокий, обычный низкий, двойной высокий, двойной низкий). Это не так важно, вероятно бармен даст вам тот стакан, на котором он тренировался, но если у вас есть предпочтения, тогда вы должны сказать об этом
    • 5 Для правильного заказа напитка включите в свой заказ всю вышеперечисленную информацию. Вот еще некоторые хорошие примеры
      • "Джек и кола, двойной высокий".
      • "Абсолют и крэн, двойной короткий".
      • "Танкерей и тоник, обычный высокий".
      • 6 Ваш напиток не может быть сделан сразу после заказа, поскольку бармен занят! Когда он приступят к вашему напитку и задаст вопрос, постарайтесь давать краткие ответы.
        • Бармен: " Вы заказали Stoli-Cran,правильно? "
        • Клиент: "Нет, OJ"
        • 7 Нет необходимости повторять весь заказ бармену, если он не попросит об этом.
        • 8 Хороший бармен запомнит ваш заказ. Поскольку у них нет идеальной памяти, не нужно надоедать им, спрашивая, о том какой заказ вы делали в прошлый раз и не нужно обижаться на них, если они этого не помнят. Они занятые люди и делают много работы, поэтому довольствуйтесь тем, что они принимают ваш заказ.

        Советы

        • Платите наличными. Это ускорит процесс и позволит бармену сохранить установившийся поток.
        • Бармен напряженно работает за ваши деньги и обслуживает большое количество посетителей сразу, поэтому поймите это и оставьте им чаевые. Если вы остались довольны своим напитков, тогда оставьте немного больше чаевых, чем обычно.
        • Если вы ВЫНУЖДЕНЫ оплачивать счет кредитной картой, тогда убедитесь, что у вас хватит средств расплатиться, а также оставить чаевые, поскольку кредитные карточки – это дополнительный источник раздражения для бармена. (Округлите счет в большую сторону, вы не обеднеете, если вместо 1,50 доллара вы оставите на чаевые 2 доллара).
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 476 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]