Главная » 2015 » Июнь » 18 » Как заказать мартини
16:26
Как заказать мартини

Как заказать мартини

3 методика:Знайте вариантыИзучите лексиконВ баре

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.Заказать мартини стильно означает использование профессиональной лексики и понимания того, что это значит. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Шаги

Метод 1 из 3: Знайте варианты

  1. 1 Знайте основы мартини. Стандартный, классический мартини приготовлен из джина и вермута и украшен оливкой.
    • Если вы не укажете другую концентрацию или джина или вермута, мартини будет приготовлен с одной частью сухого вермута и 4-5 частями джина.
    • Джин – это алкогольный напиток, приготовленный из очищенного зерна или солода. Для дополнительного аромата в него добавлены ягоды можжевельника.
    • Вермут - напиток, приготовленный из вина, также известный как крепленое вино, ароматизированное настойкой из трав, цветов, специй и других растительных ингредиентов.
    • 2 Попросите водку вместо джина. Несмотря на то, что классический мартини готовится с джином, сейчас появилась тенденция делать выбор в пользу водки, а не джина. Можно указать эту замену в начале вашего заказа, и это должно быть первое изменение, которое вы делаете, если вы решитесь на это.
      • Водка относится к спирту, приготовленному из очищенной ржи, пшеницы или картофеля. В некоторых случаях ее также готовят из сброженных фруктов и сахара, но эти виды водки не часто используются в мартини.
      • Старые бары почти всегда используют джин автоматически, но в некоторых современных барах, вместо джина, бармен может использовать водку. На всякий случай, укажите, что вы хотите, когда заказываете мартини.
      • 3 Выберите марку алкоголя. По стандарту, вам будет предоставлена самая дешевая марка джина или водки, имеющаяся в баре. Если вы хотите определенную марку алкоголя, вы должны конкретно указать ту марку, которую хотите видеть в своем мартини.
        • О самой дешевой марке, марке по умолчанию говорят как "хорошо".
        • Если у вас нет предпочтительной марки, и вы не знакомы с марками, которые там представлены, спросите бармена о различных марках, которые доступны в баре. Вы можете либо выбрать одну наугад, если вы хотите сохранить видимость и сделать вид, что знаете, о чем говорите, или попросить у бармена рекомендации.
        • Если вы решили указать марку алкоголя, вам нужно лишь указать название марки, а не название алкоголя. Например, вы могли бы заказать "Beefeater", а не "Джин Beefeater" или "Beefeater Джин." Точно также, вы бы заказали "Vox", а не "Водка Vox" или "Vox Водка".
        • 4 Измените содержание, подготовку и презентацию. Среди различных способов, которыми вы можете персонализировать мартини, вы можете изменить соотношение джина к вермуту, способ смешивания коктейля и украшение, с которым будет подан мартини.
          • Чтобы приобрести опыт в заказе мартини и заказывать напиток на высоком уровне, не достаточно просто знать варианты, выучите лексикон.
          • Если вы заказываете только "мартини", некоторые бармены зададут вам вопросы о том, как вы хотите, чтобы его приготовили, используя лексикон. В результате, даже если вы хотите стандартный напиток, общей формы, вы все равно должны знать, связанные с ним термины.

          Метод 2 из 3: Изучите лексикон

          1. 1 Закажите мокрый, сухой или очень сухой мартини. Эти термины относятся к соотношению джина или водки к вермуту. Если вы не укажете, что вы хотите, вам подадут мартини со стандартным соотношением.
            • Мокрый мартини - мартини с дополнительным вермутом.
            • В сухом мартини меньше вермута.
            • Заказ очень сухого мартини будет означать, что он содержит только незначительное количество вермута.
            • 2 Приготовьте его разбавленным. К разбавленному мартини относится мартини смешанный с оливковым соком или оливковым рассолом.
              • Оливковый вкус имеет тенденцию быть довольно сильным, а сам напиток, как правило, в результате добавления мутнеет.
              • 3 Попробуйте мартини с изюминкой или попросите коктейль Гибсон. По стандарту, мартини подается с оливкой. Однако, вы можете изменить украшение, используя эти термины.
                • Если хотите, закажите мартини с изюминкой, он подается с лимонной цедрой вместо оливки.
                • Если вы решили заказать мартини с коктейлем, украшенным луком, название напитка полностью поменяется с мартини на коктейль Гибсона. Другими словами, вы бы попросили Гибсон, а не мартини Гибсон или мартини с луком.
                • 4 Выберите чистый мартини. Чистый мартини – это мартини, который подается без украшения.
                  • С другой стороны, если вы хотите дополнительное украшение - дополнительную оливку, например, можете попросить ее. Обратите внимание, что просьба о дополнительной оливке или вообще дополнительном украшении не нуждается в никакой специальной терминологии.
                  • 5 Закажите мартини со льдом, в чистом виде или безо льда. Выбранный вариант определит, будет ли в вашем мартини лед.
                    • В барном лексиконе, заказ напитка со льдом, означает подачу напитка во льде. Напиток будет оставаться в ведерке для охлаждения, но его можно разбавить со временем.
                    • Если вы попросите неразбавленный мартини, вы по сути просите, чтобы алкоголь был налит прямо из бутылки в стакан безо льда. В результате напиток будет комнатной температуры и вообще не будет разбавлен.
                    • Просите мартини со льдом или без, с джином или водкой, чтобы он охладился со льдом, как правило, путем встряхивания или перемешивания и последующего процеживания в бокал для мартини безо льда. Это обеспечивает наибольшее равновесие, так как алкоголь охладится, но не будет разбавлен, когда лед тает.
                    • 6 Приготовьте его сладким или идеальным. Сухой вермут - стандартный вид, который используют, но если вы предпочитаете что-то более сладкое, эти два варианта, с которыми вы должны быть знакомы.
                      • Попросите приготовить сладкий мартини, если вы хотите, чтобы бармен использовал сладкий вермут, вместо сухого.
                      • Точно так же, идеальный мартини будет использовать равные части сухого и сладкого вермута, создавая сбалансированный вкус.
                      • 7 Есть мартини неразбавленный, струшенный или перемешанный. Этот выбор определит, как джин или водка смешиваются с вермутом в вашем напитке.
                        • Перемешивание мартини является наиболее традиционным способом смешать мартини, и в большинстве баров высокого класса, такой мартини подают по стандарту. Алкоголь смешивается в бокале с помощью специальной мешалки. Это позволяет получить прозрачный мартини и, как многие пуристы будут утверждать, с наиболее шелковистой текстурой, так как при перемешивании масла не распадаются в джине.
                        • Коктейль мартини смешивают в специальном миксере, в котором он буквально встряхивается вперед и назад. Это довольно распространено для разбавленных мартини, но недостатком является то, что когда алкоголь встряхивается, как правило, он "разбивается" или масло отделятся от джина, и от этого напиток становится размытым.
                        • Неразбавленный мартини относится к мартини, в котором все ингредиенты были охлаждены в холодильнике. Алкоголь выливают прямо в охлажденный бокал для коктейля и подают, не смешивая.

                        Метод 3 из 3: В баре

                        1. 1 Знайте, что вы хотите, прежде чем пойти в бар. В переполненном баре хорошим тоном считается знать, что вы хотите, прежде чем подойти к бармену. В хорошем баре вас не будут подгонять, но, тем не менее, вы должны знать, как можно больше о том, что хотите заказать, прежде чем говорить с барменом.
                          • Однако, возможным исключением, будет, если вы спросите о доступных марках джина или водки.
                          • Также отметим, что если в баре не особенно многолюдно, вы могли бы занять немного больше времени на заказ, особенно если никто другой не ждет, чтобы заказать напитки.
                          • 2 Дождитесь внимания бармена. Будьте твердым, но в то же время вежливым. Наиболее подходящий способ привлечь внимание бармена - стоять у бара в месте, где вас можно увидеть. Установите зрительный контакт и улыбнитесь. Этих действий должны быть достаточно, чтобы хороший бармен подошел, как только освободится.
                            • При заказе для кого-то еще, убедитесь, что вы знаете, чего этот человек хочет, прежде чем пойти к бару. Не зовите и не спрашивайте его или ее, после того как вы уже привлекли внимание бармена. Более того, если вы заказываете не только себе, у вас должно быть достаточно денег, чтобы расплатиться. Не махайте деньгами вокруг, так как это считается признаком грубости.
                            • Никогда не пытайтесь привлечь внимание бармена, размахивая своими деньгами, щелкая пальцами или крича.
                            • 3 Соберите все в кучу. Если бармен обратил на вас внимание, пора сказать ему, что вы хотите. Используйте лексикон, который вы узнали, чтобы заказать мартини. Во-первых, назовите основу, укажите предпочитаемую концентрацию вермута, укажите, хотите ли вы лед, попросите об украшении и закончите тем, как вы хотите, чтобы бармен смешал его.
                              • Например, закажите мартини с Beefeater, очень сухой или с изюминкой, со льдом, если вы хотите мартини, приготовленный из джина Beefeater и очень малого количества вермута. Он будет иметь лимонную изюминку, и джин будет охлаждаться со льдом прежде, чем будет процежен в бокал для коктейля.
                              • В качестве другого примера, закажите разбавленный мартини с водкой, мокрый и струшенный, если вы хотите мартини, приготовленный с самой дешевой водкой в баре, сухим вермутом и оливковым рассолом. Он будет иметь стандартное оливковое украшение и будет смешиваться со льдом в шейкере.

                              Предупреждения

                              • Не пейте в соответствии с правовым ограничением по возрасту. По закону, в зависимости от государства, в котором вы проживаете, спиртные напитки можно употреблять только лицам, которые достигли 18 или 21 года.
                              • Пейте ответственно. Не пейте за рулем и не пытайтесь выполнить любую другую деятельность, которая становится опасной при притупленных чувствах.

                              Что вам понадобится

                              • Водительское удостоверение (или другое официальное удостоверение личности с фотографией, где указана дата рождения)
                              Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 403 | | Рейтинг: 0.0/0
                              Всего комментариев: 0
                              Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                              [ Регистрация | Вход ]