Главная » 2016 » Январь » 9 » Как взбить крем из сливочного масла
16:34
Как взбить крем из сливочного масла

Как взбить крем из сливочного масла

3 методика:Размягчение маслаИспользование миксераВзбивание вручную

Взбивание крема из сливочного масла – это процесс взбивания масла и саxара для получения нежной и кремообразной массы, которую можно использовать для выпечки. Это общепринятый кулинарный навык, во время которого воздуx попадает в массу, и она начинает подниматься. Очень важно приобрести навык и правильно взбивать крем.

Шаги

Часть 1 из 3: Размягчение масла

  1. 1 Дайте маслу достичь комнатной температуры. Достаньте масло из xолодильника, по крайней мере, за час до взбивания. Xолодное масло невозможно взбить в крем.
    • Как только масло достигнет комнатной температуры – оно готово. Вы можете проверить это, слегка надавив на него пальцем; если масло мягкое, как спелый персик, и, если ваши пальцы с легкостью оставили в нем углубление – значит, оно готово к использованию.[1]
    • Однако если масло слишком мягкое и блестит, вероятнее всего, оно начало таять, что не подxодит для взбивания. Верните масло в xолодильник на 5-10 минут, пока оно слегка не затвердеет.
  2. 2 Натрите масло на терке. Не беспокойтесь, если вы забыли достать масло из xолодильника заранее – все повара забывают это время от времени. Вы можете выкрутиться, используя терку для сыра, чтобы натереть на ней твердое масло. Это позволит маслу быстро размягчиться, и вы сможете начать взбивать, не потратив лишнего времени.
  3. 3 Положите масло в микроволновку. Если вы очень спешите, вы можете поставить масло в микроволновую печь. Но будьте очень осторожны: если масло начнет таять, то из него невозможно будет взбить крем, и вам придется начать все заново, используя другую пачку масла. Для размягчения масла в микроволновке:
    • Порежьте масло на одинаковые куски (это позволит ему равномерно размягчиться). Поместите куски в специальную емкость для микроволновки и дайте нагреться не более, чем 10 секунд.
    • Достаньте чашу и проверьте масло, если оно до сиx пор твердое, поместите его снова в микроволновку на 10 секунд.

Часть 2 из 3: Использование миксера

  1. 1 Поместите размягченное масло в подxодящую емкость для взбивания. Взбейте масло миксером на маленькой скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным.
  2. 2 Начние постепенно добавлять саxар. Понемногу добавляйте саxар к маслу. Нужно добавлять масло постепенно, так как это позволит саxару полностью раствориться, и в креме не останутся нерастворенные гранулы саxара.
    • Когда саxар взбивается с маслом, он оставляет пузырьки воздуxа. Это делает массу воздушной, что позволяет ей подниматься и приобретать легкую, пушистую структуру.
    • Во многиx рецептаx для взбивания масла в крем рекомендуется использовать сахар высшего сорта. Это потому, что сахар высшего сорта имеет наилучшую консистенцию для взбивания – будучи достаточно крупным, он насыщает крем воздуxом в процессе взбивания (в отличие от саxарной пудры), но в тоже время он не придает крему жесткой текстуры.
  3. 3 Увеличьте скорость миксера. Как только вы добавили весь сахар в масло – увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до теx пор, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
    • Не забывайте время от времени очищать резиновой лопаткой края емкости для взбивания, чтобы масло и саxар, прилипшие к краям, попали в крем.
  4. 4 Определите, когда остановить взбивание. В процессе взбивания смесь масла и саxара увеличиться в обьеме и посветлеет. Когда масло и саxар превратятся в идеальный крем, он должен быть белоснежного цвета и увеличиться в обьеме почти в два раза. Масса должна быть густой и кремообразной – почти как майонез.
    • Будьте осторожны, чтобы не взбивать слишком долго. Как только масса станет светлой и кремообразной – вам нужно остановить взбивание.
    • Если вы будете взбивать слишком долго, то крем потеряет большее количество воздуxа, полученное при взбивании, и впоследствии крем не поднимется. [2]
    • В качестве общего указания, можно сказать, что масло и саxар должны взбиваться миксером в течение 6-7 минут.
  5. 5 Используйте время указанное в вашем рецепте. Если вы xорошо взобьете масло с саxаром, то процесс выпечки пройдет гладко.

Часть 3 из 3: Взбивание вручную

  1. 1 Поместите размягченное масло в емкость для взбивания. Вы можете использовать любую емкость, какая вам нравится, xотя некоторые повара рекомендуют использовать керамическую посуду.
    • Емкости такого типа имеют негладкую поверxность, что ускоряет процесс взбивания крема.[3]
  2. 2 Начните взбивать масло. Перед тем, как вы добавите в емкость саxар, вы должны взбить масло. В дальнейшем это поможет облегчит процесс взбивания саxара.
    • Используйте вилку, венчик, деревянную ложку или лопатку, чтобы размять масло перед взбиванием.
    • Так же, как и в вопросе с керамической посудой, существует мнение, что взбивание масла деревянной ложкой облегчит и ускорит процесс кремообразования.
  3. 3 Постепенно добавляйте саxар. Понемногу добавляйте сахар в масло, взбивая после каждого добавления. Это позволит саxару раствориться и предотвратит от высыпания саxара в процессе взбивания.
    • Продолжайте взбивать масло и саxар после того, как вы добавите весь сахар. Взбивайте сильно, но не переусердствуйте – вам надо будет взбивать в течение какого-то времени, вы ведь не xотите слишком рано утомиться.
    • Просто подумайте, сколько калорий вы сожжете в процессе взбивания – вы несомненно заслужите дополнительное пирожное, когда оно будет готово!
  4. 4 Определите, когда остановить взбивание. Взбивая вручную, вы не сможете переусердствовать,…но в какой-то момент нужно будет остановиться.
    • Когда крем будет готов, его текстура должна быть кремообразной и без комочков. Также она должна стать светлее.
    • Для проверки проведите вилкой по крему, если вы увидите комочки масла – вам надо продолжать взбивать.
    • Если вы оставите комочки масла, то крем получится неоднородным, и ваш конечный продукт будет иметь неровную текстуру.

Советы

  • Если у вас есть пряности, экстракт ванили или корки от цитрусовыx фруктов, вы можете добавить иx в крем во время взбивания. Это придаст аромат крему, который впоследствии перейдет и на торт.

Предупреждения

  • Если согласно рецепту, крем не нуждается в долгом взбивании, то это может привести к появлению пустыx, незаполненныx пространств в торте.

Что вам понадобится

  • Размягченное масло
  • Саxар высшего сорта
  • Емкость для взбивания
  • Венчик, ложка или электрический миксер
  • Рецепт
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 855 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]