Главная » 2016 » Май » 29 » Как вылечить Helicobacter Pylori инфекцию
14:49
Как вылечить Helicobacter Pylori инфекцию

Как вылечить Helicobacter Pylori инфекцию

4 части:ДиагностикаЛечениеНатуральные средстваПрофилактика H. Pylori инфекции

Большинство людей считают, что язвы являются результатом стресса и приема острой еды, однако, на самом деле, в 80 % случаев причиной язвы является бактерия Helicobacter pylori. H. pylori – это бактерия, которая находится в желудочно-кишечном тракте у половины людей и обычно не вызывает никаких проблем. Однако, если вы испытываете симптомы язвы, такие как боль, тошнота и рвота, то скорее всего виновником такого состояния является H. pylori. Для лечения инфекции H. pylori используют комбинацию антибиотиков и противоязвенных препаратов.

Шаги

Часть 1 из 4: Диагностика

  1. 1 Симптомы инфекции. Симптомы инфекции H. pylori схожи с симптомами язвы. Большинство инфицированных H. pylori никогда не будут страдать от симптомов язвы. Ученые полагают, что такая устойчивость может быть наследственной.[1] Если вы испытываете язвенные симптомы, возможно виновата H. pylori. Ознакомьтесь с симптомами:
    • Жгучая или колющая боль в животе
    • Голодные боли
    • Тошнота
    • Снижение массы тела из-за снижения аппетита
    • Отрыжка и вздутие живота
    • Кровавый или черный стул
    • Рвота кофейной гущей [2]
  2. 2 Проконсультируйтесь с врачом. Если симптомы обусловлены H. pylori инфекцией или каким-либо другим заболеванием, сопровождающимся болями в животе и другими тяжелыми симптомами, то вам необходимо лечение. Инфекция не уйдет сама по себе, поэтому важно проконсультироваться с врачом для выяснения причины симптомов и лечения желудка.
    • H. pylori инфекция может приводить к раку желудка. Вот почему важно не игнорировать боли в животе, стул с кровью и другие признаки инфекции H. pylori.
  3. 3 Пройдите лабораторную диагностику. Проконсультируйтесь с врачом о H. Pylori. Существует множество лабораторных анализов для подтверждения наличия H. Pylori. В зависимости от ваших симптомов и общего состояния врач направит вас на исследования. Прием некоторых препаратов может повлиять на результат анализов, поэтому врач должен проинструктировать вас о необходимости прервать прием антацидов до исследования. Для диагностики H. Pylori используются:
    • Анализ крови. Этот анализ может показать перенесенную в прошлом инфекцию H. Pylori или ее наличие в настоящий момент.
    • Дыхательные тесты. Для этого теста вас попросят принять углерод в таблетированном или жидком виде. При контакте с H. Pylori будет образовываться углекислый газ, который обнаруживается в выдыхаемом воздухе. Прием антацидов может уменьшить точность этого анализа.
    • Анализ кала. Образец кала исследуют на признаки наличия H. Pylori. Прием антацидов уменьшает точность этого анализа.
    • Гастроскопия. Обследование желудка для определения состояния слизистой, наличия язвы, вызванной H. pylori или другими причинами.

Часть 2 из 4: Лечение

  1. 1 Пройдите курс антибиотиков. Поскольку H. pylori – это бактерия, то на нее действуют антибиотики. В большинстве случаев используется комбинация двух различных антибиотиков. Это связано с появлением у бактерии возможности развивать устойчивость к антибиотикам. Если бактерия оказалась устойчивой к антибиотикам, которые вам назначил врач, следует пройти повторный курс лечения другими антибиотиками, чтобы убедиться, что H. pylori была уничтожена.
    • Очень важно закончить прием полного курса антибиотиков, даже если симптомы исчезли. Полный курс антибиотиков, выписанный врачом, необходим для избавления от бактерии. Даже когда симптомы исчезли, бактерии могут оставаться.
  2. 2 Противоязвенные препараты. Наряду с антибиотиками, врач порекомендует прием противоязвенных препаратов, чтобы предотвратить распространение язвы и дать возможность желудку восстановиться. Желудок постоянно вырабатывает кислоту для пищеварения, однако эта кислота вызывает распространение язвы. Ознакомьтесь со списком противоязвенных препаратов, которые вам может предложить врач:
    • Субсалицилат висмута – это препарат, который обволакивает слизистую для защиты от кислоты.
    • Блокаторы гистаминовых рецептором (H-2) – препараты, которые подавляют выделения кислоты желудка. Рецептурный препарат.
    • Ингибиторы протонной помпы – препараты, которые останавливают продукцию кислоты желудка.
  3. 3 Пройдите повторную диагностику через месяц после лечения. После окончания курса антибиотиков и исчезновения симптомов, врач назначит контрольное обследование, чтобы убедиться в элиминации H. pylori. Обязательно следуйте рекомендациям врача до и после контрольного обследования.
    • Если симптомы заболевания не уменьшаются в течение курса лечения, повторно проконсультируйтесь с врачом. Антибиотики могут не давать эффекта из-за развития у H. pylori устойчивости к антибиотикам. Скорее всего, врач назначит другой антибиотик.

Часть 3 из 4: Натуральные средства

  1. 1 Ешьте брокколи. Исследования показывают, что брокколи способствует избавлению от H. pylori. Конечно, регулярный прием брокколи не избавит вас от инфекции H. pylori, но он сможет предотвратить развитие тяжелых симптомов H. pylori инфекции и рака желудка.[3] Достаточно съедать порцию брокколи несколько раз в неделю.
    • Чеснок оказывает схожие с брокколи эффекты. Чеснок является натуральным антибиотиком и используется во многих культурах тысячи лет. Исследования ученых неоднозначны, однако нет ничего вредного в регулярном добавлении чеснока в рацион.
  2. 2 Пейте зеленый чай. Исследования показали значительное снижение инфицированности H. pylori среди людей, которые ежедневно пьют зеленый чай. Зеленый чай содержит полифенолы, которые тормозят H. pylori. Если вам не нравится вкус зеленого чай, попробуйте экстракт зеленого чая.[4]
    • Красное вино также содержит большое количество полифенолов, поэтому обладает схожими с зеленым чаем эффектами.
  3. 3 Попробуйте корень солодки. Солодка (трава, а не конфеты) - это популярный натуральный продукт для лечения желудочно-кишечных заболеваний в индийской и китайской медицине.[5] Анализы показали, что солодка снижает колонизацию H. Pylori на слизистой желудка благодаря флавоноиду, который называется глабридином. Клинические исследования еще не завершены, но вы можете попробовать пить чай из солодки или принимать добавки с солодкой для снижения симптомов.
  4. 4 Ешьте пробиотики. Йогурты, кимчи, чайный гриб и другие ферментированные продукты содержат пробиотики, то есть популяции полезных бактерий, которые способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Исследования показали, что регулярный прием пробиотиков благоприятно действует на избавление от H. pylori.[6]

Часть 4 из 4: Профилактика H. Pylori инфекции

  1. 1 Узнайте о возможных путях заражения. H. pylori, как и большинство желудочно-кишечных инфекции, чаще всего распространяется в больших коллективах, в странах с низким уровнем санитарных условий. Если вы живете или путешествуете по стране с высоким распространением H. pylori, то пользуйтесь надежными источниками для получения еды и воды.
    • Ученые до сих пор точно не могут установить механизм распространения H. Pylori. Бактерия присутствует у населения как развитых, так и малоразвитых стран. Однако, как и другие желудочно-кишечные инфекции, H. Pylori распространяется через загрязненную пищу и питьевую воду. Поэтому врачи рекомендуют принимать меры предосторожности.[7]
  2. 2 Чаще мойте руки. И хотя неизвестно точно как распространяется H. pylori, известно, что распространение может быть среди людей, которые живут вместе. Мойте руки теплой водой с мылом каждый раз после пользования уборной.[8]
    • Убедитесь, что вода, которой вы пользуетесь, безопасная и чистая

Советы

  • Для контрольного обследования после лечения чаще всего назначается дыхательный тест. Анализы крови будут неинформативны.
  • У 90% пациентов лечение приводит к элиминации возбудителя. Однако в некоторых случаях возможна неэффективность препаратов против H. Pylori – в таких случаях назначают другие препараты.
  • Самым лучшим гомеопатическим сочетанием является брокколи и масло черной смородины.
  • Если вы принимаете препараты или имеете симптомы заболевания, проконсультируйтесь с врачом. Некоторые комбинации препаратов могут быть опасными.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 117 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]