Главная » 2016 » Май » 30 » Как вылечить бактериальную инфекцию
14:52
Как вылечить бактериальную инфекцию

Как вылечить бактериальную инфекцию

3 части:Выявление бактерий, которые вызвали инфекциюПринятие антибиотиковМеры предосторожности, которые помогут избежать заражения

В нашем организме обитают сотни и тысячи бактерий, которые необходимы для поддержания жизнеспособности организма. Бактериальная инфекция начинается тогда, когда эти бактерии начинают слишком быстро размножаться и проникают в другие органы и ткани организма. Бактериальную инфекцию вызывают и вредоносные бактерии, попавшие в наш организм. Чтобы лечить бактериальную инфекцию, нужно точно знать ее причину и штамм бактерий, который ее вызвал. Эта статья поможет вам выбрать курс лечения и расскажет о мерах предосторожности, чтобы впредь избежать таких неприятных ситуаций.

Шаги

Часть 1 из 3: Выявление бактерий, которые вызвали инфекцию

  1. 1 Чтобы определить, что за бактерии вызвали инфекцию, сдайте анализ крови и мочи.
  2. 2 Имейте в виду, что разные бактерии вызывают разные заболевания, которые варьируются по степени тяжести.
    • Стафилококки являются грамположительными бактериями округлой формы (под микроскопом их можно определить, проведя окрашивание по Граму). Обычно они проникают в организм через порез или ранку.
    • Стрептококки – распространенные грамположительные бактерии, вызывающие воспаление горла, пневмонию, скарлатину, ревматизм, менингит, отит, синусит и гломерулонефрит.
    • Кишечная палочка – грамотрицательная бактерия, обнаруженная в естественных отходах человека и животных. Вызывает сильную диарею и рвоту.
    • Сырое или недоваренное мясо птицы, сырая рыба и сырые яйца могут содержать Сальмонеллу – вид грамотрицательных бактерий, нарушающих среду пищеварительного тракта и вызывающих серьезные заболевания. Как правило, их лечение требует длительного принятия сильных антибиотиков.
    • Возбудитель сибирской язвы – грамположительная бактерия, которая может передаваться через грязную шерсть домашних животных. Возбудитель сибирской язвы вызывает воспаление и язву кожи (образование «гнилых» пятен на коже), лихорадку, кровотечение в легких и шок.
    • Палочка Пфейфера- грамотрицательная бактерия, передающаяся воздушно-капельным путем (и поэтому она очень опасна). Вызывает воспаление надгортанника, менингит, отит и пневмонию.

Часть 2 из 3: Принятие антибиотиков

  1. 1 Обратитесь к врачу. Он назначит вам антибиотики, которые работают именно против того вида бактерий, который вызывал инфекцию.
    • Существуют антибиотики, которые борются против широкого спектра бактерий. К таким антибиотикам относится «Тетрациклин» и «Ципрофлоксацин».
    • Антибиотики среднего спектра нацелены на борьбу с определенными группами бактерий. К таким антибиотикам обычно относят пенициллин и бацитрацин.
    • Антибиотики узкого спектра созданы для лечения конкретного вида бактерий. К ним относятся полимиксины.

Часть 3 из 3: Меры предосторожности, которые помогут избежать заражения

  1. 1 При готовке сырых продуктов следуйте инструкциям или рецептам, чтобы быть уверенным в том, что готовите их должным образом и при нужной температуре.
  2. 2 Всегда мойте фрукты и овощи, а также все поверхности, которые с ними соприкасаются.
    • Используйте разные доски для резки фруктов/овощей и сырого мяса/рыбы. Это поможет избежать перекрестного загрязнения.
  3. 3 Держите руки в чистоте. Мойте их с мылом после улицы или пользуйтесь антибактериальным моющим средством после посещения общественного транспорта, общественного туалета и т.д.
  4. 4 Хорошенько промойте все ранки и порезы, а затем заклейте их лейкопластырем, чтобы туда не попала инфекция.

Советы

  • Если у вас аллергия на какие-то лекарства и антибиотики, носите при себе карточку, на которой написана эта информация. Это пригодится на тот случай, если вам вдруг станет плохо, и вы будете не в состоянии сообщить врачу о вашей аллергии.
  • Чтобы промыть зараженную ранку, обмакните ватный тампон в перекись водорода и протрите поврежденное мето. Затем перевяжите ее. Проверяйте ранку каждый день.

Предупреждения

  • Когда вы закончите курс антибиотиков, назначенных врачом, убедитесь, что вы вылечили инфекцию до конца.
  • Начав принимать антибиотики, следите за появлением признаков аллергических реакций. Обычно это сыпь и одышка, которые могут возникать как аллергические реакции у разных людей на разные лекарства. Если вы заметили такие признаки, сразу же обратитесь к врачу, чтобы он назначил вам другие антибиотики.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 41 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]