Главная » 2016 » Апрель » 30 » Как выбрать живую новогоднюю ель
09:35
Как выбрать живую новогоднюю ель

Как выбрать живую новогоднюю ель

Покупка живой рождественской елки становится популярным выбором среди экологически сознательных граждан. [1] Если вы противник вырубки лесов ради нескольких недель, которые простоит срезанная ель, возможно, вы захотите приобрести живое рождественское дерево, с неповрежденными корнями. После украшения и праздников, у вас будет возможность пересадить ее к себе во двор или передать в природоохранную организацию. Но чтобы быть уверенным в том, что дерево приживется во дворе на годы, необходимо выбирать здоровое, правильно пересаженное в горшок дерево. [2]

Шаги

  1. 1 Продумайте последовательность. Перед тем как вы поедете в магазин непосредственно за живым деревом, обдумайте некоторые детали:
    • Высаживание деревьев прекращается, как только замерзает земля. Если не удастся найти ферму или хозяйство, которое занимается деревьями в горшках, вам придется покупать ель до того, как замерзнет земля в вашем регионе. Необходимо купить ель за несколько недель до Рождества и найти место для ее хранения. Срок хранения не более 7 или 10 дней, иначе дерево может погибнуть[3] Идеальный вариант 3-5 дней, для сохранения жизнеспособности и перемещения на улицу.[4]
    • Узнайте, когда можно пересаживать дерево. В некоторых регионах, праздники идеальное время для пересадки. Если это не ваш вариант, необходимо позаботиться о правильном хранении ели, до высадки в открытый грунт.
    • Удостоверьтесь в том, что дерево впишется в дизайн вашего двора и будет процветать в вашем регионе. Некоторые из новогодних деревьев в конечном итоге могут достигать высоты около 12-18 метров! Если хвойный тип растительности не типичен в вашей области, окружающая среда может не способствовать их росту (например, засушливые места), вам придется искать подходящие вашему климату разновидности. Если у вас нет в планах сажать его на своем участке, найдите соседа, друга или организацию, которые займутся этим, прежде чем вы совершите покупку.
    • Также следует помнить, что живые деревья весят намного больше срезанных, так как транспортируются с корнями и влажной почвой. Например, дерево высотой 1,5 метра может весить около 90 килограмм![5] Очень глупо покупать дерево, если у вас нет возможности перевезти его не повредив или не причинив себе боль (например, боль в спине, маленькие дверные проемы или лестница). Если у вас будут с этим трудности, рассмотрите вариант покупки небольшого дерева в горшке. [6]
  2. 2 Присмотритесь к ценам. Составьте список ближайших хозяйств, садов, ферм и магазинов с растениями. Обзвоните их и узнайте есть ли у них деревья в контейнерах, смогут ли они выкопать для вас дерево (вместо того чтобы срезать его) и сколько это будет стоить (вы также можете предложить выкопать дерево самостоятельно). Уточните, смогут ли они предоставить дерево за несколько дней до Рождества. Если у них уже есть в наличии, посетите магазин, чтобы убедится в его целостности.
  3. 3 Осматривайте деревья. Высажены ли они в грунт или в горшок, вы должны убедиться в том, что они здоровы.
    • Проверьте почву кончиками пальцев. Она должна быть мягкой и влажной. Если почва твердая и сухая, это означает, что дерево плохо поливали. Возможно, это указывает на недостаток ресурсов в этом месте, поэтому лучше поискать другое хозяйство.
    • CПроверьте твердость корня, если они находятся в мешке. Они должны быть твердыми и плотно упакованными. У деревьев со слабыми корнями меньше шансов выжить.
    • Осмотрите иголки. Покупая дерево в горшке или срезанное, вы должны мягко провести рукой по ветви. Всего несколько игл должно упасть. Большинство игл должны быть твердыми и зелеными, а не желтоватого или коричневого цвета.
    • Согните ветвь аккуратно, она должна мягко распрямиться, а не треснуть.
    • Ищите почки.
    • Определите тип дерева, на которое вы смотрите. Большинство рождественских деревьев это – сорт Дуглас или бальзамическая пихта, сосна или ель. Как правило, сорт дерева не важен с точки зрения эстетики, но если вы собираетесь высадить его у себя на заднем дворе – исследуйте особенности данного типа, чтобы знать приживется ли он у вас.
  4. 4 Выкопайте дерево правильно. Если все, что вам удалось найти это ферма с деревьями, возможно, вам придется выкапывать дерево самостоятельно. Если этим занимается посторонний, вам лучше проследить, чтобы это было сделано аккуратно. Иначе шансы на выживание у дерева намного уменьшатся.
    • Выкопайте вокруг дерева, на расстоянии 15 сантиметров от крайних точек ветвей (от места, где с самых длинных ветвей на землю капает вода), траншею глубиной 30 сантиметров.
    • Начинайте с внешней стороны. Ближе к стволу вы столкнетесь с корнями, которые уходят в землю, возможно, вам понадобится небольшая пила, чтобы подрезать их.
    • Используйте брезент, чтобы с его помощью отделить корни от почвы и вытащить дерево на поверхность, обмотав ткань вокруг ствола и плотно зафиксировав.
  5. 5 Обращайтесь с деревом аккуратно. Поднимайте его бережно, возле корней (не за ствол). Когда будете опускать, делайте это мягко – не позволяйте корням ударяться об землю.


Советы

    • Существует новый бизнес по сдаче в аренду праздничных деревьев, по окончании праздников их забирают обратно. Плюс данного способа в том, что вам нет необходимости волноваться о состоянии дерева. Этим занимаются арендодатели.
  • Живые рождественские ели, как правило, стоят дороже, чем искусственные, но они более ценны и создают меньше отходов. Они не только озеленят ваш пейзаж во дворе, но и уменьшат выделение вредных газов (обрабатывая углекислый газ), а также продлят счастливые воспоминания от рождественских праздников.
  • Заботьтесь о своей живой ели с того самого момента, как вы принесли ее в дом. Так как дерево может жить многие десятилетия, несколько недель заботы принесут богатые плоды.


Предупреждения

  • Будьте осторожны с выбором дерева - если оно стоит очень дешево, оно могло остаться с прошлого года, и находиться не в лучшем состоянии.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 45 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]