Главная » 2016 » Апрель » 30 » Как выбрать здоровую еду в школьной столовой
09:40
Как выбрать здоровую еду в школьной столовой

Как выбрать здоровую еду в школьной столовой

Современные школы стараются пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы их не могли обвинить в детском ожирении, но из реальных действий наблюдается разве что исчезновение газировки из школьных столовых и автоматов. Так что выбор здорового питания зависит от вас, и только от вас. Чтобы выбрать здоровую пищу, читайте эту статью!

Шаги

  1. 1 Избегайте пиццы. Ешьте ее не чаще чем раз в неделю, и всегда выбирайте сыр, а не пепперони. Пицца с пепперони более калорийна и менее питательна, а также содержит много насыщенных жиров.
  2. 2 Составьте представление о том, чего следует избегать, когда речь заходит о нездоровой пище;
    • Трансжиры: вызывают закупорку артерий, приводят к болезням сердца; сейчас практически полностью отсутствуют в блюдах школьных столовых. Вырабатываются, когда еда частично или полностью гидрогенизированна или прожарена. Содержатся в фастфуде.
    • Насыщенные жиры: вызывают закупорку артерий, приводят к болезням сердца, вредны даже в умеренных количествах. Содержатся в любом мясе. Меньше всего насыщенных жиров и белка – в куриной грудке без кожицы. Человек, потребляющий 2000 калорий в день, может потреблять около 20 граммов насыщенных жиров в день, но в идеале это количество должно равняться нулю. Снижение количества потребляемых насыщенных жиров резко улучшит вашу физическую форму и выносливость, так как циркуляция крови ускорится.
    • Искусственные добавки и сахарозаменители. Многие школы распространяют лакомства и ароматизированные напитки с сахарозаменителями, ориентированные на детей, которым нужно сбросить вес. Считается, что это здоровая альтернатива сахару. Однако искусственные сахарозаменители, которые не содержат калорий, вызывают неприятные побочные эффекты, начиная со спазмов желудка, заканчивая раком впоследствии. Если только вы не диабетик, не стоит употреблять никакие заменители сахара, даже самые проверенные. Всегда читайте состав на упаковке с едой в столовой. Пусть вас не смущает, что это выглядит со стороны как поведение озабоченного своим весом человека, считающего калории. Просто люди не подозревают, что не только от количества калорий зависит, насколько полезна еда.
      • BHT (бутилгидрокситолуол): приводит к раку. Используется для защиты продуктов от сырости, иногда добавляется в упаковки хлопьев. Может вызвать желудочные спазмы.
      • Сукралоза: искусственный сахарозаменитель, используется в Спленде. Не проверялся на людях.
      • Аспартам: искусственный сахарозаменитель, приводит к раку и другим тяжелым последствиям. Пожалуй, самый опасный из всех, если чего и следует избегать, так это его.
  3. 3 Выбирайте фрукты и соки. (НЕ газировку вроде Миринды и Фанты. Попробуйте Lacnor). Они вкусны и полезны, и вы всегда можете выбрать то, что вам нравится больше! Бананы, яблоки, вишня, манго, слива, апельсины, лимоны, черника, голубика, киви, гранат, чику, маракуйя, сахарный тростник, список можно продолжать бесконечно!
  4. 4 Следует понимать, что даже если вы сделали выбор в пользу здоровых школьных обедов, ничего страшного, если время от времени вы едите вредную пищу.
  5. 5 Фрукты – это еще не все, попробуйте молоко! Молоко это полноценная еда. Оно богато кальцием и белком. Можно добавить к нему сахар, мед и так далее. Иногда можно пить молоко с вкусовыми добавками, но не слишком много.


Советы

    1. В очереди встаньте за тем, кто точно выберет полезную пищу. Вы с большей вероятностью возьмете себе что-то полезное, если так же поступит тот, кто стоит впереди вас. Однако если человек, стоящий впереди вас, берет что-то вкусное и вредное, например, чипсы или картошку фри, вы сможете проверить свою решимость.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 53 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]