Главная » 2016 » Апрель » 30 » Как выбрать заменители пищи
09:37
Как выбрать заменители пищи

Как выбрать заменители пищи

2 методика:Функции заменителей пищиВыбор правильной формы заменителей пищи

Заменители пищи становятся все более доступными и распространенными. Благодаря популярности на рынке сегодня имеется достаточно широкий ассортимент. Их используют в самых разных целях – от похудения до набора веса. Заботящиеся о своем здоровье люди могут видеть в заменителях пищи быстрый способ получения необходимых питательных веществ, но не всегда знают, как правильно выбирать такие продукты. Различные заменители пищи имеют разное предназначение. Некоторые являются очень питательными или калорийными, другие же могут быть богаты на белки при низком содержании углеводов. Для оптимального выбора необходимо разобраться в различных назначениях заменителей пищи.

Шаги

Метод 1 из 2: Функции заменителей пищи

Довольно часто заменители пищи используются для более широкого применения. Они имеют особые функции, которые зависят от того, как их будут использовать. Заменитель пищи, предназначенный исключительно для замены пищи, будет состоять из других питательных веществ по сравнению с таким заменителем, который предназначен для приема после спортивных тренировок.

  1. 1 Вместо еды на ходу. Это отличное решение для деловых людей, у которых обычно нет времени на дневные приемы пищи. Такие заменители пищи должны включать питательные вещества, максимально "аналогичные простой еде” – правильное сочетание белков, жиров, углеводов и микроэлементов для замены сбалансированного рациона. Вторым важным фактором является сытость – при использовании заменителя пищи из-за нехватки времени на обычную еду вы должны оставаться сытым до следующего приема пищи, чтобы не подкрепляться вредными перекусами.
  2. 2 По состоянию здоровья. При использовании заменителей пищи по состоянию здоровья вам следует удостовериться, что они вам подходят.
    • Больные диабетом, желающие похудеть и поддерживать низкий уровень сахара в крови, могут использовать заменители пищи с низким содержанием углеводов, но с большим количеством белков и питательных элементов. Диабетики с избыточным весом могут заменять ними большинство основных блюд для сокращения количества калорий и углеводов без снижения питательности пищи. Также их можно использовать для перекуса, чтобы вырабатывать энергию, не повышая сахар.
    • Сегодня многие заменители пищи богаты клетчаткой и/или пробиотиками, способствующими поддержанию здоровья желудочно-кишечного тракта и насыщению организма. Люди с такими проблемами могут использовать заменители пищи в качестве более естественного решения проблем.
    • Люди с недостаточным весом могут использовать заменители пищи в качестве дополнительной пищи в течение дня. Такой тип заменителей очень удобен и крайне питателен. Также после них вы не будете ощущать переедания, так как они предназначены в качестве дополнений к обычной пище.
    • Заменители пищи отлично подойдут для людей с недостатком питательных веществ. Виды, которые используются для повышенного потребления питательных веществ, обычно имеют низкую калорийность и содержат высокие порции витаминов и минералов. Важно, чтобы они содержали определенное количество белков и жиров для улучшения усвоения питательных веществ организмом. Обычно они используются не для замены основных блюд, а в качестве закусок.
  3. 3 Для похудения. Это самое распространенное применение. Согласно множеству исследований, заменители пищи очень эффективны для похудения. Они должны быть частью спланированного здорового рациона, чтобы правильно действовать. Заменители пищи для похудения должны содержать минимальное количество жиров, но достаточное количество калорий для выработки энергии. Заменитель пищи, содержащий лишь 100 калорий, будет недостаточным для замены основного блюда, так как для правильной работы организма требуется больше калорий. Заменитель пищи должен содержать более 300 калорий, а также белки, немного жиров, углеводы и микроэлементы. Не используйте заменители с высоким содержанием сахара и рафинированными углеводами, ведь так организм будет быстрее сжигать энергию и быстро возвращать чувство голода.
  4. 4 Во время спортивных тренировок. При тренировках организм требует больше всего. Заменители пищи станут отличным решением, ведь они содержат не только энергию в форме калорий, но и важные питательные вещества.
    • При интенсивных занятиях в течение часа после тренировки употребляйте заменители пищи, которые богаты белками и углеводами, чтобы нарастить мускулы и справиться с усталостью.
    • При ежедневных занятиях используйте заменители вместо перекусов, чтобы организм получал достаточное количество калорий. При тренировках лучше избегать калорий в чистом виде, ведь ваш организм интенсивнее использует белки, углеводы и питательные вещества. Не получая их в составе рациона, организм начинает использовать собственные резервы.
    • Во время соревнований используйте заменители пищи для поддержания нужного уровня углеводов без пресыщения. Не используйте виды с высоким содержанием клетчатки, это может привести к вздутию живота. Также во время интенсивных физических нагрузок замедляется пищеварение, поэтому во избежание дискомфорта используйте такие продукты, которые быстро перевариваются.

Метод 2 из 2: Выбор правильной формы заменителей пищи

Заменители пищи могут иметь форму батончиков, шейков/напитков или порошковых смесей. Также они могут быть домашнего изготовления, если у вас есть на это время и возможность правильного хранения. Каждая форма имеет свои преимущества, которые зависят от времени употребления.

  1. 1 Батончики, если для вас важны сытость и удобство. Согласно исследованиям, заменители пищи в твердой форме насыщают лучше, чем в жидком виде. Обычно они содержат больше углеводов и клетчатки. Батончики можно делать самостоятельно или покупать. В продуктовых магазинах имеется весьма широкий выбор. Они пригодны для длительного хранения и готовы к употреблению без подготовки. Таким образом, их удобно есть на ходу или в тренажерном зале.
  2. 2 Шейки или напитки, если важен вкус и высокое содержание питательных веществ. Обычно шейки вкуснее и проще в приготовлении. Их можно делать дома и употреблять сразу или позже в тот же день. Существуют замороженные смешанные шейки, которые продаются в продуктовых магазинах. Также шейки и напитки бывают в виде полуфабрикатов в банках, которые могут долго храниться. Они удобны для употребления на ходу. Также можно покупать заменители пищи в виде напитков или смузи, но их следует хранить в холодильнике. Такие напитки обычно имеют фруктовую или овощную основу, содержат большое количество питательных веществ и углеводов. Количество калорий будет зависеть от основы напитка или шейка. Обычно они богаты биологическими питательными веществами, которые быстро усваиваются организмом.
  3. 3 Порошки, если вы используете заменители пищи для улучшения здоровья. Порошки могут представлять собой сухой белок или полный набор заменителей пищи. Обычно порошки не содержат большого количества калорий, из-за чего они не подходят на роль заменителя основного блюда. Также они требуют добавления жидкости (обычно это молоко или вода). Они станут хорошим перекусом в офисе или частью небольшого приема пищи. Многие порошки имеют целевое применение и содержат высокое количество питательных веществ. Если порошок плохо растворяется в воде, то питательные вещества тоже, скорее всего, будут плохо усваиваться организмом.


Советы

  • Смузи на основе йогуртов являются питательными заменителями пищи благодаря содержанию белков, калорий, углеводов и микроэлементов в сытном напитке, который можно приготовить дома. Для максимальной пользы здоровью используйте только свежие фрукты и минимальное количество сахара. Смузи также хорошо подходят для сочетания дополнительных функциональных ингредиентов вроде муки из льняного семени или соевого белка.

Предупреждения

  • При использовании заменителей пищи не забывайте о планировании, чтобы ваш рацион оставался полезным для здоровья.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 92 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]